У меня такой вопрос. Можно ставить ксенон или нет? Да, и еще, я слышал, должен быть сертификат на него, вот только на что, на лампу и блок розжига или на право установки ксенона.
подсмотрено на других форумах ....
В статистике ДТП нет такого "убил фарами", первое место - скорость, затем обгон. Санкции за слепящие фары намного жестче, чем санкции за нарушения, представляющие реальную опасность на дороге. Если эту акцию не свернут, то ГИБДД начнёт новые: "Приспущенное колесо" - отбирают насос и на штрафку, "Длинная машина" - в последнее время все чаще появляются сведения о несанкционированных удлинениях и уширинениях машин, для этого каждый сотрудник ДПС будет оснащен спец.прибором - "рулетка", "Подозрительный водитель" - Вы ниче не нарушили, но сотрудник ДПС Вас в чем-то подозревает и за это штрафует,"Викторина ПДД" - 5 вопросов о ПДД, 4 варианта ответа, не ответил - отдай права, "Трос!" - если длина троса для буксировки меньше, чем два ДПСника,то...
в предверии летнего сезона надо посоветовать также акции: "Солнечные очки" - если тонировка стёкол очков не соответствует ГОСТУ или очки слишком большие, то очки изымаются, а водителя - на 15 суток; "Скользкий тип" - если водитель искупался, намазался кремом для загара или просто вспотел, то он представляет реальную опасность для БДД, т.к. ремень безопасности не сможет его удержать при ДТП, также он может выскользнуть из рук бдительных сотрудников ДПС, только штраф исправит таких негодяев, "Музыка" - в машине нет диска из полосатой серии "Люби гаишника, как мать родную" или "Штрафы я всегда плачу-чу-чу и гаишичков люблю-лю-лю", то дополнительное оборудование типа сабов, усилков изымается, а нарушитель вне зависимости от его вокальных данных отправляется на принудительную запись вышеуказанных дисков
я все понимаю с законом но он же еще не вышел распоряжения то нету, весь город ездит начхать всем,выйдет тогда да.вот теперь главное оптику где то достать...такой гемморой сделали.сегодня ездил с ксеноном так светят забибок!
Последний раз редактировалось Gyzmi58; 28.02.2010 в 23:28.
Снял ксенон,воткнул лампы NARVA Н7 12v 85w RANGE POWER WHITE 4100K.Отрегулировал сам вечерком,светят классно.Не в том плане что красиво а в плане что ярко и белым светом.
Минусы конечно в дождь свои будут,но по сути своей у нас больше в году дороги сухие или в снегу чем мокрые.
Ставить желтые это как то с глазками стремно ваще.
А те кто кстати перешел с ксенона на обычные галогенки совет-отрегулируйте правильно фары и будет вам счастье.
QUOTE]
Насколько безопасно это для наших фар???