Re: ЛАДА Калина хетчбэк (1.4) или ЛАДА Приора хетчбэк
Если в основном по городу ездить ,то калина предпочтительней.И экономия тыс.15-20 минимум останеться(если такой же фарш у приоры-хэтч.).И все таки если себе берешь см.приору,жене калину.Да и калина потенциал движка за городом реализовать не сможет.Если жене 1.4 или 1.6 8кл-ка хватит.И плюс приоры-продать потом легче будет!
Разумеется больше по городу. Нечастые выезды в пределах 50 км на рыбалки, редкие поездки к теще на 500 км ( раза 2-3 в год). А так все-таки город доминирует!
Сообщение от D-Man
Разумеется больше по городу. Нечастые выезды в пределах 50 км на рыбалки, редкие поездки к теще на 500 км ( раза 2-3 в год). А так все-таки город доминирует!
Я б на твоем месте калину взял. Для меня у нее 2 основных минуса: устойчивость на трассе(я часто езжу) и торпедо - Г(ИМХО).
В городе к тому же, за счет больших дверей и большего места, легче гораздо выходить/садится в тачку. Меня, например, парит по 10 магазинов объезжать и каждый раз "выковыриваться" из двенашки =)
Цитата:
Сообщение от D-Man
Лежит передо мной прайс от местного дилера и смотрю я в неги и вижу Калину марки Лада 11196 исполнение 33/016 и движка у нее 1.6 16кл цена 329 тыр. И зовется не СПОРТ а ЛЮКС.
В комплектации иммоб, ЦЗ, сп, атс, блюдв, ЭУР, вс, мк, оозс, диски 14, климат система, Е-3
У меня такая,только универсал.Правильно пишут,для города самое то(приходиться в день посещать 20-30 торговых точек),залазить-вылазить поудобней.На трассе наверное приорка покомфортней будет,хотя на прошлой своей калине(универ 1,4) нормально ездил.До 170 никаких проблем,потом колбас начинается,но это на каме 217.Думаю если поставить хорошую резину будет всё ок.
На новую калину сразу поставил континенталь,скоро обкатка кончится и попробую покататься.Но уже сейчас чувствуется,что движочек повеселее.
Калина очень добротная и качественная машина. Но мне не нравится салон, да и внешний вид какой то не серьезный имхо. Вот поэтому я выбрал приору, о чем ни разу не пожалел. Хотя можно было бы в приоре сделать шумку, дверные замки как у калины.
Цитата:
Сообщение от Человек
Калина очень добротная и качественная машина. Но мне не нравится салон, да и внешний вид какой то не серьезный имхо. Вот поэтому я выбрал приору, о чем ни разу не пожалел. Хотя можно было бы в приоре сделать шумку, дверные замки как у калины.
Вот поэтому ВАЗ их обе и выпускает.Кому что понравится.Мне калинка больше по душе.
Калина по определению ниже классом, и в функционале тоже. Калина ближе городская машина, нежели город-дача.Она изначальна делалась для близких поездок. За то резвая, спортивная, экономичная.
Калина по определению ниже классом, и в функционале тоже. Калина ближе городская машина, нежели город-дача.Она изначальна делалась для близких поездок. За то резвая, спортивная, экономичная.
И очень вёрткая. Имхо, хорошее чисто городское авто!