Gyzmi58,
привет, есть вопрос к тебе:
БК иногда имеет свойства обнулятся, т.е. сбрасывает все показания кроме времени и суточного пробега. скидывал клеймы, помогло на два дня. Сейчас опять такая проблема. Сначала думал из-за холодов начал глючить, но сегодня было +15С проблема повторилась, причем может ниразу за день не заглючить, а может раза три четыре сбросить все. Я без этого БК не могу, очень привык к его показаниям....
Добавлено через 5 минут
а да , забыл написать, обнуление происходит при заводе авто, завел, смотришь на приборку , если происходит обнуление показаний, то на приборке как на иномарке стрелки поднимаюся и опускаются - дисплей начинает мигать - все показания кроме времени обнулились
БК иногда имеет свойства обнулятся, т.е. сбрасывает все показания кроме времени и суточного пробега. скидывал клеймы, помогло на два дня.
Тут скорее не в сбросе клемм дело..
Цитата:
Сообщение от stokona1
обнуление происходит при заводе авто, завел, смотришь на приборку , если происходит обнуление показаний, то на приборке как на иномарке стрелки поднимаюся и опускаются - дисплей начинает мигать - все показания кроме времени обнулились
Вот это уже ближе к теме..
Скорее всего происходит кратковременное пропадание напряжение на контакте 21 разъема приборки, а раз часы остаются, значит по контактам 20 и 19 ( корпус) все нормально..
Как вариант пропадание напряжения может быть и на преде F12, но если больше никаких глюков нет, то начинать поиски нужно в разъеме..
Друзья просветите по поводу показаний штатного БК (который в приборке). По букварю там должно быть 8 типов индикаций, вркмя, температура, время в пути, мгн. расход......ну и тд. А у меня 10 типов индикаций и они немного даже не совпадают с последовательностью из букваря. То есть тупо начинаю пролистывать со времени и до времени 10 индикаций, а что они обозначают хз. Может у кого нибудь есть перечень по порядку индикаций буду благодарен. Приору только купил, пробег 350км......разбираюсь. Имею ещё ваз 21104, там стоит БК Штат, наиудобнейшая штука а тут пока бк не победил
Скажите,пожалуйста,а на приоре SE которая с навигацией можно диагностировать ошибки или нет? И можно ли самому включить иммоболайзер,а то при покупке авто афициалы походу этого не сделали и родной ключ который с ДУ у меня не работает?
Спасибо за ответ и совет!!! А что делать если штатного замка зажигания стоит совсем другой т.е. блакиратор который замыкает и рулевую колонку и включает и выключает зажигание????! Ключ там совсем другой а родные ключи только для дверей!
Подскажите, по какому принципу штатный БК вычисляет средний расход топлива? По остаточному количеству топлива в баке и по пробегу, или как то еще? И на сколько, максимум, он может ошибаться?
Подскажите, по какому принципу штатный БК вычисляет средний расход топлива? По остаточному количеству топлива в баке и по пробегу, или как то еще? И на сколько, максимум, он может ошибаться?
по пробегу и израсходованному топливу.....погрешность есть конечно...но.....это тоже показометр а не точный прибор для измерения