Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Тоже не хочу ехать на ТО к оффицалам) Их наплевательское отношение больше всего раздражает. Мало того что когда покупал авто, инженер сервисного центра типа "показывал авто". С физиономией "ка же вы меня достали гады", притом он больше выполнял функцию надзирателя чем старался продемонстрировать авто. Пока не попросишь открыть все двери откроет только водительчкую, пока не попросишь завести и аккумулятор не подключит. Если найдешь косячёк типа разобраная панель, прикуриватель со следами от прикуренных сигарет, валяющиеся по салону клёпки, отсутствующие брызговики или зеркала отвечает через губу - это всё устраняется при предпродажной подготовке!))) Беру в этом салону уже 2-ю машину. На первой по неопытности решил проходить ТО как полагаеться, но пройдя уже 1-е ТО на второе ехать желание уже не было. В общем решил обслуживать самостоятельно что называется до последнего) Кстати когад брал себе приорку и выбирал из того что у них имелось этот же сервисмен капая на мозг что чем больше я выбираю себе авто, тем косячней по его опыту я его выберу. Когда моя жена заявила что к вам мы не поедем ни за какие "кавришки" он ухмыльнулся и сказал что ему только лучше ибо возиться с "гарантийными" за которые ему никто видите ли не платит ему не интересно и не нужно. Эти ребята окончательно убедили меня что ездить к ним мне тоже не нужно, за что им отдельное спасибо!)
Ни одной новой вещью, включая транспорт, не проходил гарантийного обслуживания принципиально. Соблюдение всех условий (организационных) плюс дорожные и временнЫе издержки дают не экономию, аголовную боль.
В крайнем случае можно приехать к знакомым мастерам (если уж что-то сложное) и сделать нормально за нормальные деньги (баланс расходов и качетва).
Читая форум, заметил, что многое зависит от региона и сервиса, обслуживающего авто. Когда ездил на ТО месяц назад, то тоже был не в восторге от работы сервисменов, но при этом они, когда находили гарантийные косяки в машине, сами на них указывали мне и исправляля сразу же. Когда после ТО обратился за гарантийным ремонтом, то приняли без очереди, без проблем согласились с моими претензиями и сразу же устранили в течении часа. При этом ни слова по поводу установленной не у них музыки, подключенного к проводке авто видеорегистратора. Были очень вежливы и тактичны, несмотря на то, что ремонтировался по гарантии.
ИМХО: Тут уже вопрос "религии", каждый решает для себя сам, оставаться на гарантии или обслуживаться самому.
Слез с гарантии после 1-го ТО. Думал дотяну до второго. Поставил противотуманкии, динамики, магнитолу, фаркоп, подвели питание к регистратору. В счете увидел графу 75р. за изоленту (обматывали провода к фаркопу). Дело не в деньгах, а в отношении. Оговаривая стоимость установки фаркопа, ни слова не было о отдельной оплате изоленты - всегда считал это расходником. Так, для себя поинтересовался, почему не включили в стоимость работ N-е количество кВт - дрелью же дырки рассверливали, и сверло могли затупить! Короче кто как тупит на ТО. Последней каплей стала оплата за свой счет вышедщего из строя реле вкл.противотуманок. 2-е ТО сделал сам и поставил ГБО.
"Стучу по деревяшке" - не пожалел.
ребята.ТО это не тока замена масла и фильтра.смотрите сервис книжку..
если эти работы выполдняются то ездить смысл есть .
шо касаемо оплаты то 600руб за работу по то это не большие деньги раз в 15 тыс км
ребята.ТО это не тока замена масла и фильтра.смотрите сервис книжку..
если эти работы выполдняются то ездить смысл есть .
шо касаемо оплаты то 600руб за работу по то это не большие деньги раз в 15 тыс км
Взял новую машину. Прошла 3 000 км, проблем не возникло. Не вижу смысла ехать на гарантию. Если возникнут какие проблемы с машиной, лучше устранить на первом же СТО. А то как обычно на гарантии бывает, у нас нет такой запчасти, Вам придется подождать пока привезут и будешь ты тусоваться без машины. Да и 5 000 руб. отдать за первое ТО жалко, чтоб мне левое масло влили, как-то желания нет.