Уважаемые специалисты-приороводы!
Подскажите такую тему:
задняя дверь универа с брелка или внутренней кнопки часто открывается на 2-й раз, то есть первое нажатие - слабый "вжик" привода в двери, не открылась, второе нажатие - нормально громкий "вжик" и замок отцепляется, дверь подпрыгивает.
С пульта часто вообще не реагирует 2-3 раза, жму и вижу 3-4 вспышки светодиода на пульте, реакции ноль, открываю кнопкой с салона или потом по варианту выше с 2-х раз открываю пультом.
Когда лепил шумку, открывал накладку задней двери посмотреть что там.
Заметил, что шток привода активатора при открывании перемещается примерно на 1/3 полного хода (наверное так тяга сделана на заводе), что не дает приводу гарантированно толкнуть систему рычагов замка и сбить защелку. Может поэтому привод со 2-го раза часто дверь открывает?
Мысль - попробовать переформовать конец тяги привода покороче, чтобы активатор работал на чуть бо'льшее перемещение и тогда ему хватит импульса силы "сбивать" защелку замка двери?
Еще снял пружинку между корпусом замка и последним уголковым рычажком, который толкает шток правой половины самого замка. Там внутри и так своя хорошая пружина, и +еще эта наружная, приводу и обычному замку (который справа) приходилось "передавливать" 2 пружины. Думал теперь будет легче, а все равно с пульта или кнопкой со второго раза.
До нормального сервиса далеко, на ТО-1 забыл об этом
[QUOTE=oleinap;1299589]Уважаемые специалисты-приороводы!
Подскажите такую тему:
задняя дверь универа с брелка или внутренней кнопки часто открывается на 2-й раз, то есть первое нажатие - слабый "вжик" привода в двери, не открылась, второе нажатие - нормально громкий "вжик" и замок отцепляется, дверь подпрыгивает.
С пульта часто вообще не реагирует 2-3 раза, жму и вижу 3-4 вспышки светодиода на пульте, реакции ноль, открываю кнопкой с салона или потом по варианту выше с 2-х раз открываю пультом.[QUOTE]
попробовать переформовать конец тяги привода покороче, чтобы активатор работал на чуть бо'льшее перемещение и тогда ему хватит импульса силы "сбивать" защелку замка двери?
Я думаю замок нужно просто отрегулировать, саму петлю которая стоит в багажнике и элементы замка, который в двери, то же имеет поле свободного хода. Укоротив тягу принудительно, может оказаться так что в закрытом положении сам замок защелкиваться не будет, что бы проверить не пили сразу заводскую тягу изготовь дубликат из проволоки подходящего диаметра и с ней уже экспериментируй, когда найдешь компромисс можно пилить заводскую тягу, но сначала попробуй отрегулировать.
З.Ы. Ещё один вариант, проблема может быть в контроллере электропакета, у меня тоже с двери багажника началось, потом водительское стекло, зеркало заднего вида то же водительское, так что если есть еще признаки неисправностей по электропакету - едь к дилеру.
__________________
Не так страшен русский танк - как его пьяный экипаж.
oleinap, 1.5 года так езжу, то с первого раза, то постоянно только со второго. Если открывать двойным нажатием вообще не всегда срабатывает, обычно нажимаю и держу. Тоже разбирал, смотрел, ... и забил. )))
тут тема такая: или открываеться с первого раза но пятая дверь тарахтит.либо со второго и тишина.лично на хэтчах.научился открывать замок с первого раза с пульта.подхожу к двери, чуть нажимаю на неё и держу.нажимаю кнопку и всё с первого раза открываеться)
__________________
Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта.
John13, а мне и так норм)))))))а забил на багажник.всё устраивает)
__________________
Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта.
поменял кулису на короткородную и карданчик на калиновский....кстати советую всем.Вещь не реальная переключение стало кайфовое!так вот когда менял карданчик заметил что пыльник в масле,как сказал знакомый это болезнь у них,бежит сальник!будем менять,проверьте свой!