Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Когда, например, я, просто и ясно, очень понятно объясняю что-нибудь из жизни простых людей
Объясни, пожалуйста, кто такие "простые люди"? Какая градация "простоты"? Какие критерии людей вообще существуют? "Простой", "сложный" и все? Или есть промежуточные определения?
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Объясни, пожалуйста, кто такие "простые люди"? Какая градация "простоты"? Какие критерии людей вообще существуют? "Простой", "сложный" и все? Или есть промежуточные определения?
Наверно ты сложный человек,потому,что сложные вопросы задаёшь
Так уж сложилось у нас на Руси( не знаю, как в других странах), что какие-то вещи люди называют общим словом, понятным для каждого, кто говорит по-русски и, самое главное, понимает по-русски( а это разные вещи). Так вот :"простые " люди - основная масса народа, от которых в обычное мирное время мало что зависит, которые живут не богато, некоторые бедно, некоторые имеют определённые средства, конечно. Тырють по- маненьку кой-чего, живут без дорогих иномарок, больших особняков ... И вот про этих людей всегда резко вспоминают те, которые живут несколько иначе(сложно-хитро-зачатые люди) , когда идёт в армию призыв, когда война, когда выборы и т.д. И начинают прятаться за спины "простых смертных"... Помнишь из классики:" Как один мужик двух генералов кормил". Конечно же, есть и промежуточные состояния человека. Например, дедушка Сталин... Простой смертный, без особых материальных, но зато с особыми личностными запросами...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
. Так вот :"простые " люди - основная масса народа, от которых в обычное мирное время мало что зависит, которые живут не богато, некоторые бедно,
.... И вот про этих людей всегда резко вспоминают те, которые живут несколько иначе(сложно-хитро-зачатые люди) ,
Из Ваших посылов не очень понятно, чего же Вы хотите-то в итоге? Самому стать вот таким "хитро-зачатым" или чтобы "хитро-зачатые" стали такими же, как Вы?
Из Ваших посылов не очень понятно, чего же Вы хотите-то в итоге? Самому стать вот таким "хитро-зачатым" или чтобы "хитро-зачатые" стали такими же, как Вы?
Хочу, в идеале, чтоб человек материально жил в адекватном соответствии с пользой, которую приносит для своей страны. И должен быть хотя бы видимый предел этого материального благополучия, народ в России очень завистливый, все эти понты его сильно нервируют. И ещё нервирует то, что когда довольно умный человек, но очень робкий, без чугунных локтей, не может заработать себе хорошие деньги по причине того, что на нём и его имеют другие, то считается: это проблемы только этого самого робкого человека. Во всех социальных группах такие понятия, но это в корне неправильно. Земной шарик маленький, и у людей общие проблемы...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Мы с тобой не лужковы, не березовские, не рокфелеры - мы с тобой просты, живём в простых квартирках на свои честно заработанные. Мы с тобой денежку считаем: "А если я куплю вот эту вещь, то хватит ли мне до аванса?" "сложные", а правильнее сказать "непростые" или "не из народа" так не живут.
я что-то не пойму "посыл" этой части объемистого поста. Вы предлагаете "простым" людям крутить болты и не умничать? не рискну продолжить мысль пока вы не выскажитесь определеннее . Но на месте простых людей я бы немного осерчал .
Тогда серчать нужно не на меня, а на Булгакова..."Собачье сердце" помнишь? Каждый должен делать своё дело. И хорошо делать. Взялся крутить болты - крути по инструкции, а не по настроению...Тогда разрухи не будет.
Цитата:
Сообщение от bamb
постах вижу стремление не к беседе (основная функция форумов) а к "вещанию" политизированных и крайне спорных, граничащих с призывам к ущемлению прав других людей и экстремизмом вещей.
У меня есть стремление взаимно задавать вопросы и взаимно получать ответы, а некоторые собеседники уходят от ответов на вопросы, которые не нравятся. В отличие от меня.
Цитата:
Сообщение от bamb
Только крайняя простота могла заставить вас
У меня нет простоты. Я просто веду себя, как большинство. Потому что я не лидер по натуре. Я думаю, ты должен был понять, о чём я говорю. Ты ведь не простак. Я СНАЧАЛА зарегистрировался, а уже потом стал участвовать в некоторых темах, которые мне подходят.
Цитата:
Сообщение от bamb
и коммунистам. Это основная слабость в ваших рассуждениях. Вы забыли что однопартийная система уже лет 20 как сдулась и практика не подтвердила способность кухарки рулить страной, как и многие другие истины, известные детишкам
Я не был даже комсомольцем. Хотя понятие"коммунизм", согласен, было придумано для таких, как я... Но нас мало, единицы. Я начал свою трудовую деятельность в СССР, и тогда коммунистами дразнили тех, кто старался работать лучше других. А потом эти же бакланы завопили, что коммунисты просрали страну. Эти же уроды и сейчас не собираются работать. А что рабочий и колхозница не могут управлять страной, это и было ясно без практики. Это была реклама, лозунг. Стереотипность- вот ваше слабое место, нужно самому логически мыслить, а не искать слабые места у других
Тогда серчать нужно не на меня, а на Булгакова..."Собачье сердце" помнишь? Каждый должен делать своё дело. И хорошо делать. Взялся крутить болты - крути по инструкции, а не по настроению...Тогда разрухи не будет.
тогда почему вы не прислушаетесь к своему же совету и вместо закручивания болтов учите жизни других людей, на форумах ? начните с себя, не повторяйте ошибок "идеологов" прошлого . Остальное комментить не буду , т.к. вы банально уходите от ответа на неудобные вопросы, а судя по изменившемуся стилю , скоро начнете ругаться и обвинять меня в каких-нить страшных грехах :smile:
зы: и все таки, почему человек жаждущих технической информации о своей машине просиживает штаны исключительно в темах "приора супротив ......." и "сравнение других машин". ? давайте рассмотрим эту соринку в вашем глазу )))