YARYCK, Извини! Я б не повторял! Наверно вместе писали!)))
Бывает и так))))
Цитата:
Сообщение от Everio
Спасибо! Я так и предполагал. Вопрос на будущее. Может при "хороших" минусовых температурах сразу начинать завод машины с продува?
А смысл? при -30 подготовленная и исправная машина с первого тыка стартером заведётся. Продувка помогает в более серьёзные морозы, когда залиты свечи. Я никогда не заводил двигатель начиная с продувки.
Цитата:
Сообщение от Everio
Можно поподробнее последовательность холодного запуска на стоковой прошивке и с полностью заряженным (теплым) аккумулятором.
Вот процедура, только об аккумуляторе, если он тёплый слова можно выкинуть.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
5. Если в машине стоит бортовой компьютер с функцией прогрева свечей – это хорошо. После первой неудавшейся попытке пуска надо просто прогреть свечи с помощью этой функции и как правило движок заводится со второй попытки. Ещё перед холодным пуском я включаю ближний свет фар секунд на 10, и после этого выключаю зажигание на минуту – это позволяет немного подогреть и оживить замороженный электролит аккумулятора и он крутит стартер уже легче. Не надо в мороз крутить стартер более 7-10 секунд, даже если есть вспышки в цилиндрах. Бензин, который впрыскивают форсунки не испаряется и и в конце концов свечи просто зальёт. Да и аккумулятору надо дать немного отдохнуть. Второй раз крутить стартер надо не ранее чем через минуту перерыва – за это время аккумулятор немного отдохнёт, а часть бензина со стенок цилиндров успеет испариться
Вот блин проблема. После двух дней отдыха без машины сегодня она у меня нихрена не завелась. Акум даже не хотел ни сколько маслать. А выходные у нас были суровые до -38. Занес акум домой а там опять лед во всех банках, а я его заряжал 2 месяца назад и плотность была тогда 1,28-1,29. Кто подскажет чё за хрень у меня с этим акумом.
Вот блин проблема. После двух дней отдыха без машины сегодня она у меня нихрена не завелась. Акум даже не хотел ни сколько маслать. А выходные у нас были суровые до -38. Занес акум домой а там опять лед во всех банках, а я его заряжал 2 месяца назад и плотность была тогда 1,28-1,29. Кто подскажет чё за хрень у меня с этим акумом.
Для районов крайнего севера, для зимы (а Ваше -38 видимо относится туда) плотность заряженного аккумулятора должна быть 1310 кг/м3 (кстати измеряется при 20 гр, при другой температуре - большие поправки).
Для просто северных районов, зима - 1290 кг/м3.
Вторая беда. При сильно отрицательных температурах аккум практически не принимает заряд. А нагреваться при коротких поездках (он вообще медленно нагревается) он не успевает.
Третья беда. Регулятор напряжения в современных авто ставят в Гену. В результате! При первых минутах работы Гена даёт необходимое для зарядки холодного аккума напряжение (примерно 14.7 - 14.8 В), через десяток минут (или пару десятков) Гена нагревается и регулятор опускает напряжение до соответствующих 14,2, а потом и до 13,9 В. А Аккумулятор еще ХОЛОДНЫЙ (и очень нескоро нагреется), ему необходимо для нормальной подзарядки около 15 В !!!
Вот это проблемы "модернизации и унификации" из за которых ВЫ, уважаемые форумчане таскаете свои аккумы домой!
Кстати, видел в инете правильную запчасть - регулятор для нашей Гены с выносным датчиком температуры, который (датчик т.) крепится к клемме аккума. Кому надо, поищу ссылку
Варианты:
1.Недостаточный зарядный ток генератора - Смотреть генератор.
2.Короткие поездки с включенными всеми потребителями, АКБ не успевает заряжаться - Больше ездить.
3.Просто дерьмовый АКБ - Купить нормальный АКБ.
П.С. Нормальный АКБ в -40 не замерзнет.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Варианты:
1.Недостаточный зарядный ток генератора - Смотреть генератор.
2.Короткие поездки с включенными всеми потребителями, АКБ не успевает заряжаться - Больше ездить.
3.Просто дерьмовый АКБ - Купить нормальный АКБ.
П.С. Нормальный АКБ в -40 не замерзнет.
Я конечно не электрик могу и ступить, но как тогда мне все таки ток гены проверить?
Штатный уккум полное Г...вно.