Если диски точить не снимая со ступици то есть один немаловажный плюс .Диски проточатся учитывая еще и биение ступицы ( хоть и немного но ступици иногда есть веденые )Себе так и сделал (точил сам хотел просто буртики убрать но результат превзошол мои ожидания ) на пробеге 3000 км сейчас побег 26000 проблем нет .
Последний раз редактировалось viktor-; 10.07.2011 в 22:33.
Если диски точить не снимая со ступици то есть один немаловажный плюс .Диски проточатся учитывая еще и биение ступицы ( хоть и немного но ступици иногда есть веденые )Себе так и сделал (точил сам хотел просто буртики убрать но результат превзошол мои ожидания ) на пробеге 3000 км сейчас побег 26000 проблем нет .
Тоже также свои диски протачивал, так как не проточив не смог новые колодки поставить, на диске были буртики, и колодки на них упирались...
поменял родные ТИИР на 14000 колодки были как новые,а вот диск маленько подъело, но равномерненько так .. решил поменять т.к. при торможении стал появляться нехороший скрежет, поставил Феродо красные- эффект почти сразу- стала реже срабатывать абс,пропал скрежет,машинка стала лучше оттормаживаться
С 2005 года (с переднего привода ВАЗ) ставлю КРАСНЫЙ феродо. Никогда проблем с ними не было. Диски всегда сток. На девятке пробег 150 000 был, диски были живы. У знакомых ездил на зелёных Феродо - как на таких можно ездить? Один раз менял стойки и увидел что надо колодки поменять, в ближайшем магазе были только Дафми, пришлось взять. Это жопа какая-то! Думал, фигня притрутся, специально километры по городу наматывал - притирал.
На 3-й день сменил. Сердце не выдержало. Боялся я на них ехать, думал в зад кому-нибудь заряжу. Тормозов с этими Дафмями вообще нет! Поставил свои любимые красные Феродо и отлегло. Дафми корешу подарил, так он на них ездил и был доволен как удав, а от зеленых Феродо он вообще в восторге.
ЗЫ короче у кого какой стиль, такие колодки и нравятся.
ЗЫЫ я с тех пор успокоился и кроме красных Феродо больше не беру ничего. Главное чтобы не левота. Я беру все эти годы в одном магазе и проблем нет.
Dismember, попробуйте сначала у кого-нибудь красные. Не обязательно на Приоре, хоть на зубиле. Они... резче, твёрже что ли ..... не знаю как объяснить.
Просто у меня знакомый ездит на зеленых и очень доволен, а красные наоборот НЕ нравятся. А раз Вам зеленые нравятся, то фиг его знает как красные Вам покажутся.
Я поделюсь тем как у меня, приору купил в марте,
через 1000 км стали свистеть жутко заводские колодки,
ну вот перелопатил я все форумы дабы вразуметь какие взять на замену
и остановился на зеленых ferodo!
проехал на них 500 км...ну так вот мои ощущения...
лучше б не менял, свистят так что на тормоз жать стыдно,
плюс к этому еще и тормозные свойства упали....((((
Я поделюсь тем как у меня, приору купил в марте,
через 1000 км стали свистеть жутко заводские колодки,
ну вот перелопатил я все форумы дабы вразуметь какие взять на замену
и остановился на зеленых ferodo!
проехал на них 500 км...ну так вот мои ощущения...
лучше б не менял, свистят так что на тормоз жать стыдно,
плюс к этому еще и тормозные свойства упали....((((
у меня стоят деталис как то так называются уже 25 тыщ проехал и вообще не свистят стоят всего 250 р
Купил Приору в марте 2010г., пригнал с Тольятти в Питер, с тех пор проездил на родных колодках 37т. км. , по началу то же не много свистели, но затем свист прошёл, так что не ищите лучшего у хорошего...
Купил Приору в марте 2010г., пригнал с Тольятти в Питер, с тех пор проездил на родных колодках 37т. км. , по началу то же не много свистели, но затем свист прошёл, так что не ищите лучшего у хорошего...
тоже гоняю на заводских колодках, уже 27 т.км. Сносились меньше чем на половину. Свистеть перестали польностью примерно после 10 т.км пробега. Правда диск тормозной сожрали почти на 1 мм. Но борозд на диск нету, диск ровный, почти как зеркало.