Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2011, 19:34   #1
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Изображений: 7
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
Вес репутации: 18
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее
Re: Тормозные колодки (2)

Если диски точить не снимая со ступици то есть один немаловажный плюс .Диски проточатся учитывая еще и биение ступицы ( хоть и немного но ступици иногда есть веденые )Себе так и сделал (точил сам хотел просто буртики убрать но результат превзошол мои ожидания ) на пробеге 3000 км сейчас побег 26000 проблем нет .

Последний раз редактировалось viktor-; 10.07.2011 в 22:33.
viktor- вне форума  
Вверх
Старый 12.07.2011, 14:19   #2
s_nik372
Совсем как дома

Автомобиль: Mitsubishi Lancer 1,6 STW AT
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
s_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от viktor- Посмотреть сообщение
Если диски точить не снимая со ступици то есть один немаловажный плюс .Диски проточатся учитывая еще и биение ступицы ( хоть и немного но ступици иногда есть веденые )Себе так и сделал (точил сам хотел просто буртики убрать но результат превзошол мои ожидания ) на пробеге 3000 км сейчас побег 26000 проблем нет .
Тоже также свои диски протачивал, так как не проточив не смог новые колодки поставить, на диске были буртики, и колодки на них упирались...
s_nik372 вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2011, 12:05   #3
козьма
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21728
Изображений: 7
Вес репутации: 0
козьма не успел проявить себя

поменял родные ТИИР на 14000 колодки были как новые,а вот диск маленько подъело, но равномерненько так .. решил поменять т.к. при торможении стал появляться нехороший скрежет, поставил Феродо красные- эффект почти сразу- стала реже срабатывать абс,пропал скрежет,машинка стала лучше оттормаживаться
козьма вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2011, 14:43   #4
Andrey68
Втянувшийся

Вес репутации: 17
Andrey68 не успел проявить себя

С 2005 года (с переднего привода ВАЗ) ставлю КРАСНЫЙ феродо. Никогда проблем с ними не было. Диски всегда сток. На девятке пробег 150 000 был, диски были живы. У знакомых ездил на зелёных Феродо - как на таких можно ездить? Один раз менял стойки и увидел что надо колодки поменять, в ближайшем магазе были только Дафми, пришлось взять. Это жопа какая-то! Думал, фигня притрутся, специально километры по городу наматывал - притирал.
На 3-й день сменил. Сердце не выдержало. Боялся я на них ехать, думал в зад кому-нибудь заряжу. Тормозов с этими Дафмями вообще нет! Поставил свои любимые красные Феродо и отлегло. Дафми корешу подарил, так он на них ездил и был доволен как удав, а от зеленых Феродо он вообще в восторге.
ЗЫ короче у кого какой стиль, такие колодки и нравятся.
ЗЫЫ я с тех пор успокоился и кроме красных Феродо больше не беру ничего. Главное чтобы не левота. Я беру все эти годы в одном магазе и проблем нет.
Andrey68 вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 18:12   #5
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

езжу на зеленых феродо пока доволен.Думаю попробовать красные!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 09:56   #6
Andrey68
Втянувшийся

Andrey68 не успел проявить себя

Dismember, попробуйте сначала у кого-нибудь красные. Не обязательно на Приоре, хоть на зубиле. Они... резче, твёрже что ли ..... не знаю как объяснить.
Просто у меня знакомый ездит на зеленых и очень доволен, а красные наоборот НЕ нравятся. А раз Вам зеленые нравятся, то фиг его знает как красные Вам покажутся.
Andrey68 вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2011, 16:21   #7
Madmivic
Новичок

Автомобиль: приора
Madmivic не успел проявить себя

Я поделюсь тем как у меня, приору купил в марте,
через 1000 км стали свистеть жутко заводские колодки,
ну вот перелопатил я все форумы дабы вразуметь какие взять на замену
и остановился на зеленых ferodo!
проехал на них 500 км...ну так вот мои ощущения...
лучше б не менял, свистят так что на тормоз жать стыдно,
плюс к этому еще и тормозные свойства упали....((((
Madmivic вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2011, 10:48   #8
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Madmivic Посмотреть сообщение
Я поделюсь тем как у меня, приору купил в марте,
через 1000 км стали свистеть жутко заводские колодки,
ну вот перелопатил я все форумы дабы вразуметь какие взять на замену
и остановился на зеленых ferodo!
проехал на них 500 км...ну так вот мои ощущения...
лучше б не менял, свистят так что на тормоз жать стыдно,
плюс к этому еще и тормозные свойства упали....((((
у меня стоят деталис как то так называются уже 25 тыщ проехал и вообще не свистят стоят всего 250 р
ALEKS777 вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2011, 23:26   #9
nbm71
Новичок

nbm71 немного нехорошо себя вел в прошлом

Купил Приору в марте 2010г., пригнал с Тольятти в Питер, с тех пор проездил на родных колодках 37т. км. , по началу то же не много свистели, но затем свист прошёл, так что не ищите лучшего у хорошего...
nbm71 вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2011, 23:38   #10
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от nbm71 Посмотреть сообщение
Купил Приору в марте 2010г., пригнал с Тольятти в Питер, с тех пор проездил на родных колодках 37т. км. , по началу то же не много свистели, но затем свист прошёл, так что не ищите лучшего у хорошего...
тоже гоняю на заводских колодках, уже 27 т.км. Сносились меньше чем на половину. Свистеть перестали польностью примерно после 10 т.км пробега. Правда диск тормозной сожрали почти на 1 мм. Но борозд на диск нету, диск ровный, почти как зеркало.
tim5 вне форума  
Вверх
Закрытая тема