Но там же рядом на площадке другой менеджер показывал клиентам Тахо в предыдущем кузове. Машина- дрова с кривой мордой. Но когда его завели- ууууууууууу... Подошел к ним понаблюдать. Мужик погазовал, вылез и я попросился за руль. Парни, я ни разу не слышал такого мотора. Его не хочется крутить, а хочется лишь слегка погладив педаль газа услышать мощный породистый баритон, который просто завораживает. И я закрыв глаза слушал и балдел...
Короче я запал на Таху. По многим причинам- безопасность, размеры, не располагает к "полетам".
Блин это что делается то ) я похоже присутствую при историческом моменте - господа, вам хоть чем то нравятся америкосы !!! признаюсь - удивлен ) щас мало людей способных хвалить не только своё, при этом не обсуждая минусы соседней машины )
По поводу звука мотора - сколько я слышал владельцев америкосов, именно звук мотора и тяга (реальный приход со старта) становились решающими при выборе )))
так что похоже это наша общая слабость)
а интересно мне все это потому что я много лет коллекционирую звуки ! у меня куча файлов и роликов с разными звуками моторов ))) я долго изучал технологию настройки выпускной системы (хотели производить такие) и в итоге я фанат аппозитников и V6-V8 при чем V6 иногда звучит "грузовее" чем V8 )))
а вот старый добрый V8 без наворотов - честный звук ) http://www.youtube.com/watch?v=eQEU-XtD23w
Ну просто этот дырчик можно было бы юзать когда уже принял, а за второй в магазин пешком неинтересно.
да ничего не надо было, по молодости на таком за добавкой постоянно мотался.
дэпсы один раз балдого остановили, типа неплохо было бы каску нацепить, угу говорю и дальше поехал
похоже, что да ) Не просто так я как-то спрашивал тебя про Тахо. Вот только я на нем не ездил, не прочувствовал так сказать. Из подобного прокатился разок на Крузере 80, так его движок таких эмоций не вызвал.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
а интересно мне все это потому что я много лет коллекционирую звуки ! у меня куча файлов и роликов с разными звуками моторов ))) я долго изучал технологию настройки выпускной системы (хотели производить такие) и в итоге я фанат аппозитников и V6-V8 при чем V6 иногда звучит "грузовее" чем V8 )))
а вот старый добрый V8 без наворотов - честный звук ) http://www.youtube.com/watch?v=eQEU-XtD23w
похоже, что да ) Не просто так я как-то спрашивал тебя про Тахо. Вот только я на нем не ездил, не прочувствовал так сказать. Из подобного прокатился разок на Крузере 80, так его движок таких эмоций не вызвал.
Ха ))) Тойота для европы всегда боролась за тишину - у них есть стандарты по тишине - поэтому все что на европу - не слышно ))) а вот те же тундры на америку имеют те же движки что и на европейцах но выхлоп совсем другой, в америка как раз долго ценился громкий выхлоп ) и только сейчас и гранды и тахти стали немного потише ...
вот Тойота тундра 5.7л выпуск "Гибсон" (он немного тихе не холостом но процентов на 20 ярче на ходу и скрывает высокочастотный уровень - что скажем выхлоп "Корса" наоборот усиливает) вообще выхлоп любого двигателя лучше слушать под нагрузкой, на ходу - звук очень сильно отличается. http://www.youtube.com/watch?v=zPXat...eature=related
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
про Тахо. Вот только я на нем не ездил, не прочувствовал так сказать
Честно скажу - на ходу он сильно "на любителя" - болшинство банально не понимает эту машину, да и все на неё похожие по весу и объему ) а причина проста - в России принято оценивать машины по каким то общим шаблонам - например не даром большинство после обзора Тахо или Секвойи скажут - ой да куда она такая, и тяжелая и неуклюжая а уж расход совсем дикий....
А ведь оценивать её надо учитывая её назначение, военный тягач тоже 4 литра на 1 км кушает но это ведь не умоляет его достоинств) так и Тахо - машина изначально содана как часть американской мечты, посадка в амерах всегда напоминает викинга (примерно как на диване, в развалочку, ноги можно вытянуть, руль в вертикальной плоскости для удобного хвата "сверху") прелесть всех амеров в том что ты имеешь не линейную зависимость тяги, то есть что бы понять как он едет, не нужно давить до упора и ждать что он проявит себя ))) самое смешное что среднединамичная езда не требует поднимать тахометр выше 3000 и при таком режиме это будет совсем немного слабее чем нажатая в пол педаль. Поэтому вроде бы быстро срывающийся с места Тахо на самом деле стартует так каждый раз) ему это легко, и вообще вся динамичная езда внутри выглядит как отдых)
на ходу он как неуправляемый катер, ты не рулишь а направляешь))) и кстати касается это любого рамного жыпа - канечно на сотках и Прадо стоит рейка, но это не так сильно спасает положение, виной всему огромный ход подвески, неопытные шиномонтажники часто подставляют домкраты под крепление продольной тяги ) поднимают саму машину ))) можно на 30 см её поднять а колесо будет на земле )
именно по этому они и не рулятся, но в остальном езда почти на любом рамнике выглядит так "везде дороги в целом средненькие но кое где есть очень хорошие"
я раньше на юг ездил на Ипсуме - как ни крути а легковая машина и мату было много, дорог то нет совсем... на Прадо я кое где тоже матерюсь но уже не от того что подвеска от верхнего отбойника до нижнего работает ) а от того что просто машину жалко ) на Тахо очень удобно ехать далеко, реально удобно - мы гоняли за двумя снегоходами в соседний город, едешь ровно, на прямых крейсерская 160 при чем едет он 160 ну совсем легко, нагрузку берет любую - 5 толстых человеков и прицеп 1.2т обратно и режим не сильно изменился )
но ездить на работу и за хлебом по нашим городам - не очень ) все таки тяжелая машина, честно сказать и на Прадо то часто бывает что как слон в посудной лавке ) но этот хотя бы 2т весит и ширина на 20см меньше)
Проходимость только по сухому у Тахо, иначе это просто грузовик в луже)
такая машина подходит если живешь не в тесном районе а в частном секторе и ездишь в основном по трассе или хотя бы не постоянно в пробках ) кстати расход у них на удивление не сильно выше чем на крузаке 4.7 - тоже чуть выше 20-ти ... моторы то совсем низовые.
чет я не врублюсь-а как породистый звук по трассе-не как на прямотоке-а то пацаны поездив-на дальняк меняют свое решение и ставят что потише-чтоб в уши ватки не закладывать)
Блин это что делается то ) я похоже присутствую при историческом моменте - господа, вам хоть чем то нравятся америкосы !!! признаюсь - удивлен ) щас мало людей способных хвалить не только своё, при этом не обсуждая минусы соседней машины )
По поводу звука мотора - сколько я слышал владельцев америкосов, именно звук мотора и тяга (реальный приход со старта) становились решающими при выборе )))
я в свое время форда скорпия из-за этого купил хоть и не американец, но очень похож.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
чет я не врублюсь-а как породистый звук по трассе-не как на прямотоке-а то пацаны поездив-на дальняк меняют свое решение и ставят что потише-чтоб в уши ватки не закладывать)
А ты не сравнивай гудение полторашки на 4-х цилиндрах ) с утробным бульканьем 5-ти литровой восьмерки ) одно реально закладывает а другое приятно урчит )))
А ты не сравнивай гудение полторашки на 4-х цилиндрах ) с утробным бульканьем 5-ти литровой восьмерки ) одно реально закладывает а другое приятно урчит )))
Нет уж спасибо-мну это все равно не прельщает-считаю чем тише выхлоп-тем чуствуешь себя уютней в машине на продолжительных пробегах-а не бульканье или рев системы выпуска)))