Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 13:35   #1
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на Приоре.

seregi32, Скорее всего ошибка будет выскакивать при резком нажатии на педель или при высоких оборотах. В дросселе есть две системы. Одна непосредственно управляет заслонкой, а вторая следит за работой первой. Вот из-за разногласия этих систем машина и глохнет иногда. Трудно сказать, в чём конкретно проблема. Может шаговый двигатель плохо работает, иди датчик какой сбоит.
Настаивайте на замене узла. Ну и отпишитесь обязательно, что с ВАЗа ответили.
Старый 28.01.2012, 15:23   #2
SANTER
Совсем как дома

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
SANTER является по-настоящему хорошимSANTER является по-настоящему хорошимSANTER является по-настоящему хорошимSANTER является по-настоящему хорошимSANTER является по-настоящему хорошимSANTER является по-настоящему хорошимSANTER является по-настоящему хорошимSANTER является по-настоящему хорошимSANTER является по-настоящему хорошимSANTER является по-настоящему хорошимSANTER является по-настоящему хорошим

70000км накатал на обычном ,теперь пересел на е-газ . заметел что педаль легче, мне не нравится ногу постоянно держать на весу приходится работа-дом 130 км нога устаёт ,а на тросике ногу положил и вперёд . уже думаю пружинку что-ли поставить.
SANTER вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 08:35   #3
sna-1984
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sna-1984 не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, должно ли так быть. У меня новая приора (два дня). Е-газ, при нажатии на педаль, примерно где-то сантиметр-полтора, двигатель не реагирует (свободный ход), сильнее нажимаешь начинают расти обороты. По первости заглох когда трогался, потом понял что сильнее нужно жать на педаль. Что мне делать:
1. привыкать и не заморачиваться
2. просто отрегулировать педаль
3. не трогать это только при обкатке так
?????????????????????????????????????
sna-1984 вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 09:20   #4
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sna-1984 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, должно ли так быть. У меня новая приора (два дня). Е-газ, при нажатии на педаль, примерно где-то сантиметр-полтора, двигатель не реагирует (свободный ход), сильнее нажимаешь начинают расти обороты. По первости заглох когда трогался, потом понял что сильнее нужно жать на педаль. Что мне делать:
А мне кажется это нормально , привыкнешь через пару дней, или ты хочешь, чтоб только прикоснулся и сразу на "взлет"? Ситуации разные бывают на дороге
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 10:32   #5
sna-1984
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
А мне кажется это нормально , привыкнешь через пару дней, или ты хочешь, чтоб только прикоснулся и сразу на "взлет"? Ситуации разные бывают на дороге
В принципе да, хотелось бы что сразу реагировала, чтобы не учитывать пустое нажатие, да и хотелось бы знать зачем так сделали?
sna-1984 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 10:30   #6
Андрей69
Постоялец

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошим

Цитата:
В принципе да, хотелось бы что сразу реагировала, чтобы не учитывать пустое нажатие, да и хотелось бы знать зачем так сделали?
Лечится только путём перепрограммирования.
Андрей69 вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2012, 12:38   #7
sna-1984
Продвинутый новичок

Цитата:
Обратился в ОАО "Автоваз", жду ответа..... отпишусь....
sna-1984 вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2012, 15:56   #8
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

Цитата:
Обратился в ОАО "Автоваз", жду ответа..... отпишусь....
ну и как,дождался?
плюсы в чипе есть,свободного хода у педали нет,реагирует сразу,динамика улучшилась,если не гонять опять же расход радует.у меня в -35 расход максимум был 9,6 с прогревами и пробками.а вообще это дело каждого,я после то-1 сразу на прошивку полетел,к проверенному человеку.
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 09:20   #9
sna-1984
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
ну и как,дождался?
плюсы в чипе есть,свободного хода у педали нет,реагирует сразу,динамика улучшилась,если не гонять опять же расход радует.у меня в -35 расход максимум был 9,6 с прогревами и пробками.а вообще это дело каждого,я после то-1 сразу на прошивку полетел,к проверенному человеку.
Пока молчат. Но дело в другом, на других приорах такого нет, в чипах не нуждаются. Сколько отдал за прошивку? В каком городе живешь?

Добавлено через 22 секунды
Про город не надо.......
sna-1984 вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2012, 20:20   #10
XPAH
Гость

Записей в дневнике: 1
XPAH не успел проявить себя

Взяли служебную Приору. Пробег 1400км, практически на 3-й сотне появились "хрусты" в педали сцепления и загорелся "чек" с ошибкой датчика сцепления. Периодически сбрасываем ошибку "Барсом", но хотелось бы решить проблему
XPAH вне форума  
Вверх
Закрытая тема