Согласен! Приора привлекает ценой (вернее соотношение цена/качество/комфорт/эксплуатация), за 430 + сигналка с автозапуском в подарок, у Приоры нет конкурентов.
Здесь часто сравнивают Приору с другими авто - считаю это не корректно, т.к. в своей ценовой нише у неё нет конкуренции.
ЗЫ Приору я купил не из-за отсутствия денег/выбора (в момент покупки деньги были и на новый Фокус и Солярис в люксе) это был обдуманный взвешенный поступок. Но вот психологический аспект - отдавать почти в два раза больше за... я побоялся/мне жалко.
если бы на Приору с запчастями и ценами на них все было так же, как и у иномарки - вы бы купили ее?
нет
Цитата:
Сообщение от Dramba
Согласен! Приора привлекает ценой (вернее соотношение цена/качество/комфорт/эксплуатация), за 430 + сигналка с автозапуском в подарок, у Приоры нет конкурентов.
430 тысяч... вроде для провинции да и для Москвы немалыен деньги, по комфорту она далеко от рио, авео, соляриса. Недавно был в салоне распродают авео прошлого поколения за 400 тысяч с двигателем 1,4, в ней как минимум посадка лучше. Комфорта в приоре нет, ну он есть разве что в сравнении с классикой и другими дровами, ощущение качества пропадет с первыми скрипами салона, вы сиденье водительское отодвигали вообще ? Если это качество, то мой древний мерс произведение искусства внеземных цивилизаций
Пускай они возьмут свой авео вместе с двигателем 1,4 и ПТС за прошлый год и засунут его себе в задницу, только сначала примерят - пройдёт ли.
Сиденье я придвигаю - (рост 190 вес 85), если сиденье отодвинуть - очень далеко тянуться и ногам и рукам.
Комфорт у меня в машине такой, что я забываю что еду, постоянно говорю себе - внимательнее, соберись.
ЗЫ Может у вас машин никогда новых в макс комплектации не было? Откуда такой негатив?
До сих пор считаю свою десятку (кстати 104м) хорошей машиной.
Если вы являетесь владельцем Приоры - и так её ненавидите ("Комфорта в приоре нет, ощущение качества пропадет с первыми скрипами салона, посадка плохая") - избавьтесь от неё, не насилуйте себя.
Коль вам так по вкусу "геронтокария".
ЗЫЫ Из шевроле я бы взял что-то не ниже Круза. Всё остальное мне нравится как минимум внешне.
Сиденье я придвигаю - (рост 190 вес 85), если сиденье отодвинуть - очень далеко тянуться и ногам и рукам.
Комфорт у меня в машине такой, что я забываю что еду, постоянно говорю себе - внимательнее, соберись.
ЗЫ Может у вас машин никогда новых в макс комплектации не было? Откуда такой негатив?
сиденья намного лучше в бюджетных ино, это факт, что материалы, что сама форма сиденья. Приору покупал с новья, у меня без кондея. Вот по честному, вы ездили за рулем ино более 1 тык км, полностью технически исправной типа фокуса хотя бы ? Мне проще в старую машину вкладывать деньги, чтобы ездить в комфорте и безопасности, все равно потеря денег в итоге будет равной
Нет, не ездил. И даст бог не поеду. Я ярый приверженец новых русских авто.
Лет пять поезжу на Приоре, там появится приора-2, или что-то аля проект-С.
ЗЫ Ездил/прокатился на Polo, Импреза - ни то чтобы не понравилось - но в своей Приоре чувствую себя уютнее.
И этот разговор возможно имел бы смысл при равных или примерно равных (плюс/минус 20-30 т.р.) ценах на подобные комплектации ино и приоры, а так...пустоговорильня. Не стоят они своих денег. Но за понты (лейбл) нужно платить.
Лучше ездить на 99-й и курить парламент, чем на фокусе и альянс (это я про своих соседей)
Комфорта в приоре нет, ну он есть разве что в сравнении с классикой и другими дровами, ощущение качества пропадет с первыми скрипами салона, вы сиденье водительское отодвигали вообще ? Если это качество, то мой древний мерс произведение искусства внеземных цивилизаций
У нас в городе на улицах достаточно много ино с заклеенными скотчем подварниками, бамперами. Заглушенными полиэтиленом окнами. Причем скотч, полиэтилен уже старый, грязный, в лохмотьях. Видно, что налепили его не в этом году. В чем причина? У хозяина нет денег на подфарник или новое стекло, бампер? Или деньги есть, да вот купить это негде? И почему скотч не используют для ремонта жигулей? (Ни одной жиги со скотчем не видел).
Сына на Приоре в лоб саданули, по ОСАГО получил 86 тыр. Машину восстановил за 7 - 8 дней так, что и намека на битую нет. (При этом 4 дня ушло только на отлов страхового агента). Соседке по даче на Тайоте подфарник разбили, уже третий год со скотчем ездит.
Вот не нужен мне такой комфорт и заморочки с поиском запчастей, денег на эти запчасти, Поиски мастеров, более менее компетентных в этих авто мне не нужны. Машина должна помогать решать проблемы, а не создавать их. И не надо говорить о ломучести жигулей и надежности ино. 30 лет езжу на ВАЗах и более чем на пол дня в внеплановом ремонте не стоял. А из плановых ремонтов самое долгое был капремонт двигателя на копейке - неделя. (Так тогда проблемы со всем были), да шумоизоляция в Приоре (4-5 дней по выходным на даче в свое удовольствие).
У нас в городе на улицах достаточно много ино с заклеенными скотчем подварниками, бамперами. Заглушенными полиэтиленом окнами. Причем скотч, полиэтилен уже старый, грязный, в лохмотьях. Видно, что налепили его не в этом году. В чем причина? У хозяина нет денег на подфарник или новое стекло, бампер? Или деньги есть, да вот купить это негде? И почему скотч не используют для ремонта жигулей? (Ни одной жиги со скотчем не видел).
Сына на Приоре в лоб саданули, по ОСАГО получил 86 тыр. Машину восстановил за 7 - 8 дней так, что и намека на битую нет. (При этом 4 дня ушло только на отлов страхового агента). Соседке по даче на Тайоте подфарник разбили, уже третий год со скотчем ездит.
Вот не нужен мне такой комфорт и заморочки с поиском запчастей, денег на эти запчасти, Поиски мастеров, более менее компетентных в этих авто мне не нужны. Машина должна помогать решать проблемы, а не создавать их. И не надо говорить о ломучести жигулей и надежности ино. 30 лет езжу на ВАЗах и более чем на пол дня в внеплановом ремонте не стоял. А из плановых ремонтов самое долгое был капремонт двигателя на копейке - неделя. (Так тогда проблемы со всем были), да шумоизоляция в Приоре (4-5 дней по выходным на даче в свое удовольствие).
да мне без разницы, что кто-то ездит без стекол и тд. У меня всегда есть 50 рублей на случай непредвиденного ремонта. Купить всегда есть где, просто знать надо. Скотч используют для ремонта жигулей, в Москве полно самар таких. У меня есть 2 машины, мне есть с чем сравнить, я не говорил, что приора ломучий хлам, просто ощущения надежности нет. Про шумоизоляцию уже все давно сказано, невозможно ее проклеить так, чтобы можно было сравнить например с моим мерсом, у знакомого проклеенная приора, разницы с обычной немного.
Я не представляю себе какая должна быть машина, чтобы не найти на нее стекло, или фару.
Это должна быть какая-то Исузу 80лохматого года.
Даже на мою не самую распространенную 84 года найти фары, стекла - не проблема. Да мне даже целую машину предлагали звонили))
А уж про более свежие неэсклюзивы и говорить нечего, тем более из Красноярска.
Вы поосторожней со словами будьте, а то люди поверят)