Т.е. переступил через свое "я" и пока другой не переступит, то я не буду переступать, не моя очередь. :-)
Видать, так оно и есть. Потом заведут тетрадь или дневник и будут там записывать друг за другом, кто перед кем сколько раз прогнулся, потом полезут в долги, потом в кредиты с процентами и т.д. Не. Я считаю, что всё должно строиться на взаимном уважении! Не нужно считать кто и для кого что сделал, нужно просто делать. Если половинка отвечает тем же, то это хорошо, если нет - посылается на три весёлых.!
Да, я всегда хотела быть зА мужем. Супружество, т.е. брак, гармония мужчины и женщины в одном целом - это, если хотите, заповедь Божья. У женщины изначально предназначение быть помощницей мужу во всем и не более того. Когда оно не выполняется, даже если все "хорошо", то гармонии все равно нет.
У женщины изначально предназначение быть помощницей мужу во всем и не более того.
Вот.где собака порылась....
Понимание помощника у всех разное, следовать мужу - не рабыней быть, и в то же время не биопилой. а добавка " не более того" -ох как напрягает......(Да всё я понял Марина, потому и задавал уточняемый вопрос.) У нас же как, флуд - стёб, меж ними соль каждого. Как сказал классик: " в литературе, как и в сексе основное между строк." (если нашу флудильню можно приравнять к виду литературы (по моему вполне). Но мы уходим от темы, поскольку отношения выясняет другая ветка))))))) Или мож подать идею объединить три "женщин. мужчин и их отношения (там кстати ещё пару сходных тем)
Не хочешь - не живи. Всё равно выбор придётся делать. Или полностью соглашаешься или приходишь к консенсусу, или Fly away. (в вольном переводе: флаг в руки, ласты в зубы и вперёд)(очень красиво выглядит в жестах)
Вот оно, полезла сущность, чуть что, сразу пальцы гнуть, стращать…
А действительно, флаг в руки и иди сам на кухню борщ себе варить.
А потом сидишь и уговариваешь себя, - «ничего-ничего, зато он умный и красивый»...
Блин! а лучше бы был добрым и великодушным.