Да чего там выкладывать то? Подойди к "Волге" или "Газели",открой двери и посмотри, на них стоят с завода. Я это дело случайно 11 лет назад чухнул... У меня один из первых "Соболей" на сигналке стоял, когда привода в двери ставили, обратил внимание на замки. Тихо больно закрывались. Я его втихаря снял, пока хозяина не было, примерил на "девятку" свою... Потом вернул на место. Так вот и поставил потом все 4 замка, знакомый из Нижнего привез.
Да чего там выкладывать то? Подойди к "Волге" или "Газели",открой двери и посмотри, на них стоят с завода. Я это дело случайно 11 лет назад чухнул... У меня один из первых "Соболей" на сигналке стоял, когда привода в двери ставили, обратил внимание на замки. Тихо больно закрывались. Я его втихаря снял, пока хозяина не было, примерил на "девятку" свою... Потом вернул на место. Так вот и поставил потом все 4 замка, знакомый из Нижнего привез.
А какой тут клювик то надо спиливать? без спила что не встанет?
Ну вон же сверху уголок торчит... Короче, надо придать замку квадратную форму, без всяких выступов.
Ну или скобы на стойках кузова спиливать. Оставлять одни болты. Это второй, более хлопотный вариант.
Вообще, как мне кажется в них толи пластмаса толше, толи из-за того что корпус почти весь из пластмасы, но , х/з... у меня на приоре и болты с резинкой и язычек в пластмасе, но щелкают, а в магазине смотрел, там мягче бъют.
На многих иномарках двери закрываются очень легко и тихо, как дверь холодильника, чего увы не скажеш о дверях десяток.
С обновлением ВАЗом замков дверей, двери втали закрываться практически без усилий, но небольшой металлический звук все же остался. Некоторое время назад на многих авторынках появились модифицированные замки на переднеприводное семейство ВАЗа, с незамысловатым названием "бесшумные" по цене около 800 руб. на все двери. Вся модернизация заключалась в том, что защелка замка просто была облита пластмассой. Первое впечатление - такой-же развод как "бесшумные" болты. Чисто случайно столкнулся с "десяткой" у которой был глухой звук при закрывании двери. Хазяин сказал, что установил те самые модернизированные замки.
В Интернете писали, что замки можно поставить от новых Газелей и Соболей, но с небольшой переделкой. В ГАЗовском магазине были куплены модернизированные замки и "бесшумные" болты. Сразу вылезло отличие - треугольный выступ, который был сточен на наждаке - вот и вся переделка. Заменил замки и болты. Теперь двери стали закрываться почти как на иномарках. Есть еще непроверенная версия, что можно вынуть из замка одну из двух пружинок, будет еще тише закрываться, но при этом возможно самопроизвольное отпирание двери. Но это только слухи, которые не проверялись
У нас в Тольятти я тоже переделываю эти замки. Да, за деньги. Но членам клубам - сделаю за даром и напишу сюда как:
1. Открутить замок
2. Вытащить
3. Вытащить резиновый вкладыш
4. Протереть от грязи замок и его внутренности
5. Поставить прокладку из резины и паралона (можно использовать битопласт) под пружинку в месте опоры (не рычага).
6. Такую же прокладку подложить под скобу, которая отскакивает.
7. Засунуть резиновый вкладыш обратно и установить замок!
Вуаля, дверь работает как в холодильнике.
Работает на всех моделях ВАЗ с 13 - приору, кроме калин и классики.
В основном, так. Не пойму только зачем прокладка под пружинку в месте ее опоры-там нет механических щелчков никаких. У себя я вытаскивал пружинки но не подкладывал паралон. Стоит попробовать из интереса. Сделаю-отпишусь.
Замки выпускают разные производители,а лучше всего зарекомендовали Птимаш,и звук и мягкость отличаются. http://www.elais.ru/catalog/zamok.php
Это не реклама,а просто чтобы на подделку не нарваться.