Re: За! и Против! Логановских двигателей для LADA PRIORA
АВД, понимаешь , конструкторы считают по другому, у них свои цели и приоритеты. Максимальная унификация с предыдущими 16кл моторами и обеспечивание достойной для этого класса машин динамики. Ведь разработка других распредвалов недешево стоит. А так, затрат минимум,достойная динамика обеспечена- так зачем затевать серьезные разработки и т.д.??? Разве я не прав с точки зрения конструктора??)))
Добавлено через 8 минут
кстати низ мотора у нас очень хороший, он почти один в один по геометрии как у знаменитого хондовского в16а. Одной только заменой стандартных валов на валы чуть лучше можно снять около 115- 118 л.с. без особой потери на низах. Но это стоит денег,а зачем,если ттх уже обеспечены тем что есть?
Такое ощущение, что те, кто голосуют против моторов Рено совсем не видели тем про обрывы ремней и стук поршней моторов Приоры на этом же сайте.
Мотор 21126 конструктивно безусловно хорош.
Но он сделан и собран кривыми руками наших рабочих, которым просто пох... на качество того, что они делают.
Поэтому голосуя за моторы Рено - я голосую за качество.
Качество моторов 21126 сейчас отвратительное. Проблемы с мотором сейчас есть у каждого второго нового владельца - это мои личные наблюдения.
voenniy12, если-бы вы почитали те темы которые упоминаете, то не заикались-бы про "кривые руки наших рабочих", главный косяк приводяший к краху грм у 21126 - опоррный ролик и он изготавливается не у нас, если что.
Escander,
Внимательно читаю, и не только этот форум.
Я сам езжу на Приоре и мне нравится тяга, экономичность и даже звук этого мотора.
Но никуда не деть ошибки при сборке ГБЦ (течь свечных колодцев), неправильный подбор поршневых групп (стук поршней и расход масла при малозначительных пробегах) и многие другие неисправности, которых могло не быть при качественном изготовлении и сборке.
У меня у самого уже стучит поршень на горячую, уже была замена помпы по гарантии, и неизвестно что еще будет.
ВАЗ остается лотереей с незначительным количеством выигравших.
voenniy12, что вам так далась так эта течь - ничего фатального от неё не происходит. Насчёт разных групп - сколько случаев на форум свыше 50.000 зарегистрированных чел достоверно известно? У нас в городе есть чел у которых приоры и которых я заню лично - видимо в Кемерово собираются исключительно первые владельцы.... есть конечно кое какие проблеммы, но не с мотором!
Escander,
Я думаю, можно создать опрос в соответствующей теме с простым вопросом "Были ли у вашей машины проблемы с двигателем?" Тогда все будет ясно.
Если Вы модератор - Вам и карты в руки
voenniy12, если вы что-то утверждаете - вам и доказывать, есть желание доказать через опрос - ну так берите и создавайте его, только то, что вы сначало утверждали не эквивалентно тому что предлагаете в качестве вопроса в опросе использовать - это уже подтасовка.
Escander,
сделайте иначе - Какие у вас были проблемы с мотором 21126?
- проблемы с приводм ГРМ
- проблемы с ГБЦ
- проблемы с шатунно-поршневой группой
- не было никаких проблем
- были другие проблемы
Я не сильно дружу с компьютером (я все же ремонтирую машины, а как там создаются опросы - понятия не имею) - поэтому отношу это на усмотрение модератора
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Escander,
сделайте иначе
повторю: мне это не надо. Даже если не дружите кнопку новая тема неувидеть сложно!
Потом, я не вижу самого главного: проблемы вызвыаные криворукой... и далее как там у вас... вы ведь начали с результатов работы "криворуких работников" а теперь куда-то в сторону тему уводите.
Сколько двигателей столько и проблем. Безусловно кому то плевать на течи, стуки гидриков. Кто то скажет дак и в ино тоже самое. Криворукость имеет место быть в целом в этой машине.