Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
После замены РХХ произошло следующее: если перегазовать, то прежде чем обороты стабилизирубтся происходит два скачка оборотов. Может кто сталкивался? Подскажите в чем проблема?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от Alexod
А вот по поводу второго - я думаю что это нужно делать обязательно в полнолуние
да не ужели)))))) со мной была такая вот история-как то я поехал далеко от своего дома,аккум у меня был слабый и если забыть габариты включенными то он сразу садился!вот и забыл выключить,сел аккум и двери не открываются ИМОб был активирован,сначала подумал что села батарейка в ключе,нашел заменил-ниче не открывалось-и с замка двери пробовал открыть ничего не получалось,замки походу заржавели,тут я вспомнил про багажник,блииииин тоже не открывается,тут я замечаю тускло горящие габариты.....поняяяяяяяяяяя тно,акум сел! купил вдшку брызгал во все замки не открывалась зараза! вспомнил про своего старого земляка позвонил ему и он прислал каких то ребят место себя,те сразу видно какие то жулики))))сняли железку с щеток лобового согнули ее сунули куда то через резинку окна!ну вот думаю я,полбеды сделано,осталось только подкурить! Подкурили кручю кручю стартер отключается через секунд десять опять кручу и тут уже замечаю что насос не качает!те пацаны объяснили что если не будет того красного ключа она не заведется,говорили или перепрошить или красный ключ нужен!была уже ночь(может и луна))))))))))))))) шить негде,ключ дома,а дом за 300 км находится!отпустил этих парней,т.к. уже два часа со мной торчали! зажусь в машину что уже поспать,и думаю вдруг заведется.......вставил ключ и не давая закачать бенз крутанул стартер,И ВОТ НАКОНЕЦ ПРИОРА ТОЛИ СЖАЛОВАЛАСЬ НАДО МНОЙ))))завелась!топил её до дома больше не выключая!наконец доехал домой ,тут уже можно было пробовать заведется ли она опять,неееет не завелась!тут я стал проводить с ней опыты,как же она завелась....выяснилось что не нужно никакого лунного света и ночи)))))просто его надо резко вставить и резко крутануть стартер,вот так она и заводится!это получается я взломал штатную сигнализацию
Да плавание небольшое походу у всех на стоковой прошивке есть, главное чтоб не глохла, у меня глохнуть начала, заменил РХХ, промыл ДУ, вроде всё стабилизировалось, но обороты подёргиваются чуток при переходе на ХХ на ходу
тоже обороты плавали при отпускании газа. и стала глохнуть. устранилось банально, пшикнули смазкой для контактов в разъемы датчика фаз и датчика положения коленвала. тяга востановилась))
Добрый день! Подскажите в чем проблема. На холодную машина ведет себя идеально. Но стоит двигателю прогрется, как сразу появляется провал при разгоне на первой и второй передаче при резком нажатии на педаль газа. Все датчики исправны, катушки в норме, давление в топливной рампе 3,8. Диагностика неисправностей не выявила. Мастер поменял прошивку, но ничего не изменилось.В чем проблема???????????
Цитата:
Сообщение от кравцов
Добрый день! Подскажите в чем проблема. На холодную машина ведет себя идеально. Но стоит двигателю прогрется, как сразу появляется провал при разгоне на первой и второй передаче при резком нажатии на педаль газа. Все датчики исправны, катушки в норме, давление в топливной рампе 3,8. Диагностика неисправностей не выявила. Мастер поменял прошивку, но ничего не изменилось.В чем проблема???????????
попробуй поменять свечи и топливные фильтра если не поможет тогда надо чистить форсунки
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от кравцов
Если обороты двигателя находятся вне зоны максимального крутящего момента - это нормальное явление.
Цитата:
Сообщение от RocketDog
Собственно вопрос:два датчика подряд - это мне так повезло на брак или всё-таки с машиной что-то не так.
Думаю что это тебе так повезло. У меня с завода стоял Арзамасский, тоже зависали обороты. В конце концов поменял его на бесконтактный.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от RocketDog
Мучает этот вопрос,т.к. предстоит поездка Москва-Киев-Москва,и не хотелось бы влететь в какие-нибудь проблемы
Если в дороге "умрет" ДПДЗ (полный отказ), то двигатель работать всеравно будет. ЭБУ перейдет на резервный режим работы и будет просчитывать положение заслонки исходя из оборотов и расхода воздуха. Просто изменится динамика и расход топлива, но доехать до места сможешь. Купишь в первом по пути городе новый ДПДЗ и всего делов, или сразу с собой возми в дорогу новый про запас. Хотя это вряд ли произойдет. Хуже будет если в дороге "умрет" ДПКВ, тогда только на буксире дальше ехать.
Если после пуска начинаются пропуски в одном и том же цилиндре и избавится от них помогает небольшое открытие ДЗ, то это явно не свечи и не катушки, а скорей всего форсунка?
Диагносты говорят, что форсунки забиваются начиная чаще с четвертой, правда?
Вчера прошился, ЭБУ БОШ, до этого были провалы на низах, плавание оборотов, на нетрале, что только не делал, форсунки мыл, датчики менял, свечи ничего не помогало, после прошивки проблем нет обороты плавать перестали, провалов на низах нет, стала поприеместей, доволен. расход пока как и раньше, но судить рано еще мало проехал, Павел обещал, что расход уменьшиться. Прошивался в Брянске, автосервис напротив 2-й больницы.