"Интервал смены моторного масла всегда оговаривается производителем Вашего автомобиля в мануале (manual) либо в сервисном бюллетени (Service bulletin). Как правило, производитель указывает интервал смены моторного масла в километрах (либо в милях). Так же существуют ограничения во временном периоде — 3 месяца -6 месяцев — 1 год. Машина может стоять в гараже всю зиму и не выезжать на дороги, а масло в двигателе, все равно потеряет свои первоначальные свойства — именно поэтому, производители ввели и временное ограничение. Нельзя делать вывод «я накатываю по пробегу очень мало, поэтому буду менять масло раз в 2 года».
Решать самим, с какой частотой Вам менять масло, не основываясь на рекомендациях производителя — не правильно! Только производитель Вашего автомобиля, который спроектировал и создал Ваш автомобиль, лучше знает с каким интервалом смены нужно менять масло! Мануал автомобиля — это своего рода библия, принимая решения нужно всегда оглядываться на этот документ. Помните, Ваш автомобиль спроектировали и создали тысячи инженеров и специалистов, они уже за нас все просчитали и испытали — не нужно считать себя умнее отделения VW или Toyota и изобретать велосипед. Нужно максимально придерживаться рекомендаций производителя!" http://www.oil-club.ru/?page_id=41
P>S условия эксплатации моего автомобиля я не могу отнести к тяжелым.
К тяжелым условиям эксплуатации относятся:
1)Плохое качество топлива. = топливо я заливаю хорошего качества
2)Поездки на недалекие расстояния 20 км в каждую сторону. на мелкие растояния редко ежу.
3) Пробки, длительные поездки на низких скоростях, длительный «простой» на холостом ходу. =нашел маршруты чтобы избегать простоя покрайней мере туда куда ежу каждый день.
4)Эксплуатация в условиях экстремально высоких или экстремально низких температур окружающего воздуха. нету.
5)Буксировка прицепа, перевозка тяжелых грузов в багажнике, эксплуатация автомобиля в горной местности. = тоже нету
Разве что дороги пыльные и то не особо. смотрел по фильтру.
стучат гидрокомпенсаторы, ввиду отсутствия адекватного давления в масляной системе...прежде чем лезть глубоко решил начать с тщательной промывки масляной системы...буду использовать пятиминутку ликви моли масло буду заливать того же производителя... нужен совет по поводу промывочного масла, подскажите пожалуйста!
Масло до этого было шел хеликс ультра 5в-40...был доволен до того как застучали гидрики...и есть сомнение в качестве залитого масла...на ликви перешел так как только у них я нашел оф дилера торгующего в розницу...
Vas&Lis,
если так уж нужно промыть, то заливайте промывочное масло (по технологии), сливаете, заливаете нормальное масло до отметки min, прогреваете двиг до 90*, сливаете и заливаете нормальное масло по уровню.
Один мой товарищ двиг на "буханке" вообще то ли бензином, то ли керосином промывал )))
На самом деле - это аварийный вариант. Лучше комплекс моющих присадок, рассчитанный на длительный пробег (обычно от 100 до 1000 км или более).
В чем разница?
У "5 минутных" промывок эффект достигается за счет КОНЦЕНТРАЦИИ моющих веществ. У "долгоиграющих" - за счет длительного циркулирования моющих присадок по системе.
При применении первых промывок довольно велика вероятность образования ошметков дерьма, что наоборот, может только хуже засорить тонкие каналы и, скорее всего, уже безвозвратно.
Вторые средства растворяют грязь хуже, но делают это значительно дольше. Грязь удаляется меньшими порциями и равномерно, т.е. без ошметков.
Для аналогии: Можно снять лишний материал с детали драчевый напильником, а можно - бархатным. В первом случае результат будет быстрее, но грубее, а во втором - значительно дольше, но намного аккуратнее.
Потому, если подозреваете загрязнения в любой системе автомобиля и хотите воспользоваться промывочными средствами, выбирайте составы с длительным сроком действия.
Вторая аналогия: мыло - щелочь, и едкий натр - щелочь. Но руки мы моем мылом, чтобы моментально не смыть до костей...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov
Один мой товарищ двиг на "буханке" вообще то ли бензином, то ли керосином промывал )))
Керосином.
Керосин по своим свойствам ближе к маслу. Кроме того, обладает очень большим коэффициентом поверхностного натяжения, что выражается в его высокой проникаемости в различные соединения и щели.
Как довольно жесткий вариант делать в 2 этапа:
1. Залить керосином вместо масла двигатель "по самое небалуйся" и дать ему постоять в таком состоянии некоторое, довольно продолжительное время.
2. Слить, Залить, как масло, и каким-то ВНЕШНИМ средством крутить двигатель до нормального давления в маслосистеме, т.е. прокачивать масляную систему керосином.
Вот только в этом случае возможен какой-то эффект. Двигатель, конечно, должен быть холодным. Основная проблема - во внешнем источнике мощности. Не думаю, что удастся сильно сэкономить по сравнению со специализированными средствами...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...