Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры часть 2..
1. Симптомы плохо тянет и жрет много по БК где то 11,5 -12 ездию только в городе особо не гоняю подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
2. Почему такая прошивка на приоре (Прошивка B105DR99dk.) ? Может перепрошить на какую нибудь приоровскую?
3.если стоят 124 поршня и поставить приоровскую прошивку как это повлияет на двигатель?
Цитата:
Сообщение от zalim.belyy
Симптомы плохо тянет
Детонации не слышно?
Цитата:
Сообщение от zalim.belyy
жрет много по БК где то 11,5 -12
Очень много причин для жора, с работой ЭСУД не связанных. Например прикусывают передние тормозные цилиндры.
Цитата:
Сообщение от zalim.belyy
Почему такая прошивка на приоре (Прошивка B105DR99dk.)
Так и блок стоит не приоровский, а почему такая прошивка я не знаю. Могу предположить, что сделана она на основе B105DR09, а вот как и кем, это теперь тайна..
Вытащи контроллер и посмотри какая прошивка написана на бирке.
Цитата:
Сообщение от zalim.belyy
если стоят 124 поршня и поставить приоровскую прошивку как это повлияет на двигатель?
Должна ездить, многие ставят 124 поршня и ездят на штатных прошивках.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 7
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Сразу скажу использовал поиск но ничего не нашел, может плохо искал.))
Суть вот в чем. Приора 2008 г.в., пробег наверное после капиталки тыс. 30.
При резком нажатии на педаль газа, двигатель реагирует вяло. (провалов и троения нет). Просто обороты поднимаются не резко, как это должно быть. Но при разгоне, когда стрелка тахометра доходит до 3000 оборотов машина буквально оживает: Сначала набирает скорость вяло, а потом аж в спинку прижимает.
Я не прошу гадать мне на кофейной гуще)))) Просто посмотрите вложенный файл и прокомментируйте пожалуйста сложившуюся ситуацию. Я знаю, что там завышен импульс форсунок, но не знаю из-за чего. Когда стояло ГБО (2-поколение) и я переходил на газ, то все параметры приходили в норму,т.е. импульс форсов и расход воздуха тоже. Но сейчас ГБО нет вообще, на на бензине не комфортно из-за вялости движка. (На газу такого не было).
скрин параметров
Сильно не ругайте пожалуйста, я на этом форуме пишу первый раз. И сам научусь всем правилам поведения.)) Простите новичка.))
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 7
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Какая прошивка на Январе стоит?
Проверь датчик детонации и затяжку болта ( гайки) его крепления, попробуй заменить на заведомо исправный.
Прошивка какая не знаю. Опен диаг не может ее определить. Но ЭБУ явно перепрошит, поскольку вторая лямбда отключена.
Вы это по параметрам определили, что это возможно может быть датчик детонации? Просто я ихние параметры не знаю)) Поэтому интересно.) Завтра постараюсь глянуть туда.))
Gyzmi58, спасибо за информацию)). А из-за ламды может тупить? Ну в смысле отклик двигателя на педаль газа через секунду, или вялость при разгоне до трех тыс. оборотов? А то у меня и на него подозрения, хотя после прогрева он начинает весьма активно пенять свои параметры. Но точно не знаю как он влияет на сам двигатель, хотя знаю что по нему (после прогрева) корректируется смесь.
Добавлено через 4 минуты
angtar, в роде хорошо живут)) Даже когда было ГБО я частенько переходил на бенз. Прогревал когда холодно, а так же при обгонах тоже приходилось на нем.
Почти полгода назад делал чистку. Правда своими силами, но все же они пшикали не плохо и одинаково, по крайней мере на глаз.