Машина 7 года.С нова плавали обороты при перегазоке без движения.проваливались до 600 и востанавливались.Вычитал что прошивка первая не хорошая,думаю займусь с начала дросселем .Сразу увеличу диаметр,сделаю чтоб заслонка на 90 градусав открывалась,из кастрюли(фильра )сужение диаметра уберу.Потом прошваться.Расточил заслонку на 53 мм.Убрал переходную втулку на кстрюле.Обороты стали четка.все решилось вот так.Чисто мой опыт.У кого есть возможность заслонку можно переделать и не покупать,понимаю не у всех есть возможность.Система впуска у приор есть разная.Ее отличие в кастрюле.видел забор воздуха по ходу движения(не самоделка).Это наводит на мысль что особо тут не настроен впускной тракт.Так же как нет идеального двигателя так и впускной берется усредненный.Просто чтоб что то настраивать надо быть понимающим в этом деле.Кому верха кому низа и понеслось.Мне вот не хватает низов.После всего сделанного некоторое время казалось что лучше.Конечно на спаде обороты не проваливались и дышать мотору стало полегче.Эфект есть.Но очень быстро привыкаешь.Но зато спокоен ,-то что ты смог сделать ,: ты сделал.И начинаешь занимать другой проблемой.И еще педаль становится почувствительней потому как ее теперь меньше надо нажимать.Там кто то шутил про 60мм заслонку.тоже будет работать,но все остальное придется настроить под нее.Мож каму поможет то что я написал.Да педаль газа прешлоссь маленько переделать чтоб заслонку открыть на 90 градусов.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 06.02.2011 в 18:12.
Ну писец, погнали теперь...
Те, кто проектировали этот узел, проектировали его на диаметр заслонки в 46 мм, давай начнем с этого? А теперь потрудись объяснить, зачем его растачивают до 54 мм и ставят другую заслонку? Уж, часом, не для уменьшения сопротивления потоку воздуха ли?
А еще есть такая штука, как технологичность. Стенки с неравномерной толщиной отливать сложнее и дороже, чем толстые, шлифовка краев в условиях массового производства- лишняя операция, которая стоит денег.
Вообще, я довольно долго считал, что "жираф большой, ему видней"- до тех пор, пока не попробовал доработать довольно капризный автомодельный двигатель Kyosho GXR-28. Потенциал у него неплохой- 2.7 л.с. при объеме в 4.6 куб.см, крутится до 30000 об/мин. Народ его не любит- капризный, склонен к несочетаемым вещам- одновременному переливу и перегреву. Я решил его доработать- скруглил края продувочных окон в гильзе (мотор двухтактный), отполировал канал в коленвале, приведя в соответствие отверстия в нем и в картере в месте поступления смеси из карба и скруглив выходное отверстие со стороны шатуна, убрал ступеньку на месте соединения выпускного патрубка с головкой- двиг стало не узнать, нормально настроился и повалил так, как еще не валил у меня никогда. Ушел перелив, температура тоже в норме. А ведь проектировали этот мотор японцы, стоит он, при своих размерах, порядка 7000 рублей- и ведь даже я, прочтя несколько статей и рассмотрев конструкцию на предмет нелогичных препятствий потокам газов, смог улучшить его. Тут-то мой скептицизм как рукой сняло.
P.S. Если не вдумываться в процессы, то можно вообще всю жизнь просидеть на попе ровно, лишь потребляя плоды творчества других людей. Если тебе так понятнее- что же ты в теме тюнинга делаешь?
Согласен полностью, я даже когда кастрюлю приоры увидел был в непонятках.Все сделал как я считаю нужным и работает.Я еще маленько скажу.Вот лодочные моторы с одинаковым обьемом делают 9.8 сил и 15сил.(именно делают а не переделывают)Дроссель ,жиклер ,клапана и тыр тыр.Везде есть место поиску в этом я уверен.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 06.02.2011 в 18:26.
kamaz, можно сделать без резинок и гофр, корпус демора чуть растачиваешь и надеваешь прям на дроссель, затягиваешь хомут на дмрв, стык (щель) залепляешь по кругу холодной сваркой, получается жёсткая конструкция дмрв вместе с дросселем (я так делал) и сетки выбрасывал нафиг, элемент дмрв разворачивал парралельно оси заслонки.