Re: Автосалон "Новосибирск-Лада" ул. Механизаторов, 72
Цитата:
Сообщение от Новосибирск-Лада
при осуществлении ремонтных работ движущиеся механизмы - автомобильные подъемники являются опасными производственными факторами, эксплуатация которых также требует соблюдения комплекса организационных и технических мер, предусмотренных Межотраслевыми правилами по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 20.03.1998 № 16. С целью обеспечения выполнения требований нормативно-правовых актов и соблюдения прав потребителей
Я тоже живу в этом же правовом пространстве и вынужден у себя в подразделении вместе с отделом охраны труда обеспечить соблюдение этих правил. Если перевести их на человеческий язык, то я могу допустить в опасную зону людей прошедших инструктаж и записанных в журнал выполнения работ. Я имею право вписывать в журнал людей, которые прошли необходимую медкомиссию, в том числе проверку вестибулярного аппарата, зрения, психического состояния и много другого. Если этот человек не числится в моем предприятии, то я должен получить от него приказ о прикомандировании, где указано, что он прошел медкомиссию и инструктажи на своем предприятии и провести дополнительный инструктаж на месте. И я описал всего несколько процентов работы, от того, что я должен должен сделать, что бы допустить человека в опасную зону.
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
а теперь подсчитай насколько увеличиться стоимость ТО.
согласен, тогда пускай впускают в рем. зону, знаешь ну постоишь ты минут 20 и ты поймешь что за мастер занимается твоей машиной да и самому надоест там торчать.
Добавлено через 2 минуты centrumnsk, у нас Конституцию на каждом шагу нарушают правители, чиновники и работодатели и ничего и в ус не дуют, а тут какое то постановление.
centrumnsk, будем надеяться что новое руководство сделает правильные выводы о работе своих предшественников. А вот то что ИПГ не поменяли, зря, надо их в шею гнать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
не только Автоваз, а все до единого такие!
АвтоМИР еще хуже, с конскими ценниками на ТО так и еще косячить успевают.
Добавлено через 1 минуту Новосибирск-Лада, ответы про дополнительное оборудование и гарантия будут даны ? Почему навязывают при покупке допы ? Регламентные работы в ТО почему не выполняются в полном объеме ?
Последний раз редактировалось Yar; 23.01.2013 в 18:22.
Цитата:
Сообщение от Yar
согласен, тогда пускай впускают в рем. зону, знаешь ну постоишь ты минут 20 и ты поймешь что за мастер занимается твоей машиной да и самому надоест там торчать.
Да вот это думаю было бы вполне разумно. Не надо там торчать. А вот прийти на 10-20 минут посмотреть что да как это вполне разумно, я За!
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
Миш я если бы жил в США или Германии, даже и не думал бы где нибудь присутствовать, но мы живем в России, и я уже не раз писал что судебная система у нас гнилая и она на стороне тех кто платит деньги, а не там где правда!!!!
Перечитал ответ юристов несколько раз, не понятно почему они (юристы) выделили только "обеспечение возможности", когда на мой взгляд ключевыми словами являются "обеспечение возможности НАХОЖДЕНИЯ" именно нахождения в производственном помещении, а не наблюдения за производственным процессом (в этом случае камер было бы достаточно).
Идем дальше: "С УЧЕТОМ соблюдения технологического режима работы" т.е. для клиента должно быть выделено место в производственном помещении чтобы он, наблюдая за процессом работы, не мешал мастеру, не загораживал технологический проезд, не находился под поднятыми грузоподъемными механизмами, не подвергал свою жизнь и здоровье опасности и т.д., но в то же время мог видеть процесс работы, находясь вблизи своего автомобиля (иначе просто теряется весь смысл нахождения в производственной зоне).
Резюмируем: как уже говорилось выше, инструктаж по ТБ, подпись в журнале, и иди смотри, иначе несоблюдение Постановления. По-моему как-то так.
P.S. Сильно переживаете за здоровье клиента - преставьте к нему сопровождающего, хотя в этом случае придется в штатном расписании отдельную должность заводить "Надсмотрщик за клиентами в рем. зоне" ))).
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
как быть таким как Марина,
А у Марины как раз есть возможность и желание все же проверить после сервисменов, как они там масло залили и не забыли ли чего-нибудь прикрутить )))
Прецедент был, тоже на Новосибирск-Ладе, когда они плохо закрутили масляный фильтр и масло х... текло из под него.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
то есть всю свою вину они свалили на меня
Безобразие . Ну ты хоть сказал им, что степень их ответственности оставляет желать лучшего? )))
[QUOTE=OgARE_ha;2076197]А у Марины как раз есть возможность и желание все же проверить после сервисменов, как они там масло залили и не забыли ли чего-нибудь прикрутить )))
то есть ты едешь в гараж, залазиешь под машину, и все ТО заново просматриваешь сама, крутишь гайки, и т.д. и т.п???????????? а вот тем кому это не интересно, платить деньги, а потом еще все это перепроверять, как тут быть????т и как потом доказать что не дай бог при дтп окажется что виною тому кривые руки мастера и из за него все это произошло?????
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, НОВОСТЬ!
После завершения ремонта комнаты клиента (примерно середина февраля), будет запущен журнал учёта клиентов в ремонтной зоне, а именно клиент расписывается в журнале, что несёт ответственность за свою жизнь сам, получает оранжевый плащ и каску и проходит к мастеру.