Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Заводишь машину и наблюдаешь, при какой температуре двигателя становится теплым верхний патрубок радиатора. Если меньше 80 (в идеале 85-87), то термостат на выброс.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от makedony
не подскажешь, как проверить лучше?
Нечего там проверять. Раз температура по трассе 70-80, значит большой круг термостат не закрывает до конца. А следовательно его место в мусорном баке
Проверяешь температуру по стрелке на приборке или цифрой?
Кто подскажет какие пределы температур двигателя считаются нормальными, а при каких на СТО меняют термостат. Поменяли термос на новый. Но чтото там мало градусов добавилось. 84-85 градусов по трассе показывает. И если еще учесть разницу в показаниях приборки и БК то будет гдето 82градуса
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Кто подскажет какие пределы температур двигателя считаются нормальными, а при каких на СТО меняют термостат. Поменяли термос на новый. Но чтото там мало градусов добавилось. 84-85 градусов по трассе показывает. И если еще учесть разницу в показаниях приборки и БК то будет гдето 82градуса
А на улице сколько? когда по трассе идешь?
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Так и я про то. Только что поменяли.
и у нас нету в городе етого Томсона почти ни у кого чтобы купить и туда термовставку вставить ВИН. Есть у одного но цена там около 700. Это ужасает ибо сейчас стоит уже второй.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
и у нас нету в городе етого Томсона почти ни у кого чтобы купить и туда термовставку вставить ВИН
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Делал тут недавно заказ в Экзисте, заодно взял и термоэл-т Ween. Тарелка у него что-то большого оптимизма не внушает. Поставил в крышку ТА - негерметично, продувается. Переставил в Прамо металлическую - там держит.
Теперь два термостата в запасе - Прамо пластик и этот. Никогда у меня такой паранойи с ними не было
Где-то в гараже еще лузаровская крышка валяется. Если интересно, могу туда примерить