Я не призываю служить кому либо, я призываю заняться воспитанием молодежи, которая будет умнее, грамотнее и порядочнее нас! Политика - долгосрочная стратегия, чтобы завтра нам жить хорошо, нужно сегодня поставить фундамент общества.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Генри Морган
Ай да Генри, ай да сукин сын!)))
Нашему государству не нужны такие люди. Есть у меня хороший торарищ, для меня образец офицера. Честный, принципиальный, ответственный, неглупый, начитанный. Даже матом почти не ругается. Слова "офицерская честь“ для него не пустой звук. Но капитан, а ему уже сорок. И майором вряд ли будет. Потому что не лижет и не прогибается. Зато обязанностей ему подкинуть - святое дело.
На что, на конституцию? Ты же патриот, должен ее наизусть знать!
Цитата:
Сообщение от raw174
а государство должно прививать ценности
Не государство, а общество, задачи государства другие, если оно лезет со своими ценностями, это плохо, потомучто все люди разные, и если они свободны, то никто не доложен им ничего навязывать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
А национальную гордость прививать не нужно?
Нужно, только это должна быть не только гордость прошлым, но и настоящим, и при этом ошибки прошлого надо признавать и безоговорочно осуждать, чтоб они не повторялись. У нас наоборот.
А так же нельзя прививать эту гордость правой рукой государства, которое одновременно левой рукой творит беззакония, это лицемерие полнейшее.
Нужно, только это должна быть не только гордость прошлым, но и настоящим, и при этом ошибки прошлого надо признавать и безоговорочно осуждать, чтоб они не повторялись. У нас наоборот.
А так же нельзя прививать эту гордость правой рукой государства, которое одновременно левой рукой творит беззакония, это лицемерие полнейшее.
Всё правильно. Сегодня в России положение таково, что ни национальной гордости, ни национальной идеи попросту нет. Вещи эти взаимосвязанные и должны культивироваться именно государством, а точнее - интеллектуальной элитой и властью.
Национальная идея - это стратегия выживания, процветания и развития нации. Национальная идея - объединяет народ независимо от личных убеждений и идеологий различных группировок - партий и движений.
Нация не может существовать длительное время без национальной идеи -лишенная такого ориентира интеллектуальная элита и власть неизбежно заведут народ в тупик, часто кровавый, как это произошло в в начале и конце 20-ого века в России. Не будет национальной идеи, национальной гордости, будут новые революции.
Поэтому, разумная власть в первую очередь должна быть заинтересована в наличии ясной, четкой,судьбоносной для нации,понятной и признанной большей частью населения страны национальной идеи , закрепленной в Коституции , Декларации Независимости и т.д.
Добавлено через 10 минут
P.S.
В царской России в качестве национальной идеи был лозунг: '' За Бога, царя и Отечество! ''. В советское время национальная идея выражалась лозунгом: '' За коммунизм! ''. Обе эти идеи (царская в начале 20-ого века, советская - в конце) непосредственно не отражали устремлений народа, в результате чего его интересами власти пренебрегали, а народ эти власти не уважал и не поддерживал.
У меня товарищ (в волейбол играем вместе), такой же. В полиции служит, достиг пенсионного возраста старлеем.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ты же патриот, должен ее наизусть знать!
зачем? для чего знать конституцию наизусть???
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Не государство, а общество
Вы наше общество давно видели в последний раз? Оно сегодня, способно привить только разврат, пьянство и прочее ...ство! В этом виновато не нынешнее правительство, а то, что после развала СССР, не стало ни идеи! Ни общности! Ничего теперь нас с вами не связывает, кроме гражданства...
Цитата:
Сообщение от tst2
Обе эти идеи (царская в начале 20-ого века, советская - в конце) непосредственно не отражали устремлений народа
Давайте попытаемся здесь сформулировать идею (слоган, высказывание, цитату и ли что то ещё), которая была бы способна объединить народы России.