мне например нравился звук двигателя, коробка у меня был четкая, в салоне было комфортно (покупатель удивился почему так тихо в салоне, кроме движка ничего не слышно, хотя ничего не делал в плане шумки), двигатель масло не жрал, подвеска нравилась, печка жарила. что еще мне нужно было как потребителю?
По моему сто раз про это писалось... А если бы ты на классике ездил - так тоже самое можно написать) Я тебе аналогию проведу. Вот поехал ты в Сочи, в каком Лазаревском отдыхаешь, ходишь, лето, солнышко, море люди гуляют - все прекрасно. Чего еще надо? Но тут бац... Ты вылетаешь из дома куда-нить в Ираклион или в Анталью. И попадаешь на чистое море, где еще теплее, где нет машин рядом, где спокойней, где хорошая еда. И куда ехать от дома 8 часов. И разумеется ты больше не захочешь в эти сочи-шмочи ехать. Ну то есть 9 из 10-ти не поедут. Потому что лучше, а главное удобнее не туда ехать. Вот и по покупке приоры вместо соляриса примерно также (единственное, что при поездке на моря при правильном подходе все же дешевле получается не на наше побережие, а приора на какие-то деньги дешевле соляриса).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
С чего ли? где возросшее количество сопряжений??
Вообще в дверях другие ставят теперь клипсы, их 2 вида теперь, снизу потипу битумной прослойки теперь.....
Если поливаете грязбю, то не надо отсебятины, мыслите трезво пожалуйста!!
я не поливаю грязью. У меня большой опыт эксплуатации всяких машин. И глаза есть. И еще я по образованию инженер, ну так на всякий случай скажу) Скрипов не будет там, где нет люфтов. Люфтов будет меньше там, где меньше сопряжений. На опеле астре панель - монолит. Зазоры при установке майфуна минимальные. Оттого и тихо. Советую посмотреть на фото панели рест. приоры - там сверху надставка - она сопрягается. Потенциальный источник скрипов. Ну а про мафон в трапециевидную нишу установленную я вообще молчу. Рест приора будет шумнее старой.
Хотя не только в этом дело - тут жесткость кузова играет роль. У приор слабый кузов.
Brocker,
Не знаю, кроме просвета и бОльшей геометрической проходимости я плюсов не вижу... Ну может еще простой ремонт (на простых приорах, где минимум наворотов). А так -ну катался я в солярисе (кстати 1.6 по моему порезвее приоры будет) - движки не слышно, на оборотах тоже тише работает (лесом идут разговоры про китайский мотор, когда на многих приорах поршня стучат, потому что они индийские от дешевого поставщика). Подвеска комфортнее. Коробка не гыркает, печка равномерно в ноги дует, передачи четко щелкаются. По шумке - ну шумнее моей астры к примеру, но не хуже, чем у приоры. Внешний вид современный. Места внутри больше. Что еще нужно потребителю?
Хотя повторюсь - за 600 я соляриса не купил бы. И жену отговорил от соляриса в пользу тииды (она хотела солярис).
Brocker, я не гноблю приору. Если бы не так криво делали, не так кроили на ней с этими материалами-поставщиками, да цена бы ниже была - ничего бы не писал. Но в том виде, что она есть, и за запрашиваемую цену - иначе как угребищем приору не назовешь (по сравнению с ларгусом, грантой или калиной2).
Ну а про сравнение с Солярисом - ты олшибаешься. Различия конечно не то что космос - но очень большие. И самое главное - очевидные большинству потенциальных покупателей.
вообще скрипов будет больше на и так гремучей-скрипучей приоры из-за возросшего числа сопряжени
С чего ли? где возросшее количество сопряжений??
Вообще в дверях другие ставят теперь клипсы, их 2 вида теперь, снизу потипу битумной прослойки теперь.....
Если поливаете грязбю, то не надо отсебятины, мыслите трезво пожалуйста!!
А если бы ты на классике ездил - так тоже самое можно написать
ни разу не писал в теме сравнения классики и приоры.
на классике 2106 помню при скорости 100 км/ч невозможно было сидеть в салоне из-за воя КПП. задний привод тоже не вариант. в движке замучался регулировать зазоры. сиденья были неудобные.
но печка была замечательная, КПП переключалась четко хоть и ходы длинные. подвеска была очень приятная для колдобин-мягче.
так что то же самое не получится написать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Ну а про мафон в трапециевидную нишу установленную я вообще молчу.
еще раз повторяю - мафун установлен на твоих фотках в нишу полку для сотового телефона. мафун нужно ставить ниже.
купить такой пластиковый карман от обычной приоры и приделать. не получится чтоль? может так и задумано.. вот ведь есть выход. "Предложили в нижний слот вставить новую магнитолу"
Оху....й выход!! продавать машину без музыки, и без возможности туда эту музыку поставить! (какую нибудь помимо штатной) при этом если в тему зайдешь, то поймешь, что этот кусок гов..а, под названием штатная магнитола стоит 26 тыс руб.
Brocker Вы меня удивляете!Приора очень качественный и надежный автомобиль, аж не знаю с какой иномаркой и классом ее сравнить то!А почему там такая хлюпкая подвеска, двери и полка?Почему сзади места мало?Почему угол кастера практически отсутствует?По чему задние барабанные допотопные тормоза стоят?По чему постоянно датчики летят и чек горит?По чему очки в подочечник не помещаются при всем желании?По чему между кузовными деталями такие зазоры?В правый угол багажника вода вода затекает.Двери громко хлопают и закрываются.Двигатель как трактор работает не смотря на дорогущее масло и своевременное обслуживание.Не четкое включение передач, особенно на пониженную.Тугая и не информативная педаль сцепления.Сиденья практически плоской формы без боковой поддержки.Тяги в дверях гремят.Устал вообщем перечислять.Ремень ГРМ за место цепи.Главный вопрос:почему в элементарном солярисе за 460 000 в минималке эти проблемы отсутствуют?Если сесть на приору после классики то нормально конечно но даже с марк 2 праворульной вряд ли человек пересядет.Я на многих марках переездил т.к брат машины с Москвы гонял и больше двух месяцев не использовал, так что знаю о чем пишу.