А чего тянуть до вечера , не по пацански это ... как-то
Мда... Не ожидал такого жаргона от тебя.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
У меня приложуха на андроид приоровский мануал стоит
Достоверность твоего приложения такая же как той ссылки.
ВЫнудил таки сходит в машину и сфотать мануал. Смотрим, сравниваем. Замечу, что таки 5w50 там есть среди рекомендованных, так же как и 0w40
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ri.264, я не буду объяснять какое масло можно лить, а какое нет. Есть список рекомендованных и я его придерживаюсь. Что лить в мотор - каждый выбирает сам.
Требовать будешь в другом месте. Фото книжки выложил, комментарий написал. А читать надо внимательнее, я не утверждал на 100% что его нет среди рекомендованных. И тем паче не писал, что его нельзя лить!
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Ошибаешься, есть такое.
Уже увидел в мурзилке.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ri.264
причем тут сравнение с москвичами пошло
Вот именно причем тут москвич? Посмотрел 2 последние страницы и не увидел его.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ri.264, Мотор ВАЗ рассчитан на Xw-30, Xw-40.
50ку лить можно, но смысла нет, мотор будет потупее, жрать будет побольше.
конструктивно ни один стоковый мотор не разрабатывается под такое густое масло.
Это масло для горячих спортивных или тюненгованых моторов.
Или для помоек с зазорами с палец.
Я не знаю зачем льют такой мёд в НОВЫЕ машины.
Лучшее для новых вазовских машин или машин в хорошем состоянии это 0w40.
Анализ отработки оного есть на ойл клубе, на калине с приоромотором. всё шикарно!
Ri.264, ошибаешься ты насчёт запаса прочности на горячую. Да, запас прочности масляной плёнки есть, только зачем он приоромотору? У нас не БМВ с его горячими двигателями. У нас обычный ВАЗ с обычным двигателем с обычными температурами, так и лить надо обычное масло, которое (повторюсь на нашем двигателе с нашей рабочей температурой) обеспечивает нужную вязкость масла. А это как раз таки w30 и w40 масла.
Ну а ты лей что хочешь, мне впринципе на твою машину все равно, хоть 10-60 можешь лить.