кароче поставил эти желтые пистоны, в двух местах стали держать наконец-то, а вот в двух других местах - все также не держут, только такое ощущение , что они и не заходят в отверстие, как я только кулаком не гвоздил по обшивке - нифига не воткнулись, как будто крепление пистона проминается и он соответственно не втыкается. Плюнул на это дело, все равно там рядом саморезом внизу подтягивается, а в углах рядом с грибками - все плотно теперь
__________________ Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны.
зачем нужны шторки в дверях, если их удалить - чё будет?
Защита внутренних механизмов двери от воды и защита от протекания воды в салон. Если их удалить зальет активаторы, моторы стекло подъемников, после чего вода хлынет в салон автомобиля.
Удаляйте шторки если они у вас под картой двери а не в нутри ДВЕРИ..КАК РАЗ ИЗ ЗА ЭТИХ ШТОРОК ВОДА ПОПАДАЕТ В САЛОН ! Все там надо переделать !!! ПРОСТО ПОДУМАЙТЕ ИЛИ ЛЕЙТЕ ВОДУ а под небольшим уклоном узнаете как оно бывает.
вот у меня они были под картой , а не внутри двери, когда проклеивал - решил их выкинуть, а щас начитался тут страстей про протечки - и задумался, не зря ли выкинул? )))) хотя с тех пор не единожды на мойке побывал и дожди пролили - все вроде в поряде, не текёт, тьфу тьфу, тьфу!
__________________ Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны.
Просто нужно сделать как на калине. Там одна шторка шириной со стекло и высотой от стекла до нижней части двери. Закреплена одним краем к нижней кромке стекла, внутри двери. И просто свисает как бы продолжая стекло до самого низа двери. При опускании стекла просто складывается в гармошку внизу двери. Помойму это самое правильное решение. Вода стекает по стеклу внуть двери, а затем по шторке в самый низ двери, ну а там нау лицу через соответствующие прорези в корпусе двери. Через неделю-другую будем переберать калиновскую дверь, если не забуду сфотографию.
Удаляйте шторки если они у вас под картой двери а не в нутри ДВЕРИ..КАК РАЗ ИЗ ЗА ЭТИХ ШТОРОК ВОДА ПОПАДАЕТ В САЛОН ! Все там надо переделать !!! ПРОСТО ПОДУМАЙТЕ ИЛИ ЛЕЙТЕ ВОДУ а под небольшим уклоном узнаете как оно бывает.
Тут дело каждого, удалять шторки или нет. Но их нетрудно заправить и внутрь двери, а так же приклеить на хороший 2-х сторонний скотч. На передних дверях своей машины эти шторки наоборот сделал длиннее, вырезав другие из армированной пленки.
Цитата:
Сообщение от Smoke-62
вот у меня они были под картой , а не внутри двери, когда проклеивал - решил их выкинуть,
Шторками как раз и надо закрывать моторчики стеклоподъемника, активаторы, динамики (если они установлена) передних дверей. Водичка на них попадает, у себя лил на стекло из шланга, не говоря уже как это будет на мойке.
Цитата:
Сообщение от Smoke-62
хотя с тех пор не единожды на мойке побывал и дожди пролили - все вроде в поряде, не текёт, тьфу тьфу, тьфу!
А Вы заклеивали отверстия в двери. Если да, то вода точно не потечет между дверью и картой двери.
когда двери проклеивал, шторки выкинул. мое имение: шторки нужны, если в двери ничего не переделывать, что бы в самлон вода не лилась. если закрыты тех отверствия в двери, шторки нафиг не нужны.