reg62, теперь знать будешь. Каждое масло делается с учётом ....... писал писал, а потом плюнул и стер к чёртовой матери. Нехрен тебе что то объяснять, лей дальше свою дизельку и меняй через 140 моточасов.
Когда на прошлом схожем моторе я лил Аимол Спортлайн 5-50, мотор "кончился" через 55000км. Стал кушать масло - 3 литра между заменами.
Чуйка говорит, что дизельное масло работает. А мифические спортивные масла разводиловка народа.
B u r e, да люди рада были бы залить его, но где ж они купят Дюрон такой?
5-40 есть во многих местах по 650р за литр. У нашего человека 500р за литр.
5-30 ссутся люди залить в сток приоры, а зря.
Представим ситуацию что дизельное масло на самом деле такое хорошее и если это так то предполагаю, что многие бы уже давно перешли не него
Я одно время ездил на 16-ти клап. 10-ке. Просто не все кто ездит, здесь об этом пишут. Впечатление - хорошее. Еще, у дизельных масел, получше моющие свойства.
Цитата:
Сообщение от reg62
5-30 ссутся люди залить в сток приоры, а зря.
Абсолютно с Вами согласен.
Добавлено через 1 минуту
Сам, этим летом использовал "М-1 5W30".
Дизильное малсо имеет прекрасные моющие свойства. У меня коленвал выглядит, как новый. Жаль поддон 2108 поставили блни, перепутали с 2112. А снова снимать и менять ужасно лениво.
Скорее всего следующий раз залью пкдюрон 5-40, т.к. зимой морозы обещаны до -15 с разу в декабре.
James May, У меня давно голова не болит. Лью в Приору и в Додж 10В40 разное Зик,Кастрол,Равенол,Эссо, сейчас на Шелл перишол и все с бочек на разлив. Хотя в Додж нужно 5 В 30.