К вопросу о мобилизации второй волны: Пригожин говорит, что ежедневно заявления о вступлении в ЧВК подают в среднем 1200 человек. Он сам такого наплыва не ожидал. Большенство с воинскими специальностями. много офицеров. Желающих проверяют на физ. подготовку. Около 800 человек сдают нормативы с первого раза. Их принимают и отправляют на боевую подготовку. Пункты приёма, в основном, расположены в спортзалах крупных городов. Ни какой рекламы в СМИ, ТВ,, только сарафанное радио..
Новобранцев по желанию направляют по всему миру, включая Африку, Сирию. Численность бойцов Вагнер на Украине решено увеличить на 30 тысяч.
Darvin, Как предложение: Нужно соэдать другую тему, типа "ФЛУД". И туда перемещать все не соответствующие теме сообщения из "ПОЛИТИКИ" В кучу, без сохранения последованности развития диалога. Время такое, что словесный спор бесполезен.
Я говорю о том, что вам, модераторам, нужно некоторое время вручную перемещать посты из "Политики" в некую "Помойку". Понятно, что вам за это ни кто не заплатит...
Я до сих пор не пойму у нас армия есть в россии.Или только есть слово дорого.
Путин говорил, что когда стал президентом, то обнаружил,что в нашей армии нет ни одного подразделения сособного воевать. Именно потому во "вторую Чеченскую" Грозный брали силами МВД Тогдауже и ОМОН был, и СОБР. МО РФ конечно привлекалось для огневой поддержки. Но командование было возложено на МВД. И штурмовые отряды подчинялись и подготачливались МВД. В частности,штурмовые отрды обучали по крышам домов бегать, а не по улицам.
Потом в МО РФ запустили разведчика Иванова, крторый выявил главные недостатки МО РФ. Потом Дуболома - Сердюаова, который разрушил старый уклад МО РФ. Сейчас приспособлнец Шойгу, который и Ельцину попу лизал, и Путину лижет. Кучу правительств меняли, а Шойгу не трогали. Служит и богу чёрту.
Вот и думайте сами, есть у нас армия или нет. Которая без Россгвардии и ЧВК ни на что не способна.
Генералы по наследству свои погоны деткам - можарам передают. Брежневское наследство. Хрен выжгешь. Гадюшник.
Последний раз редактировалось tst2; 20.03.2023 в 17:32.
У меня над домом самолёты летают через каждые 5 минут. Хоть до войны хоть сейчас. Из гдр всё машины что ли везут.
У меня игрушки были в детстве из тормозного парашюта мига натянутого между деревьев.
У меня игрушки были в детстве из тормозного парашюта мига натянутого между деревьев.
У меня до середины 1980-х тоже самолёты над домом летали. Потом аэропорт перенесли за 40 км от города и нет самолётов над домом. Бывает, что вертолеты летают в краевую больницу из регионов, но они летят над Енисеем, а не над жилыми кварталами. Краевая больница находится на берегу.
Добавлено через 4 минуты
Есть военный аэропорт база в Канске, 200 км от Красноярска. Раз в год проводят шоу высшего пилотажа с рёвом моторов, но строго над Енисеем.
Лично я думаю что она неизбежна,
но как и первая сильно запоздает.
Цитата:
Сообщение от tst2
Вагнер - реальный конкурент МО РФ. По крайней мере руководство.
Сомнительно это.
Цитата:
Сообщение от tst2
Потом Дуболома - Сердюаова, который разрушил старый уклад МО РФ.
Да не старый уклад он разрушил, а армию практически уничтожил, как говорят (я склонен верить этим слухам).
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Россгвардии
К вопросу о росгвардии.
Цитата:
Дело возбудили против замкомандующего центральным округом войск Росгвардии
В отношении замкомандующего центральным округом войск Росгвардии Драгомирецкого возбуждено уголовное дело
........
По информации «Известий», подозреваемого в хищении при выполнении госконтрактов по обеспечению ведомства задержали на днях. Задержание проходило при поддержке сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ).