Д день!
Требуется консультация
Покоробило на солнце пластмаски которые закрывают расстояние от стекла до капота (извините как правильно сказать не знаю) и повились щели между уплотнит резинкой и стеклом. На рынке сказали что стандартная болезнь приор и ничего страшного. Замена = 1000 но не на долго(у продавца через 2 месяца опять покоробило) Посоветовали силиконом просто залить.
Вопросы
Чем страшно так оставить щели?
куда попадает вода через щели?
и чем грозит?
Можно ли силиконом заливать?
Спасибо.
Д день!
Требуется консультация
Покоробило на солнце пластмаски которые закрывают расстояние от стекла до капота (извините как правильно сказать не знаю) и повились щели между уплотнит резинкой и стеклом. На рынке сказали что стандартная болезнь приор и ничего страшного. Замена = 1000 но не на долго(у продавца через 2 месяца опять покоробило) Посоветовали силиконом просто залить.
Вопросы
Чем страшно так оставить щели?
куда попадает вода через щели?
и чем грозит?
Можно ли силиконом заливать?
Спасибо.
до тебя 15 страниц вдоль и поперек... потрудись прочитать
был на станции, инженер сказал что гарантийный случай, но в наличии нет. Зато поменяли обе половинки жабо, на складе оказались. Думаю до ТО3 опять вспучатся(слово то какое), поменяют еще раз) Вот что я подумал, почему автовазу выгоднее менять сотни этих накладок, раз за разом, чем поменять конструкцию и сделать нормально?
почему автовазу выгоднее менять сотни этих накладок, раз за разом, чем поменять конструкцию и сделать нормально?
А почему Автоваз более десяти лет выпускает кривую гремящую коробку передач десятого семейства (исправить элементарно) ?
А почему Автоваз 3 года ставил оттопыривающиеся внешние бархотки боковых стёкол, которые царапали стёкла ?
А почему Автоваз до сих пор ставит на приоры петли дверей, которые их не держат и со временем двери провисают, а петли брякают на кочках ?
А почему Автоваз продолжает ставить кривосделанную рулевую рейку и она очень скоро начинает греметь пока элементарно не переделатьу гаражных спецов ?
И т.д. и т.п. Всё это рекламации, расходы серьёзных денег, матюки слесарей в сервисах и гнев потребителей. А ведь реально всё это легкоустраняемые на уровне завода мелочи. Но это длится, длится и длится. Вот так. Вопрос ПОЧЕМУ ? в адрес Автоваза уже давно стал философским :wink:
У себя решил эту проблему за 15 минут (дольше разбирал-собирал). Советом воспользовался в этой теме. Снял жабо (вынул три заглушки сверху и отвернул под ними саморезы + отвернул саморезы вдоль уплотнителя капота).
Здесь, на форуме кто то писал что грели пластик газовой горелкой, проф.феном. У меня этого под рукой ничего этого не было. Воспользовался тем что было - обычной свечкой. Разогрел над свечкой жабо в месте деформации (с обратной стороны пластика, т.е не с лицевой, а с противоположной стороны, но не касаясь резинового канта) и выправил в обратную сторону. Как выше было сказано , работу проводить голыми руками, важно не перегреть пластмассу и не перегнуть лишнего, после прогрева можно прижать нагретый пластик к любой плоскости (я воспользовался рабочей поверхностью стола) и дать остыть пластику. После установки жабо на место резинка стала плотно прилегать к лобовому стеклу. Получилось лучше чем с завода (у меня с момента покупки была уже щель), спасибо советам форума. Честно не ожидал что получится так эстетично.
У себя решил эту проблему за 15 минут (дольше разбирал-собирал). Советом воспользовался в этой теме. Снял жабо (вынул три заглушки сверху и отвернул под ними саморезы + отвернул саморезы вдоль уплотнителя капота).
Здесь, на форуме кто то писал что грели пластик газовой горелкой, проф.феном. У меня этого под рукой ничего этого не было. Воспользовался тем что было - обычной свечкой. Разогрел над свечкой жабо в месте деформации (с обратной стороны пластика, т.е не с лицевой, а с противоположной стороны, но не касаясь резинового канта) и выправил в обратную сторону. Как выше было сказано , работу проводить голыми руками, важно не перегреть пластмассу и не перегнуть лишнего, после прогрева можно прижать нагретый пластик к любой плоскости (я воспользовался рабочей поверхностью стола) и дать остыть пластику. После установки жабо на место резинка стала плотно прилегать к лобовому стеклу. Получилось лучше чем с завода (у меня с момента покупки была уже щель), спасибо советам форума. Честно не ожидал что получится так эстетично.
не обольщайся это не надолго, я себе делал так зимой тоже грел, а потом в снегу остужал. Поначалу всё было нормально, а потом петеплело и опять образовалась щель.
А у меня в жару немного оттопыриваеться жабо как по прохладней сама притягиваяеться :biggrin: и щели не видно..хз почему так ..я просто ослабил под заглушками шурупы....штоб слижком сильно не притянуты они были ...
У себя решил эту проблему за 15 минут (дольше разбирал-собирал). Советом воспользовался в этой теме. Снял жабо (вынул три заглушки сверху и отвернул под ними саморезы + отвернул саморезы вдоль уплотнителя капота). Здесь, на форуме кто то писал что грели пластик газовой горелкой, проф.феном. У меня этого под рукой ничего этого не было. Воспользовался тем что было - обычной свечкой. Разогрел над свечкой жабо в месте деформации (с обратной стороны пластика, т.е не с лицевой, а с противоположной стороны, но не касаясь резинового канта) и выправил в обратную сторону. Как выше было сказано , работу проводить голыми руками, важно не перегреть пластмассу и не перегнуть лишнего, после прогрева можно прижать нагретый пластик к любой плоскости (я воспользовался рабочей поверхностью стола) и дать остыть пластику. После установки жабо на место резинка стала плотно прилегать к лобовому стеклу. Получилось лучше чем с завода (у меня с момента покупки была уже щель), спасибо советам форума. Честно не ожидал что получится так эстетично
сей способ конечно хорош, но не в условиях слишком тёплого климата!!! делал примерно так, но солнце потом так нагревает, что опять всё коромыслом!!! забил и забыл...
кстати говоря, есть ли уже в природе цельная накладка жабо, чтоб без половинок? если есть, то как они воще?