ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
Просто имеет место на заводе не дотянули гайки)))и при эксплуатации эти самые гайки откручиваются!)))У моего знакомого так крепление задней стойки в низу выскочил болт)))) Надо просто после эксплуатации небольшой ,протянуть ходовую итд!Потому что могёт от пустится!Что поделаешь)))))))))))):biggrin:
На самом деле протяжка на новой, чуть поездившей машине, подразумевает дотягивание гаек (болтов) до определённого усилия из-за "просаживания" шайб, установленных под гайками (головками болтов). Так как эти метизы имеют с новья сферическую форму. Так вот как-то...
На самом деле протяжка на новой, чуть поездившей машине, подразумевает дотягивание гаек (болтов) до определённого усилия из-за "просаживания" шайб, установленных под гайками (головками болтов). Так как эти метизы имеют с новья сферическую форму. Так вот как-то...
вот это правильный ответ
Цитата:
Совет самый главный подвеску протягивайте под нагрузкой то есть чтобы машина стояла на колесах . Лучший вариант это яма . Если протягивать на вывешаных колесах то прощай сайленблоки .
и этот
через 500-1000 км, потом реже, но периодически смотреть...
Совет самый главный подвеску протягивайте под нагрузкой то есть чтобы машина стояла на колесах . Лучший вариант это яма . Если протягивать на вывешаных колесах то прощай сайленблоки .
1) Можно ли менять только задние аморты?
2) Можно ли менять их же без замены пружин?
3) Пробег ~25000км - может поменять всё по кругу?
4) Можно ли поставить самому и доехать до развала?
5) Какую сумму целесообразно потратить на это и какого производителя выбрать?(АСОМИ, SS20, Плаза, Koni и т.д.)
Я не хочу черезчур жесткую подвеску. Часто езжу по трассе 150-170км/ч. Недостатка управляемости не ощущал (это, наверное, из-за небольшего стажа - 30000км). Думаю, что более мягкая подвеска меня как минимум не разочарует. Занижать не обязательно.
Я думаю, что все-бы почитали, особенно интересует 5-ый вопрос, точнее ответ )
было такое же письмо (как пост) в личку, поэтому там и ответил....
придётся выкладывать :smile:
Цитата:
Цитата:Сообщение от Семён-железяка
Здравствуйте! Нуждаюсь в Вашем профессиональном совете.
Потекли задние стойки. Хочу их менять. Вопросы посыполись, как из рога изобилия...
1) Можно ли менять только задние аморты?
можно. допускается менять амо на одной оси, но ставить одного производителя и одной модели
Цитата:
Цитата:2) Можно ли менять их же без замены пружин?
да
Цитата:
Цитата:3) Пробег ~25000км - может поменять всё по кругу?
если устраивает перед (поведение авто и т.д.) и проблем с ним нет, то не стоит
Цитата:
Цитата:4) Можно ли поставить самому и доехать до развала?
на задних развал не делается...
при смене переда, тоже можно поменять самому, а развал сделать на станции. более-менее ровно колёса установи...
Цитата:
Цитата:5) Какую сумму целесообразно потратить на это и какого производителя выбрать?(АСОМИ, SS20, Плаза, Koni и т.д.)
Я не хочу черезчур жесткую подвеску. Часто езжу по трассе 150-170км/ч. Недостатка управляемости не ощущал (это, наверное, из-за небольшего стажа - 30000км). Думаю, что более мягкая подвеска меня как минимум не разочарует. Занижать не обязательно.
что либо советовать трудно и долго.... по-этому не буду... читай форумы...
По мне так лучше поменять в круг всю подвеску (если деньги позволяют), стандартная подвеска тебя устраивает потому как другой не видел. Посоветовал бы попробовать газо масляные стойки с амортизаторами, цена вопроса около 6 т.р. + с/у + развал. Разница разительная + информативность управления + меньше кренов и кивков.
Всем привет народ! У меня такой вопрос. Какая разболтовка у Лады Приоры? 4*98? или 4*100? Просто приобрел приору но хочу своей 2112 переставить колёса! Очень жду ответа. Спасибо!