Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Цитата:
Сообщение от slade
приходится ждать зумера который прозвенит дважды
Только зуммер или еще и иммо сигналит? Может это:
Если звучат 2 сигнала зуммера и мигает индикатор – диагноз "Нет связи с КСУД"
Возможные причины:
1 Обрыв линии связи по W линии - восстановить цепь между контактом "18" блока АПС-6 и контактом "71" КСУД М7.9.7 (Январь 7.2).
2 Неисправность цепей в блоке АПС-6 или КСУД по W линии - для выявления неисправного изделия необходимо произвести поочередную пробную их замену. Если после замены изделия код неисправности не повторяется, необходимо его заменить.
3 Отсутствует напряжение питания на блоке АПС-6 или КСУД.
Проверить наличие напряжения на контактах КСУД М7.9.7 (Январь 7.2):
а) контакт "12" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания;
б) контакт "13" – питание от клеммы "15" выключателя зажигания;
в) контакты "44", "63" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания после главного реле.
Цитата:
Сообщение от motobest
alexru, спасибо. Все буду сегодня смотреть.
Посмотрите здесь, как я решал подобный вопрос: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=3627&page=19 Сообщение 278. Стук искал полдня на яме. Включил первую передачу и толкал машину взад-вперед. Локализовать место очень трудно. Впечатление, что звук отовсюду. Оказалось, что с правой стороны не затянут один болт.
Цитата:
Сообщение от alexru
это конечно же "круто")))),но при ТО эти болты всегда подтягивают,честно говоря странно почему у вас там незатянуто было??? но это тоже вариант
В том и дело, что должны подтягивать, но никто их на ТО-1 не тянет, т. к. они довольно неудобные... Звук появился как раз примерно при 4000 км пробега.
Цитата:
Сообщение от alexru
ну это у вас "мастера" неудобные)))),вороток+кардан чик и всё,мне их ещё на предпродажке тянули,патом на ТО1и2
А мне, к сожаленю, нет... Как их подтянуть, я знаю. В перечне работ при предпродажке протяжки этих болтов нет http://portal.autosphere.ru/tech_doc...how&id=ti10038
На ТО-1 должны делать, но не делают... Именно качество ТО явилось причиной для меня не пользоваться гарантийным обслуживанием.
Цитата:
Сообщение от alexru
4.4 Проверка передней и задней подвесок Проверить состояние узлов и деталей передней, рисунок 33, и задней, рисунки 34, 35 подвесок эти болты и относятся к передней подвеске,пусть "мастера" купят гусей и им мозги парят
У меня нет желания заниматься словоблудием. Если внимательно почитаете документ, то поймете: есть проверка надежности крепления и есть проверка состояния. Это разные вещи. Кто знает, тот поймет...
На тех рисунках, что Вы указали я не вижу ни балки, ни тех болтов... Поверьте, я знаю о чем говорю...
Кстати, балка - это все-таки кузов, а не подвеска.