мой результат войны с погремушками:
Накладки средних стоек внутри салона, где верхние "петли" ремней безопасности водителя и пассажира. В них черные пластмассовые вставки, закрывающие механизмы регулировки по высоте верхних петель ремней, гремят как погремушки на грунтовых дорогах.
На внутренние поверхности накладок салона выше и ниже проема наклеил полоски битопласта 5 мм, на сами пластмассовые вставки - полоски тонкой виброизоляции, чтобы утяжелить их. Теперь эти вставки если и трясутся на неровностях, но не барабанят по самой накладке и верх ремня можно двинуть.
Всем вечер добрый, а кому и не вечер уже. В общем у меня при наезде на лежачий полицейский, либо на резкие ямки, в районе правой педали, или даже в районе печки издаётся стук, как будто коллектор об кузов стучит. На подъёмнике всё прикручено было. Сам уже мучаюсь пол года, не могу понять что и где стучит. На СТО тоже руками разводят.. Никто не вкурсе в чём проблема?
Блин! У меня такая же хрень! Сегодня проверю!!!! У тебя ведь с кондеем машина. Там он где расположен? Просто думаю - если там же, то симптомы 1 в 1! На гребенке такой звук глухой стучащий "ТРРРР"?? Как будто что-то в резонанс входит??
Добавлено через 3 минуты
Сейчас глянул каталог деталей - да, практически в том же месте расположен!!!
Добавлено через 1 минуту
Вечером буду мороковать. Если что - завтра отпишусь!
Блин! У меня такая же хрень! Сегодня проверю!!!! У тебя ведь с кондеем машина. Там он где расположен? Просто думаю - если там же, то симптомы 1 в 1! На гребенке такой звук глухой стучащий "ТРРРР"?? Как будто что-то в резонанс входит??
Добавлено через 3 минуты
Сейчас глянул каталог деталей - да, практически в том же месте расположен!!!
Добавлено через 1 минуту
Вечером буду мороковать. Если что - завтра отпишусь!
Я тоже один из вас ) ТОже кондей халла. Сначала думал что в бардачке что то, вынимал всё равно дребезг пластмассовый.
Скиньте плиз фотку, что и где там.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=28629&page=3
Пока нашёл вот это, судя по рисунку, действительно не особо сложно, но времени заняться этим , увы, нет, вызвали на работу, теперь только на следующей неделе этим займусь, машина нужна будет для поездок, а туда можно лезть только при холодном двигателе, иначе травмоопасно. А летом он остывает полдня...
Так что пока буду собирать информацию.
Или вообще заехать к гарантийщикам, что они на это скажут? Впрочем, не верю в лёгкий исход борьбы с ними, скажут,, отопитель работает, значит, не поломка и т.д. Кстати, кто полезет туда, советую при сборке всего хозяйства положить или приклеить дополнительную шумо-теплоизоляцию, какая будет под рукой, хотя бы фольгированный изолон, эффект будет точно, так как основная часть шума от двигателя проникает в салон через отопитель, читал где-то на форуме. Я себе до этого так сделал, не очень плотно, сверху чёрные саморезы открутил и вставил этот изолон между штатной шумкой и отопителелем, эффект заметен. А теперь, если уж всё снимать буду, сделаю аккуратнее и плотнее.
И риторический вопрос - разве так сделают по гарантии?
Вот ещё вопрос.
Ужасно дребезжит правое стекло в приоткрытом состоянии, что с ним можно сделать. Где то тут читал не могу найти, что то кудато нужно подклеить. Так же очень плохо закрыватеся пассажирская передня дверь, нужно сильно хлопать ((( Из-за этого мне каж и начался дребезг.
Вот ещё вопрос.
Ужасно дребезжит правое стекло в приоткрытом состоянии, что с ним можно сделать.
Та же беда. Брякает постоянно . И еще кнопка блокировки замка двери (пимпочка) скрипит препротивно . И руль на гребенке вибрирует так, что скрипит панель. Не осилю 180 страниц 2-х тем по сверчкам. Может есть FAQ какой-нить по устранению наиболее характерных скрипов стуков?
добрался до радиатора отопителя салона, подёргал его за шланги - и вот она радость, нашёл этот звук. Почему-то радиатор никак не закреплён и болтается, от этого и звуки
Вчера попробовал радиатор этот поболтать - сидит мертво....
P.S. У меня машина без кондея.
Ну у меня точно стук шёл из этого места, сейчас пока временно привязал патрубки, идущие на радиатор шнурком к жабо и стуки пропали. Разгребусь немного с делами и займусь этим, пока некогда. Если авто без кондиционера, радиатор печки крепится в салоне, со стороны водителя, может быть там надо попробовать пошевелить?