Это походу родовая травма Приоры, и ничего тут не исправить!
Я уже давно пришел к такому выводу. Но для этого мне не пришлось менять несколько термостатов.
До работы - 4-5 км, отопитель за такой отрезок совершенно не успевает обогреть салон. Вот уже 3 месяца ежедневно мерзну с утра в холодной машине.
"Догнал до почти 90, и включил котел. Попёр горяченный воздух, и стрелка очень быстро скатилась опять на 80... Ну что ты будешь делать!Что там за радиатор в печке стоит, от КамАЗа что ли? Все тепло от движки забирает! Ну, правда воздух из сопел на панели остался горячим, и довольно ощутимо жёг руку... В общем, я забил на это дело, надоело уже. Это походу родовая травма Приоры, и ничего тут не исправить! "
- я честно под столом, так сказать ... А вы как думали ? И покажите мне машину с двиг 1.6 где такого не будет ! На любой так будет, если не хуже. Правда есть некоторые иномарки, где стрелка темп.двигла стоит мертво 90, хотя на самом деле темп. колеблется от примерно 70-95 гр !!!
Честно, вот в чём вы нашли косяк ? Естественно темп упадёт до 80 (не до 50 же)при включении печки, но потом быстро опять станет 90.
У меня вон тесть вообще на рено сценике шапку не снимает в зиму в машине - там реально дубак, хоть целый день катайся. Он когда в мою садится - сразу говорит - какой ташкент !!
"В морозы до -15 так и делаю. Ниже - боюсь из-за заводского масла в коробке.
Кто ж знал, что зима такая суровая будет?" - залей синтетику в коробку и движок, если не залил ещё. Я до -25 завожу после ночной стоянки с брелка , всегда до -25 с брелка заводится,был рекорд даже -27 с брелка (ночь стояла без прогревов), если ниже, то уже с выжатой сцепой. Конечно аккум нормально заряженый и свечи нормальные. У меня НГК 11 и родной АКОМ, только перед зимой заряжаю его, иначе он не выдержит. 2 зиму уже вообще не парюсь с заводкой в морозы.
В морозы до -15 так и делаю. Ниже - боюсь из-за заводского масла в коробке.
Так поменять надо было перед зимой - это же какая нагрузка на двигатель в морозы!
Цитата:
Сообщение от Schellenberg
Кто ж знал, что зима такая суровая будет?
Да вроде нормальная зима, местами в средней полосе были несколько дней до -35, а сейчас нигде холоднее -25-30 вроде нет, в среднем около -20 по карте погоды в европейской части России
Миша 11, вообще-то в эту суровую зиму не было НИ ДНЯ, за исключением одного, чтобы моя машина не завелась с первого пуска. Нижняя граница пуска с холодным АКБ -29С, с теплым -34С. В -38С заводить не рискнул. И это всё на штатных свечах.
Масло в коробке менять не стану до срока замены. Принципиально. Если накроется что - АВТОВАЗ мне за всё заплатит, если так любят экономить на таком пустяке, как трансмиссионное масло.
Я до -25 завожу после ночной стоянки с брелка , ещё ни разу не завелась, если ниже, то уже с выжатой сцепой. Конечно аккум нормально заряженый и свечи нормальные.
У меня почти как у тебя, с той разницей, что батарейка Мутлу 60А/ч и гарантированно с брелка пускается до -30-32, если холоднее, то может не хватить 2 секунд, заложенных в сиге для пуска, минимум с брелка пускалась в -36 со второго раза
Цитата:
Сообщение от Миша 11
2 зиму уже вообще не парюсь с заводкой в морозы.
Аналогично. Проблем с машиной в морозы нет, за исключением расхода бенза для поддержания тепла в морозы за -35. После этой отметки стараюсь не расхолаживать машину вообще. Хотя бывает и расхолаживаю...