Спасибо за развёрнутый ответ...
Я не специалист... далеко... наверно именно поэтому ко всему отношусь намного проще... Са-А-амый(!) дорого мой ремонт за 10 лет владения 5-тью ПР бу японками - ремонт кондиционера (варка радиатора) - 7000тр...
Правда диагносты разного уровня профессионализма постоянно пугают меня то заменой автомата, то двигателя, то машины... и я по первой даже вёлся... В последний раз вместо замены булика (38тр сам + 20тр работа) обошлось прихватом резонатора (150р)....
Я нисколько не сомневаюсь в степени Вашей квалификации.... Но почему-то уверен, что даже в Вашем случае можно было обойтись меньшей кровью... Отбойнки то точно можно было взять нашепромовский за 40р, а не за 400.... На харька например в идеале подходит газелевский...
Родной в 2000г стоил как вся машина целиком, а то и больше... Да и не было тогда такого изобиля зипа ка щас...
Человек отьездил год и продал, следовательно смею предпололжить, что авто было ввезено в 1999г... отсюда следует, что авто скорее всего 91-95гв... Королла сотка тогда стоила 2000-2500$...
Родной в 2000г стоил как вся машина целиком, а то и больше... Да и не было тогда такого изобиля зипа ка щас...
Человек отьездил год и продал, следовательно смею предпололжить, что авто было ввезено в 1999г... отсюда следует, что авто скорее всего 91-95гв... Королла сотка тогда стоила 2000-2500$...
Интересный у вас подход. У меня и в голову никогда не приходило искать где-то что-то от чего-то. Наоборот искал что-то получше. Например на прошлую 2111 ставил подвеску СС20, она лучше штатного СААЗа, обошлось тогда что-то около 10000р вместо 5000р
Да уж... мой опыт подсказывает, что на японке даже стеклоподъемник за день починить сложно, потому что сделано через одно место.
Неправда. Я без всякого опыта за 2 часа на королле разобрал и собрал + 1 час на поиски тросика за 12 рублей.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Во вторых на старых японцах многие решения - технически отсталые, даже для своего времени.
Ну и да, я тоже склоняюсь к тому, что ухаживать за япом - знать на зубок устройтво ДВС как минимум. Приходилось даже зазор на свечах регулировать чтоб этот кусок завести зимой.
Для тех кто все еще сомневается, процетирую предыдущих ораторов: японка в среднем в салоне создает ощущение добротности, однако все остальное в средней японке хуже.
Так зачем же вы содержите 2-х пр японцев если они такие геморные ?
(я про вашу подпись)
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
У меня в демии есть трамблер!!
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Да, да, я на мазде попробовал экспериментировать. В итоге потратил уже не помню точно сколько, но больше 50 т.р. на ремонт подвески и выхлопа.
Что вы все демиа, да демиа... У япов демиа примерно то же как у нас ока. Очень бюджетное авто. Его к нам везут потому как дешево стоит. Цена такой демиа 2000 г.в. примерно такая же что и марка 93 г.в. Я на ремонт марка (все за исключеним пружин потратил 26 т.р.) а у вас какие-то космические цифры...
а в чем прикол 4 катушки или 40. если одна сдохнет, то остальные про запас
Прикол в том, что нет потерь на высоковольтных проводах - катушки стоят прямо на свечных колпачках , а там и грязи уже нет, т.к. все плотно закрыто, и т.д.