Подскажите, сколько надо покупать пистонов когда делаешь шумку, старые ставить потом не хочу, так как одноразовые? И какие они там? Такие же как в десятке?
Пистоны родные после разборки нормально держут, двери разбирал не раз, все ОК. Остальные тоже хорошо держут (если при разборке не сломаешь).
народ помогите советом
1. что открутить,как снять обивку крыши и вытащить ее (седан)
2.кто что клеил? (желательно с фото)
1. Вроде в этой теме видел фотки, как вынимали крышу у седана через одну из задних дверей. Что крутить - см.№1629. Я правда еще накладки и передние снимал и между дверей сверху сдергивал.
2. Я покупал материал для шумовиброизоляции в Иванове, в специализированном магазине STP. Там посоветовали клеить крышу Вибропластом Silver+Битопласт 10. Что я и сделал.
KAMETOH, не так давно менял обивку крышу по гарантии (провисла).
Дак вот как ее вытаскивал один слесарь, который собственно и менял мне ее, я рядом стоял и смотрел)))
Опустил передние сидения, положил на сидения крышу, приподнял левую сторону этой обивки практически к потолку (левая сторона если сидеть в машине), и потом вытащил эту обивку через правую заднюю дверь.Потом запихал новую обивку только через правую перднюю дверь, на все про все у него ушло минут 15. Причем делал он все один))))))))) Вот что значит сноровка))))))
Там посоветовали клеить крышу Вибропластом Silver+Битопласт 10. Что я и сделал.
Битопласт оч хорош для шумоизоляции, но сцуко дороговатый. _Alexsandr_, по какой цене за лист брал 10ку, а то у нас тока 5ка?
но для виброизоляции на крышу думаю Silver будет тонковат.
а у себя второй слой на крыше сплэном делал именно для цели лучшей теплоизоляции, ибо машина чёрная (космос), да и кондей в наличии.
_Alexsandr_, по какой цене за лист брал 10ку, а то у нас тока 5ка?
но для виброизоляции на крышу думаю Silver будет тонковат.
а у себя второй слой на крыше сплэном делал именно для цели лучшей теплоизоляции, ибо машина чёрная (космос), да и кондей в наличии.
Битопласт А 10 К Gold 1х0,75 - 339руб. за лист (с учетом 5% скидки за покупку на 7200руб.).
Насчет того, что Silver на крышу тонковат я тоже думал, но прикинул - уж больно много прибавляется в кг и убавляется в руб. (первое больше беспокоит). По-любому гораздо лучше, чем голая железка, да ещё таких размеров.
У меня цвет тоже темный (робин гуд), после стоянки машины на открытом солнце за день крыша нагревается до температуры, по ощущениям руки "чуть теплая", я доволен (правда пока только крышей и багажником).
Когда купил машину, первое время в салоне была тишина, через неделю в передних дверях завелись сверчки. Шумку дверей пока не делал, решил совместить с установкой музыки. Сегодня было свободное время, разобрал переднюю дверь, снять размеры проставки под 16 см динамики и обнаружил внутри двери какие-то осколки, которые и издавали стук. Достал их наружу, оказались высохшие закаменевшие остатки от куска заводской шумоизоляции. В очередной раз убедился, на завод надейся, но лучше делай сам.
сделал правое зеркало, сделал так, чтобы места соприкосновения зеркала и кузова были закрыты полностью, да бы устранить какие-либо посторонние шумы (вибропласт + сплен), закручиваем, притягиваем и противный свист побежден! эфект на лицо, свист исчез полностью!
слышна только дорога, что решаемо установкой доп.уплотнителя и шумоизоляцией пола и арок.
PROFF89, молодца!
всё наглядно и понятно.
там вроде делов на немного, тож буду мутить.
а кто-нить боролся с треугольными накладками с нутри салона (которые крепления зеркал закрывают)? а то они живые, шеволются.