Зачем? Это чистый экстрим, тут необходима спецподготовка, типа вебасто или от розетки греть двиг. Или в теплый гараж, правда вебасто скорее для приоры недоступно, от 60 килорублей комплект
Ну это для тебя экстрим, а для кого-то повседневность. И именно в такие моменты режим продувки рулит - холодный бенз знаете ли очень плохо воспламеняется, поэтому режим продувки определеяет - заведёшь ли ты авто не выходя из каюины или надо идти менять свечи.
Мне интересно, у вас какие-то особые масла, что в -40 легко заводится? Или у вас инопланетная резина на уплотнителях? В чем фокус? При таких температурах, без спец подготовки заводиться не стоит.
Ты знаешь,я не углублялся в суть вопроса,но думаю,что...бла-бла-бла
Прошу прощения,вчера глупо пошутил по поводу продувки(ну,действительно не знал,что за зверь).Сегодня полазил,более-менее узнал что это такое,и узнал что на Акценте этого режима нет.Но:
Цитата:
Сообщение от dios
я знаю , что на Accent нет этого режима, если нет на CEED, то два плюсика Приоре.
У тебя есть этот режим-машина заводится,у меня нет его-тоже заводится.Вопрос:на хрена козе баян?
У тебя есть этот режим-машина заводится,у меня нет его-тоже заводится.Вопрос:на хрена козе баян?
Ну во первых в жизни всё бывает.и однажды ты не заведёшься в сильный мороз и после 3х безуспешных попыток полезешь САМ вытаскивать свечи.А во вторых,вы же тоже козыряете например задними дисковыми тормозами,от которых толку ноль-но вы же козыряете ими,мол они есть!!!!)))ВОт и у нас есть))А у вас нет
YARYCK, я на этой "косячной" коробке откатал больше 300 тыс. км (21093),
Так на Приоре коробка идет с 9-го семейства?!Бохмой!О чем я тогда здесь распинаюсь?
Цитата:
Сообщение от dios
наверно проблема в технической грамотности, и если человек понятия не имеет о процессах, происходящих в авто, проще списать всё на кривое железо и конструкторов.
Вот и я о том же:покупая ВАЗ надо как минимум иметь ср.тех.образование.
Так на Приоре коробка идет с 9-го семейства?!Бохмой!О чем я тогда здесь распинаюсь?
И что дальше?Хорошая коробка.нормальные переключения.А если у кого-то руки не оттуда растут-то это их проблемы)Не понимаю,как люди умудряються не попадать в передачи....и т.д.Смешно просто
Схема работы - схожая (но не идентичная), некоторые зч просто заменены на другие (выбор передач), некоторые усилены (синхронизаторы, вторичный вал, подшипники). Без переработки нет резона ставить, т.к. не те кобыли и не тот момент - старую коробку просто порвёт...
точнее сейчас про 2109 не вспомню - нужно по каталогам сравнивать...
Потом кто сказал. что одна коробка на разные модели авто это плохо? Если не ошибаюсь на тойоте раньше 3-4 модели акпп покрывали 80-90% модельного ряда и что, кто-то сказал что это плохо?
Yurets, РАз уж на то пошло,я тебе расскажу свои впечатления от коробки акцента)))Когда машину уже забили.мы ессесьно поехали на каататься в последний раз)Я сел за руль,и начал выжимать из него всё (НУ,что я в принципе и делаю с приорой)).Итак,мне не понравился рычаг кпп..потому что он хлипкий какой-то))Боюсь его даже ударно впечатать с 1 на 2ю,как я делаю на приоре.НУ да ладно...После 4х ударных переключений захрустел походу синхрон 2й...и даже 3й)))(На ПРиоре такого нет)ПЕрвая начала тоже входить с трудом и с хрустом.(На приоре такого нет у меня)Когда кружил на пустой стоянке супермаркета.стала вылетать 2я передача(на ней кружил с ручником)(Такого тоже нет).Я бы ещё поотрывался...но вдруг опять загорелась лампочка АБС и сосед очканул)))Абс перестала работать и запазло палёным)(Такого в пРиоре нет).Ещё загорелся почему то дачтик ручника что типа поднят.хотя он был опущен)Ещё сцепление начало подбуксовывать(Такого в приоре нет)...И это на 45тысячах)Нормально да?Такая у вас,хорошая коробочка с электрикой)))Кстати,всё что я вытворял с этим чудом,я каждую пятницу и субботу вытворяю с Приорой))И она так себя не ведёт как девочка)))