Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 22:36   #1641
иван 26
Свой человек

Автомобиль: ваз21723
Изображений: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
иван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошим
Re: LADA PRIORA vs LADA KALINA

хорошая и та и та у меня калина 2008 г и приора 2010 г есть свои плюсы и минусы и там и там у приоры хороший динамичный движок и панель уже лучше и жесче чем на 2110 в калине сидишь выше и под прямым углом что напрягает поясницу сколько не пытался развалиться так и не получилось у калины замки дверей с завода на порядок лучше и фанарь салона с тремя лампочками раздельно включающимися а насчет что гремят так гремят обе только приора пока потише на счет сборки то приору стали делать лучше по сравнению с прошлыми годами она более сбитее у моего друга приора 09 г у меня крыша крепче зазоры так не гуляют как на его и тд насчет калин в этом роде пока незнаю делают их лучше или нет но кузов на калине по моему крепче так по ощущениям вобщем у меня дед на калине рулит ему она в самый раз а на мой взгляд приора лучше мне в ней как-то сидеть удобно
иван 26 вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 22:37   #1642
Nolimit
Освоившийся

Автомобиль: Priora 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Nolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Мде.... Столько мнений))
3 года катался на Калине 11183 1.6 8кл. неделю назад продал её и купил Приору.
Хочу сразу отметить,что по шуму в салоне,скрипу,дверные замки,кароче по кузову Приора без сомнений сосёт,Калина в этом плане лучше на порядок,места с зади в Калине больше(это факт),зато с переди мало (тоже факт),КПП переключается плавней и четче чем на Приоре,зато в плане разгона Калина тупая!
Чем приора нравится,как было выше сказано,автомобиль солидней выглядит,более мужская,кароче тачка супер,но и Калина не хуже (авто на любителя)!
Nolimit вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 23:01   #1643
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ezhik04 Посмотреть сообщение
Что понятно то... с появлением Калины 1.6 16v единственного своего плюса (более сильного и кстати согласен ТИХОГО двигателя) Приора лишилась!!!
Плюс-то не единственный. Сравни, как по трассе идёт приора и как калина - приора намного лучше на трассе. Приора в движении меньше чувствует боковой ветер, не приходится часто подруливать и идёт ровнее. Насчёт простора сзади - не так уж и важен этот плюс - я в основном езжу один или с женой. Сзади редко кто сидит. И так если присмотреться ездит большинство. В приоре салон выглядит более собранно, серьёзнее - в калине какое-то всё круглое. Не сказать, что салон в калине плохой, просто мне не нравится. Внешне приора тоже выглядит посолиднее.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 23:11   #1644
BRYNSKY
Новичок

BRYNSKY немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Плюс-то не единственный. Сравни, как по трассе идёт приора и как калина - приора намного лучше на трассе. Приора в движении меньше чувствует боковой ветер, не приходится часто подруливать и идёт ровнее. Насчёт простора сзади - не так уж и важен этот плюс - я в основном езжу один или с женой. Сзади редко кто сидит. И так если присмотреться ездит большинство. В приоре салон выглядит более собранно, серьёзнее - в калине какое-то всё круглое. Не сказать, что салон в калине плохой, просто мне не нравится. Внешне приора тоже выглядит посолиднее.
Не могу понять, почему вы думаете что когда на Калине идешь на высокой скорости то надо подруливать, ветром её сдувает. Полная чушь. Можно часами валить 160-170 км/час и при этом не надо дергать руль. Подвески почти одинаковые, рулевое такое же. На счет салона и внешнего вида согласен, в Приоре выглядит по дороже, но только именно выглядит.
BRYNSKY вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 23:17   #1645
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Не могу понять, почему вы думаете что когда на Калине идешь на высокой скорости то надо подруливать, ветром её сдувает. Полная чушь. Можно часами валить 160-170 км/час и при этом не надо дергать руль.
Почему думаете? Не думаю, а знаю. Я же об этом писал в этой ветке. Зачем переспрашивать? А познаётся всё в сравнении. Это так кажется, что на калине курсовая устойчивость при ветре нормальная, однако если сразу после калины пересесть на приору на той же дороге, то становится ясным, что на той же скорости приора курс держит лучше. А ещё лучше понять, когда на этой же дороге почувствуешь в калине дискомфорт от подруливания после езды в приоре.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2010, 01:08   #1646
mbez
Новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703-01-019
mbez не успел проявить себя

Добавлю и свое слово.Я считаю что сравнивать калину и приору некоректно.Это совсем разные автомобили.Калина это просто городская машинка.И я считаю, и меня не переубедить машинка в первую очередь для девушки.Ну не представляю я себя в калине.Не ловко как то становится.3 года назад встал выбор взять новую калину или годовалую десятку.Я взял десятку.И передумал я брать калину после того как на ней покатался пол дня.Не понравилось мне то что в ней реально шумнее.На тот момент это был 8кл. мотор.Вообще утопия.А больше всего убило то что меня каждая сволочь так и норовила то подрезать то не пропустить.В наших краях на калине трудно ездить:-)))Вот приора я считаю это да.Машина.Месяц назад еще сомневался брать или нет.Мож всет ки иномарку поддержаную.Решился и взял приору.Не капли не жалею.И не потому что купил,а потому что действительно нормальная машина.И иномарку уже не хочу.И главное жена, которой в общем то по барабану было (она шас на шеви ниве гоняет)прям прется от приоры:-)И частенько мне свою машину оставляет ,а укатывает на моей:-)
mbez вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2010, 11:25   #1647
Nolimit
Освоившийся

Автомобиль: Priora 21723
Nolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNolimit является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от mbez Посмотреть сообщение
Добавлю и свое слово.Я считаю что сравнивать калину и приору некоректно.Это совсем разные автомобили.Калина это просто городская машинка.И я считаю, и меня не переубедить машинка в первую очередь для девушки.Ну не представляю я себя в калине.Не ловко как то становится.3 года назад встал выбор взять новую калину или годовалую десятку.Я взял десятку.И передумал я брать калину после того как на ней покатался пол дня.Не понравилось мне то что в ней реально шумнее.На тот момент это был 8кл. мотор.Вообще утопия.А больше всего убило то что меня каждая сволочь так и норовила то подрезать то не пропустить.В наших краях на калине трудно ездить:-)))Вот приора я считаю это да.Машина.Месяц назад еще сомневался брать или нет.Мож всет ки иномарку поддержаную.Решился и взял приору.Не капли не жалею.И не потому что купил,а потому что действительно нормальная машина.И иномарку уже не хочу.И главное жена, которой в общем то по барабану было (она шас на шеви ниве гоняет)прям прется от приоры:-)И частенько мне свою машину оставляет ,а укатывает на моей:-)
Калина шумнее Десятки? О_о
Выбор конечно оригинальный,на годовалой десятке зазоры размером с ногу)),двери как в сарае закрываются,не спасут даже бесшумные замки,про шумку вообще промолчу!
Не знаю на какой калине ты езил,в моей 8кл Калине было тише чем в новой нынешней Приоре!
Nolimit вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2010, 11:31   #1648
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Nolimit Посмотреть сообщение
Не знаю на какой калине ты езил,в моей 8кл Калине было тише чем в новой нынешней Приоре!
Не перебарщивай! На самом деле двигатель 1,6 8кл шумнее, чем приоровский и это отчётливо слышно.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2010, 11:43   #1649
mbez
Новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703-01-019
mbez не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nolimit Посмотреть сообщение
Калина шумнее Десятки? О_о
Выбор конечно оригинальный,на годовалой десятке зазоры размером с ногу)),двери как в сарае закрываются,не спасут даже бесшумные замки,про шумку вообще промолчу!
Это что ж нужно сделать с машиной чтобы зазоры были размером с ногу?
mbez вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2010, 11:59   #1650
leha52rus
Завсегдатай

Автомобиль: 211111
leha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Мне лично В калине нравиться шумка!,но 8ми клапанный двигатель своей работой честно говоря просто вводит в ступор!,кажется как будто работает дизель!!!,да и на трассе на ней страшновато!узкая и высокая!,а если занижать и ставить колёса Р15 то про динамику можно вообще забыть!!