Царь,я пенопласт срезал который на обшивке, черный такой, он в нижнее отверстие входил, которое теперь заклеено вибропластом. Срезал где то сантиметр, как раз по выступам.
На счет эффективности шумки задних дверей тоже сомнения есть, но все таки зашумлю, тем более что материал под них куплен уже.
FI@sh, спасибо большое за подсказку, сегодня утром сделал все получилось отлично,правда не с первого раза а под клипсу пришлось нитку подматывать.По поводу задних дверей я наверное тоже зашумлю,хуже быть не должно.
парни, вы хоть пишите поподробнее, где и чем шумите, можн в кратце описать процесс, ну и совсем хорошо будет если и с фотками. просто лишние вопросы отпадут и людям интереснее будет. каждый по началу боиться начинать если мало знает по теории, а на практике всё получается не так уж и сложно (как некоторые считают "да нах" и отдают шумить "спецам", незная как, незная чем), и сам стараешся для себя и душу в дело чтоль вкладываешь.
эффективности от шумления задних дверей получите меньше, чем ожидаете.
но моё мнение - если у меня сейчас был бы выбор, то однозначно зашумил бы.
Думаю, шума меньше после проклейки дверей задних будет меньше на 0.005 % )) Сам зашумил у себя двери все, потолок и задние арки - стало тише на 0.075 % . Это мои сугубо-личные оценки, просьба не пинать ! Плюсы только в том, что двери лучше закрываются и сверчков поубивал в дверях, больше плюсов я не вижу ! Больше всего раздражает шум от движка+выхлоп, и шум от дороги (гул + вибрации все на кузов).
В планах зашумить пол и пер.арки ...
Царь,я пенопласт срезал который на обшивке, черный такой, он в нижнее отверстие входил, которое теперь заклеено вибропластом. Срезал где то сантиметр, как раз по выступам.
Я пенопласт открутил, а на его место приклеил битопласт 10.
Думаю, шума меньше после проклейки дверей задних будет меньше на 0.005 % )) Сам зашумил у себя двери все, потолок и задние арки - стало тише на 0.075 % . Это мои сугубо-личные оценки, просьба не пинать ! Плюсы только в том, что двери лучше закрываются и сверчков поубивал в дверях, больше плюсов я не вижу ! Больше всего раздражает шум от движка+выхлоп, и шум от дороги (гул + вибрации все на кузов).
В планах зашумить пол и пер.арки ...
Если вы делали все одним материалом то да эфект будет на 0.075 % .
Вы арки каким материалом то шумили?