Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина проблемы - регулятор температуры установлен на max, и в движении дует теплый воздух, а когда машина стоит на холостых, то дует прохладный? комплектация норма, пробег 22тык.
Добавлено через 1 минуту
Приношу извинения, если это повтор, но возможности нет всю тему читать.
Цитата:
Сообщение от Falcones
Моё мнение ,от поставщика на завод ,что поставили ,то и установили ,а не ломать голову какой кондей куда поставили а комплектация зависит от начинки ,люкс "03" это с датчиками дождя и тому подобное а норма "01" без датчиков! Главное работает!!!!! Я летом ездил в краснодарский край я вообще кондей не выключал ,только температуру менял ,работает не жуще буржуек ,да правда я лобовое плёнкой метализированной тонировал ,солнце почти не греет через лобовое ,польза существенная!
У меня не первая машина, была люкс 10 ка( подогрев сидений было), и всякие там подогрев сидений, датчик дождя, парктроник за 20 т руб допов в люксе приоры, все это можно поставить за 5 т. руб. на норму 01 с кондеем.и будет вам люкс, да забыл, там еще противотумаки (они так для понта толку от них ноль, у меня на 10 ке были, знаю.)
Но все же как машины различаличаются номерами комлектации, на сайте ВАЗа уточнений нет. Например, чем отличаются 21713 01 28 и 21713 01 29.
Отвечу, только кондеем. 01 28 это Панасоник а 01 29 это Халла. А про остальные НЕ ЗНАЮ, новые комплектации вообще не понятно. А по идее все цифры в номере комплектации не спроста.
Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Сообщение от nikita757
пркатически всё прочитал,извиняюсь,если повторюсь,кондей панасоник,комплектация полулюкс,свист при включенном вентиляторе отопителя,у официалов спрашивал,сказали заводской дефект ,пытались раньше устранять,проклеивали всё,не помогает.На автоваз писали ничего не ответили интересного..у кого нибудь была такая беда?
Я тебе сочувствую, я тоже искал ответ на твой вопрос, и задавал его на форуме неоднократно. Но дело в том, что отремонтировать унитаз или запустить в космос ракету, ты всегда получишь ответ в любом форуме от «универсалов», тем более ты задал его там где надо, но можешь его задать и там где выращивают Гладиолусы, уверяю тебя получишь ответ и совет.
Потому трудно найти нужную (много пустых советов) нам информацию от нужных людей, но и они здесь время от времени появляются.
А теперь по моему опыту. Свистит от заслонки рециркуляции:
1. можешь поставить прокладку на заслонке рециркуляции сверху ( представь, что в комнате есть вытяжка и дверь в коридоре не закрыта, будет щель и свист, надо или захлопнуть дверь (тишина) или приоткрыть больше, свист пропадет останется только шум.( так работает установленная прокладка )
2. подоткнуть снизу заслонки поролоном ( свист идет оттуда) естественно заслонку прижать без прокладки к верху. Будет кайф, на малых оборотах вентилятора почти не слышно. НО не будет работать рециркуляция, а она бывает нужна И я выбрал 1 пункт.
Твой выбор за тобой. Заслонку рециркуляции можешь нащупать за бардачком.
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
У меня не первая машина, была люкс 10 ка( подогрев сидений было), и всякие там подогрев сидений, датчик дождя, парктроник за 20 т руб допов в люксе приоры, все это можно поставить за 5 т. руб. на норму 01 с кондеем.и будет вам люкс, да забыл, там еще противотумаки (они так для понта толку от них ноль, у меня на 10 ке были, знаю.)
Но все же как машины различаличаются номерами комлектации, на сайте ВАЗа уточнений нет. Например, чем отличаются 21713 01 28 и 21713 01 29.
Отвечу, только кондеем. 01 28 это Панасоник а 01 29 это Халла. А про остальные НЕ ЗНАЮ, новые комплектации вообще не понятно. А по идее все цифры в номере комплектации не спроста.
Добавлено через 1 час 8 минут
Я тебе сочувствую, я тоже искал ответ на твой вопрос, и задавал его на форуме неоднократно. Но дело в том, что отремонтировать унитаз или запустить в космос ракету, ты всегда получишь ответ в любом форуме от «универсалов», тем более ты задал его там где надо, но можешь его задать и там где выращивают Гладиолусы, уверяю тебя получишь ответ и совет.
Потому трудно найти нужную (много пустых советов) нам информацию от нужных людей, но и они здесь время от времени появляются.
А теперь по моему опыту. Свистит от заслонки рециркуляции:
1. можешь поставить прокладку на заслонке рециркуляции сверху ( представь, что в комнате есть вытяжка и дверь в коридоре не закрыта, будет щель и свист, надо или захлопнуть дверь (тишина) или приоткрыть больше, свист пропадет останется только шум.( так работает установленная прокладка )
2. подоткнуть снизу заслонки поролоном ( свист идет оттуда) естественно заслонку прижать без прокладки к верху. Будет кайф, на малых оборотах вентилятора почти не слышно. НО не будет работать рециркуляция, а она бывает нужна И я выбрал 1 пункт.
Твой выбор за тобой. Заслонку рециркуляции можешь нащупать за бардачком.
А как же ,у меня 03-18 кондей Halla!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ACAB
сегодня столкнулся с такой проблемой - обдув отказывается реагировать на смену положения обдува, т.е. я кручу ручку а дует всё время в ноги и стекло или стекло (в лицо недует т.е.), как быть что делать?
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
Что ты здесь чушь какую-то несешь, что такое люксовая десятка - подогрев сидений да 4 стеклоподъемника вот и весь тебе люкс.
В плане Допов на приору никак ты в 5 рублей не уложишься, и насчет туманок....очень нужная вещь добавляют света чуть ли не наполовину.
народ всем привет. Проблема с печкой такая.Печка бывает может отключится и не дует совсем. Начинаешь регулятор крутить на максимум включится любо еще какие либо действия делаешь, заглушишь заведешь или газу дашь. При этом пока не дует слышно что что то жужжит. Такой звук как в игрушках моторчик маленький когда достанешь, подключишь он жужжит и здесь тоже самое. Может ли как то вентилятор отопителя на валу проворачиваться. Или я не в том направлении думаю. Особенно бывает после длительной стоянке на холоде.Может кто сталкивался с таким . Всю тему читать замучаешься. А если есть здесь такой ответ то какая страница. Менял реостат (рчв) не помогло. Крутит на всех скоростях. Подскажите !!! А то высад когда заводишь с авто запуска приходишь в машину а там холодина.
Цитата:
Сообщение от Сега Саныч
народ всем привет. Проблема с печкой такая.Печка бывает может отключится и не дует совсем. Начинаешь регулятор крутить на максимум включится любо еще какие либо действия делаешь, заглушишь заведешь или газу дашь. При этом пока не дует слышно что что то жужжит. Такой звук как в игрушках моторчик маленький когда достанешь, подключишь он жужжит и здесь тоже самое. Может ли как то вентилятор отопителя на валу проворачиваться. Или я не в том направлении думаю. Особенно бывает после длительной стоянке на холоде.Может кто сталкивался с таким . Всю тему читать замучаешься. А если есть здесь такой ответ то какая страница. Менял реостат (рчв) не помогло. Крутит на всех скоростях. Подскажите !!! А то высад когда заводишь с авто запуска приходишь в машину а там холодина.
Привет ,я думаю моторчик ,точнее лопасти цепляются за корпус или снег туда попадает !
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема, сильно гудит печка, на максимальном потоке воздуха даже плохо слышно пасажиров Менять вентилятор печки?
Цитата:
Сообщение от temkin
Менять вентилятор печки?
... и еще воздуховоды и дефлекторы...
А чего Вы хотите на МАКСИМАЛЬНОЙ скорости?
Воздух под ИЗБЫТОЧНЫМ давлением движется по хитро гнутым каналам переменного сечения.
НЕМНОГО удастся снизить шум, если долго и нудно делать шумоизоляцию воздуховодов.
После чего останется проблема дефлекторов, которая без замены дефлекторов на новые совершенно другой конфигурации, просто не решается.
Обычно шум снижают так:
1. Включают климат-контроль на АВТО
2. При первоначальном прогреве салона пользуются рециркуляцией
3. Макс. скорость вентилятора включают только кнопкой "сушить лобовое стекло"
Летом при исправном кондиционере не стоит делать из дефлектора вентилятор...
И будет счастье
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...