Неделю назад залил лукойлский 92 ЭКТО машина заводилась лучше чем сейчас на 95 ТНК. Вот вам и 95-ый. Хотя говорят, что в мороз 92 получше будет, т.к. воспламенение более раннее.
Завтра залью 95 ЭКТО посмотрим к чему это приведет)
Это ж какя детонация должна быть? Это если систематически будет.
Ну детонация сама по себе довольно сильная штука. А зачем систематически? Достаточно и одного нормального взрыва в камере сгорания чтобы случилась поломка.
Потому что 92 быстрей горит,тоесть скорость гарения быстрей
Думаю из-за того что 92-й менее качественный и в нем присутствует более летучая фракция (может ацетон или еще там что), вот он и воспламеняется в мороз хорошо.
Думаю из-за того что 92-й менее качественный и в нем присутствует более летучая фракция (может ацетон или еще там что), вот он и воспламеняется в мороз хорошо.
А я не спорю, просто подумай как может влиять скорость горения при оборотах двигателя около 800 об/мин? Это ж как бензин должен медленно гореть чтобы из-за этого машина не завелась? Разница в скорости горения скорее всего будет ощущаться на оборотах ближе к максимальным. И еще одно, если сравнивать скорость горения разных бензинов на двигателе которому нужен 92-й бензин, будет разница, а на на 126 моторе, где немаленькая степень сжатия, 95-й будет гореть практически с такой же скоростью как и 92-й бензин на рассчитанном под него моторе, надеюсь не нужно объяснять почему?
А я не спорю, просто подумай как может влиять скорость горения при оборотах двигателя около 800 об/мин? Это ж как бензин должен медленно гореть чтобы из-за этого машина не завелась? Разница в скорости горения скорее всего будет ощущаться на оборотах ближе к максимальным. И еще одно, если сравнивать скорость горения разных бензинов на двигателе которому нужен 92-й бензин, будет разница, а на на 126 моторе, где немаленькая степень сжатия, 95-й будет гореть практически с такой же скоростью как и 92-й бензин на рассчитанном под него моторе, надеюсь не нужно объяснять почему?
Мы с вами говорим об одном и томже.А обороты причем тут?Я жи говорю что на 92 быстрей и лучше заводиться,из-за того что воспламеняется он быстрей и сгорает быстрей,а от сюда детонация(или как говорят еще пальци),короткий ресурс движка и очень быстрый выход из строя катализатора