Мы с вами говорим об одном и томже.А обороты причем тут?Я жи говорю что на 92 быстрей и лучше заводиться,из-за того что воспламеняется он быстрей и сгорает быстрей,а от сюда детонация(или как говорят еще пальци),короткий ресурс движка и очень быстрый выход из строя катализатора
Давай не будем вникать в теорию работы двигателя, лень писать много, и думать ))), процитирую:
Цитата:
Пусковые характеристики при низких температурах зависят от давления насыщенных паров бензина. Этот показатель, в свою очередь, зависит от фракционного состава топлива и теплоты парообразования отдельных фракций. Чем выше давление насыщенных паров бензина, тем быстрее он испаряется, а поданная в цилиндры топливовоздушная смесь легче воспламеняется от искры зажигания. На некоторых АЗС встречается 92-й бензин, изготовленный из газового конденсата. В нем много легких фракций, которые при низких температурах без проблем испаряются, облегчая запуск двигателя. В то же время при производстве 95-го бензина на нефтеперерабатывающих заводах в нем может оказаться меньше легких фракций, поэтому на морозе мотор на этом топливе будет заводиться хуже.
О чем я и говорил выше
Цитата:
из-за того что 92-й менее качественный и в нем присутствует более летучая фракция
Как ни странно последние морозы показали что на 95 бензине машины лучше заводятся, чем у тех кто пользовался 92-м. Более того многие знакомые перешли на 95-й, после чего проблемы с запуском уменьшились или исчезли совсем.
P.S. А впрочем в омской ветке я уже писал про лабораторную разгонку по 92 и 95-му бензину, которую у нас сделали ради интереса. Правда это касается только бензина от Газпромнефти и топлайна. По другим бензинам рецептура может быть совсем другая и результаты на морозе тоже другие.
я считаю, что с точки зрения экономии, разница между 92м и 95м минимальна. Любой двигатель потребляет топливо не в литрах, а в килограмммах. У 95го бензина плотность немного выше чем у 92го, соответственно его хватает на дольше. Далее дело сугубо каждого, стоит ли травить бензин гадкими присадками.
Завтра выложу как называется эта присадка ( слово из 30и букв)))
у меня девятка детонирует частенько после заглушения двигателя, причем не хило так. И ничего, пока еще ездит)
Восьмака была, так он тоже ездила, когда ГРМ оборвало и вскрыли мотор обнаружили побитые перемычки в поршнях.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Это называется калильное зажигание,а не детонация...
Точно
Цитата:
Сообщение от Jim Beam
Любой двигатель потребляет топливо не в литрах, а в килограмммах. У 95го бензина плотность немного выше чем у 92го, соответственно его хватает на дольше.
Вот это ты загнул, а че не в литрах? Это как считать, жидкости принято считать в литрах, на заправке ведь не говоришь чтобы залили 8,5 кг бензина?
Цитата:
Сообщение от Jim Beam
У 95го бензина плотность немного выше чем у 92го, соответственно его хватает на дольше.
А вот это вообще очень интересно, докажи пожалуйста свои слова, а именно что из-за того что плотность больше то бензина хватает на дольше. У масла еще больше плотность и что?
to shkrek: я тебе ничего доказывать не собираюсь, ты найди 2 паспорта на бензин 92 и 95 посмотри плотности, ты увидешь что плотность 95 выше. А теперь логически подумай, что быстрее закончиться 5 литров 92 с плтностью 0, 7082 (а то и ниже), или 5 литров 95 с плотностью 0,78 кг/л ???? (при одинаковых условиях) И на масло мне тут пожалуйста не тыкай, и с АЗС не умничай, это розница, попробуй ка ты купи бензин с НПЗ в литрах, на тебя как минимум посмотрят как на дилетанта.
Последний раз редактировалось Jim Beam; 02.02.2010 в 15:13.