Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 22:53   #1661
Tolyanij
Участник КаПри 64
Участник КаПри 52

Автомобиль: Solaris 1.6 new 2015
Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Tolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: LADA PRIORA vs LADA KALINA

На днях вспомнил свою бывшую Калинку,
А теперь о плохом продуло шею (скорее всего из-за кондюка) и голова не вертится вообще и при посадки в приору ощутил не большие трудности (что приходится наклонять голову что на данный момент мне очень осложняет посадку) хотя раньше не обрашал на это внимания, и теперь окончатьльно понял почему так хвалят посадку калины (садясь в машину к сестре у нее калина)

P/s/ при каждой пасадке сильно матерился и вспоминал калину хорошим словом, при этом моя девушку напомнила мне что я бы еще вспонил ВАЗ-2115 вот там бы я вообще залазил ползком!
p.p.s. обе машины хорошие!
Tolyanij вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2010, 23:45   #1662
@leksey
Новичок

Автомобиль: 217230
Вес репутации: 0
@leksey не успел проявить себя

Предупреждаю что все ниже написанное мое личное мнение.

Немного биографии:
Владел Калиной восьмиклапанной 1,6 литра 2.5 года - хэтчбек.
Теперь месяц на приоре 1.6 16 клапанной - хэтчбек.

Посадка
По посадке - безусловно в Калине просторнее. Людям выше среднего однозначно сделают выбор в пользу Калины. Но мне по жизни не повезло, я ниже среднего :-D
И мне однозначно удобнее в приоре. Я сижу комфортно, все в зоне досягаемости. Сидишь весь окруженный. Посадка Калины больше напоминала мне посадку водителя автобуса. Хотя там тоже было комфортно. Но в приоре мне удобнее.

Динамика
Сравнивать нечего. Приора шестнадцати клапанная необкатанная едет лучше восьмиклапанника на Калине при одинаковом объеме. (незабываем что при том же стиле езды, ну почти - со скидкой на обкатку, на приоре 8,5 литров город, на калине - 10 литров город)
За месяц проехал 2050 км.

Остальное
Багажник. В Калине к сожалению его практически нет. (Когда покупал Калину - брал осознанно - багажник не нужен. Жизнь доказала обратное, иногда он все же нужен. Теперь он есть. И он действительно большой!)
Подлокотник. Жутко удобная штука, да еще с кучей емкостей. (Теперь есть где хранить дисконтки автомагов и заправочные карточки).
Бардачек. Хороший большой бардачек формата А4.
OPEN - тоже хорошая штука ))) дверку аккуратно снял, и на резиновом коврике теперь очень удачно лежит телефон, когда за рулем его надо куда то кинуть - там он лежит идеально. Ну или другая какая временная мелочевка.

Минусы
Двери и замки - на калине закрываются и подогнаны гораздо лучше. И тише. Так же в калине удобнее центральный замок. Кнопка закрыть и открыть разнесены. В Приоре же это раздражает. Не могу понять в связи с чем инженеры Автоваза пошли на данный шаг.
Дворники - на калине они чистили до стойки и ложились на место. В Приоре же либо до стойки и пошло торчат в середине не убранные до конца либо 5 см. от стойки недомыв.

Если бы сейчас выбирал из этих машин одинаковых комплектаций и с одинаковым движком, я бы конечно качнулся бы в сторону Калины, но выбрал бы Приору
@leksey вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 11:22   #1663
ezhik04
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0
ezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Я прекрасно понял что ты имел ввиду, резкое ухудшение динамики при переходе на R15. Так вот ezhik04 эксплуатировал такую на дисках 195х50R15. Спроси у него как изменился разгон. Я думаю что он скажет, что практически не изменился. Так что физика тут не причем, т.к. R15 могут быть легче стоковой R14.
...ты прав... скажу что практически не изменился разгон...НО!!!... установка 15" колес совпала с прошивкой Рейсинг UP .... так что хз
Старый 16.05.2010, 10:47   #1664
Nik333
Совсем как дома

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
Nik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от @leksey Посмотреть сообщение
Предупреждаю что все ниже написанное мое личное мнение.

Немного биографии:
Владел Калиной восьмиклапанной 1,6 литра 2.5 года - хэтчбек.
Теперь месяц на приоре 1.6 16 клапанной - хэтчбек.

Посадка
По посадке - безусловно в Калине просторнее. Людям выше среднего однозначно сделают выбор в пользу Калины. Но мне по жизни не повезло, я ниже среднего :-D
И мне однозначно удобнее в приоре. Я сижу комфортно, все в зоне досягаемости. Сидишь весь окруженный. Посадка Калины больше напоминала мне посадку водителя автобуса. Хотя там тоже было комфортно. Но в приоре мне удобнее.

Динамика
Сравнивать нечего. Приора шестнадцати клапанная необкатанная едет лучше восьмиклапанника на Калине при одинаковом объеме. (незабываем что при том же стиле езды, ну почти - со скидкой на обкатку, на приоре 8,5 литров город, на калине - 10 литров город)
За месяц проехал 2050 км.

Остальное
Багажник. В Калине к сожалению его практически нет. (Когда покупал Калину - брал осознанно - багажник не нужен. Жизнь доказала обратное, иногда он все же нужен. Теперь он есть. И он действительно большой!)
Подлокотник. Жутко удобная штука, да еще с кучей емкостей. (Теперь есть где хранить дисконтки автомагов и заправочные карточки).
Бардачек. Хороший большой бардачек формата А4.
OPEN - тоже хорошая штука ))) дверку аккуратно снял, и на резиновом коврике теперь очень удачно лежит телефон, когда за рулем его надо куда то кинуть - там он лежит идеально. Ну или другая какая временная мелочевка.

Минусы
Двери и замки - на калине закрываются и подогнаны гораздо лучше. И тише. Так же в калине удобнее центральный замок. Кнопка закрыть и открыть разнесены. В Приоре же это раздражает. Не могу понять в связи с чем инженеры Автоваза пошли на данный шаг.
Дворники - на калине они чистили до стойки и ложились на место. В Приоре же либо до стойки и пошло торчат в середине не убранные до конца либо 5 см. от стойки недомыв.

Если бы сейчас выбирал из этих машин одинаковых комплектаций и с одинаковым движком, я бы конечно качнулся бы в сторону Калины, но выбрал бы Приору
Так можно взять Калину универсал с 16-ом 1.6 ,будет и багажник,будет и динамика и удобно сидеть(для высоких)
Nik333 вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2010, 11:21   #1665
arseniy
Постоялец

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
arseniy является по-настоящему хорошимarseniy является по-настоящему хорошимarseniy является по-настоящему хорошимarseniy является по-настоящему хорошимarseniy является по-настоящему хорошимarseniy является по-настоящему хорошимarseniy является по-настоящему хорошимarseniy является по-настоящему хорошимarseniy является по-настоящему хорошимarseniy является по-настоящему хорошимarseniy является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Nik333 Посмотреть сообщение
Так можно взять Калину универсал с 16-ом 1.6 ,будет и багажник,будет и динамика и удобно сидеть(для высоких)
вот если бы у универсала были бы такие жа задние фары как у хетча, взялбы не задумываясь, а так реально не нравится мне задняя часть.
Вверх
Старый 26.05.2010, 21:46   #1666
Rus56
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Rus56 станет известным достаточно скороRus56 станет известным достаточно скороRus56 станет известным достаточно скороRus56 станет известным достаточно скороRus56 станет известным достаточно скоро

Тема в общем то не плохая, но подчистить бы ее то была бы информативная.
до 93 стр. дошел, решил за регится.
Rus56 вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2010, 22:05   #1667
Oberst
Совсем как дома

Автомобиль: Приорка
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Oberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущее

Приора больше нравится...Но в Калине больше логичных современных решений...
Взять, к примеру, двери которые закрываются в нахлёст... Было бы так в Приоре - не мучались бы от этих шумов ветра на скорости...

Oberst вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2010, 09:12   #1668
ARHO
костромич

Автомобиль: Opel ASTRA J turbo kosmo )
Изображений: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
ARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
не мучались бы от этих шумов ветра на скорости...
Ничего подобного не наблюдаю. Выпуск - янв 2010.
Старый 28.05.2010, 09:27   #1669
Kompressor
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA 21703
Изображений: 4
Kompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себя

Я тож сначала калину хотел внешне смориться не плохо , в основном для городского типа автомобиль , жена истерику мне закатила что приору хочет....Ну и я особо то не настаивал ....по крайне мере мне салон у приоры больше понравился не аляписто не слижком светлый всё гармонично....панель строго выглядит ...у калины чёто весёленкое есть. кругленькое всё ..Ну то что собирают калину лучше чем приору в последнее время это не с первых рук от знакомых слышу кот работают на заводе....
Я не жалею что купил именно Приору _)))
Kompressor вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2010, 10:31   #1670
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Nik333 Посмотреть сообщение
В Калине(универсал) багажник по размерам немного меньше,чем в Приоре(хэтч)
Сужу по полу(покупал коврики на обе машины и сравнивал), а не по общему объему.
Закрытая тема