16V - крутильный мотор, любит когда его крутят и не переносит долго внатяг!
Так и кручу всегда от 3 и до отсечки - нормуль всё. Кодда осенью менял свечи - заглядывал с цилиндры прибором (камера со светодиодом) - в идеальном состоянии нагара можно сказать нет, зеркало цилиндров идеальное.
Посмотрите характеристики рабочие таких масел и подумайте каково заводиться в -40 без подогрева двигателя.
Про резину не колесную имел ввиду, а про сальники, про уплотнитель на масляном фильтре, который выдавливает, если масло густое при пуске. В сильные морозы не редкость такое увидеть под машинами, и это не зависит от марки, это физика.
Так что в -40 без подогрева двигателя или гаража, завестись очень сложно и очень чревато.
3 дня назад заводили приору Снегурочки (есть такая девушка на форуме) в -45. Масло густоватое, но со щупа капает. Об этом и о резинках я писал в соответствующей теме. Всё нормально на самом деле. Ничего плохого не происходит. Конечно холодный пуск изнашивает двигатель быстрее, но куда деваться, если -40 - обычная зимняя температура, к этому за много лет все привыкли в наших краях
На форуме зубил, когда я раньше сидел, так же человек живет в сибири, он фотки выкладывал градусника -45. Он рассказывал как запускают у них авто. Без тепловой пушки или вэбасто не завестись, масло даже с индексом 0 при такой температуре в желе превращается. А тех кого запускали, далеко не уезжали, при таком морозе аморты каменные, в них так же масло замерзало. При таких температурах, металл хрупкий, резина каменная. Ни один гражданский автомобиль не предназначен для эксплуатации в такие морозы, только военная техника. И ему я верю больше, таких сказок он не рассказывал, он объяснял все подробно как и почему, и он прав, законы физики никто не отменял.
В мануале к авто написано, что при низких температурах эксплуатация авто не рекомендуется. В частности для моего авто в мануале написано -30. В приоре наверняка около -35.
На форуме зубил, когда я раньше сидел, так же человек живет в сибири, он фотки выкладывал градусника -45. Он рассказывал как запускают у них авто. Без тепловой пушки или вэбасто не завестись, масло даже с индексом 0 при такой температуре в желе превращается. А тех кого запускали, далеко не уезжали, при таком морозе аморты каменные, в них так же масло замерзало. При таких температурах, металл хрупкий, резина каменная. Ни один гражданский автомобиль не предназначен для эксплуатации в такие морозы, только военная техника. И ему я верю больше, таких сказок он не рассказывал, он объяснял все подробно как и почему, и он прав, законы физики никто не отменял.
А как по твоему мы ездим? Не веришь - твоё дело. Но из-за мороза я ещё ни разу не откладывал дела. Всегда на машине, как и многие другие. ВАЗов полно. А вот спектры за эту неделю ни разу не встречал. Морозы от -40 до -51 стоят неделю
Ну ейбогу, как можно -30 экстримом называть, кричать, что заводиться не стану - это не экстрим ни грамма, это нормально, обычно. Если бы сейчас потеплело до -30, то вообще ништяк было бы. Сейчас -41 мы уже сходили на центральную площадь, там гуляние во всю идёт, несмотря на мороз. Народу на площади полно. И ни у кого эти -30 экстримом язык не повернётся назвать.
Все правильно,YARYCK,тебе ведь тоже не понять бидуина,который вылазит из-под тени верблюжьей колючки на солнышке погреться.Мне,например,не понять ни тех ни других.-)))(везет же некоторым-на площадь ходят.здесь же только пьяных с площади отвозить приходиться).
Да и не поверю, без вэбасто в -40 -50 не завестись. А при такой эксплуатации вам бы одной зимы хватило, чтобы списать авто в металлолом.
Законы физики никто не отменял.
Да и не поверю, без вэбасто в -40 -50 не завестись. А при такой эксплуатации вам бы одной зимы хватило, чтобы списать авто в металлолом.
Законы физики никто не отменял.
Да и не поверю, без вэбасто в -40 -50 не завестись. А при такой эксплуатации вам бы одной зимы хватило, чтобы списать авто в металлолом. Законы физики никто не отменял.
А что за закон физики, который говорит, что в -40 нельзя завестись? Не подскажешь?