На четвертой в горку при скорости 60.... очень скоро вам придется покупать новую машину. Во втором случае причина в большей разнице передаточного числа 1 и 2 передачи. Для переключения с первой на 2 крутите двиг до 3000 об
.
спасибо за совет, но я думал приора тяговитая машина.
Вопрос: как попало и что делало масло в колодце, почему заводится неуверенно и окуда дёргание?
Про дёрганье уже объяснили, про масло в колодцах тоже (у меня приятель на 2112 120 тысяч с этой болезнью откатал, и ни разу не заморочился; дело твоё, но я по гарантии ездил, всё переклеили без вопросов), А заводится неуверенно - это лотерея!
Если свечи нормальные, если масло по сезону, то попробуй поменять заправку, и если заливал 95, то залей 92, у него на морозе испаряемость получше.
Ещё возможен вариант, что переливает. После нескольких прокруток выверни свечку, глянь, если сырая, значит точно очень богатая смесь. Лечится либо перепрошивкой, либо подбором резистора в цепь ДТОЖ.
За 2 месяца эксплуатации в сильные морозы система охлаждения двигателя потеряла около 600 граммов ОЖ.
Из верхнего патрубка выдавило немного жидкости.
Хочу узнать мнение опытных людей - насколько это нормально?
За 2 месяца эксплуатации в сильные морозы система охлаждения двигателя потеряла около 600 граммов ОЖ.
Из верхнего патрубка выдавило немного жидкости.
Хочу узнать мнение опытных людей - насколько это нормально?
Контроль пробки расширительного бачка, обычно там всё льдом покрывается и перестаёт работать клапан. Я раз в 2 недели тупо просушиваю пробку на батарее.
Контроль пробки расширительного бачка, обычно там всё льдом покрывается и перестаёт работать клапан. Я раз в 2 недели тупо просушиваю пробку на батарее.
Откуда там лед?
Да, неправильно написал - выдавило жидкость из верхнего патрубка радиатора. Но совсем немного.