Ну тогда уж полную модернизацию нужно делать.
Отнять топор (у кузовщиков), кувалдометр (у инженеров), кисточку и валик (у маляров), погремушки (у салонщиков) и голову (у конструкторов).
З.Ы. Шутка с долей шутки.
Какие притензии к инженерам и конструктора? Имхо, притензии с снабженцам (за зч и материалы) и к конвейеру...
этой коробке сто лет в обед...и промахи там той же эпохи
да собственно и машине столько же лет, точнее платформе!
Цитата:
Скорее по вашей коробке вопросы к качеству шестеренок, подшипников и синхронизаторов, т.е. опять комплектующие...
у меня вообще семерка и коробка на ней фиатовской разработки за исключением 5 скорости, и уж к чему к чему, а к коробкам классики претензии минимальны, в отличии от ПП, поставщики запчастей, что на ту коробку, что на эту думается мне, одинаково криворуки! Однако, никаких не включений вторых скоростей не бывает или более того хитроумной схемы включения задней передачи.
А что не так с платформой ? Если когото не устраивает передний привод на макферсоне, поперечное расположение двигателя, продольные задние рычаги связаные торсионом и т.д., то велкам на другую платформу, меня лично устраивает эта платформа и неважно сколько ей лет. Как устраивает форма колеса, которая пусть древнее мамонтов, но пока более подходящей формы не вижу.
И про проблемы с коробкой на вазовском пп хотелось бы поподробней узнать, а то уже 10 лет езжу, и все только слышу какие то намеки про коробку, других проблем все никак не ощущаю
а как же всеми любимая коробка? это разве не промахи конструкторов?
Ну из семерки про ПП коробку оно конеш виднее. А может уж не стоить на веру то так все ужасы воспринимать что в многострадальном инете пишут ? Да и пишут то как я посмотрю те кто мягко говоря не совсем в курсе
Golf, У нас две беды, один с руками из жопы плохо собрал, а второй начал руками из того же места, юзать машину, передачи вставлять, сам езжу уже на третьем переднеприводном вазе, никогда не было проблем с коробкой. А сам видел, как типы за 30 тыс так в рот насуют корбке, что все кроме корпуса под замену.