Ответ: Давайте все снимем ксенон! Следует его запретить!
Цитата:
Сообщение от DIC
можно вопрос..а за что мне такие угрозы? просьба не пользоваться своими широкими возможностями не по делу...
да ладно... на один час приписал... и то почти по делу..
а так - конечно без обид...
просто уж - черезчур рьяно Вы в спор влезли... Вас Буквально за душу взяло как-будто...
пс, а второе - это уже не моих рук... посмотрите внимательнее...
:biggrin:
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Цитата:
Сообщение от Rain
Это вы гайцам раскажите.
По поводу фар вы просто не компитентны в этом вопросе поэтому разгов с вами получается не очем. Полазиете по инету и почитайте статьи чем отличаются фары и какие лампы существуют. А элементарный пример я приводил с диодным фонариком светит ярко но в даль не фига не светит и пучек света отсутствует.Вообщем почитайте статьи много узнаете в том числе и про модульный ксенон и про стройство фары.
Rain у нас начитанный такой... Молодец, что тут скажешь.
Читай дальше. Почитай научные статьи о бензине 95 и 92 - потом начни агитировать за то, чтоб перестать заправляться... - там тоже много несоответствий... даже больше чем в ксеноне....
:biggrin::biggrin::biggrin:
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Цитата:
Сообщение от IRONMAN
А, че автар темы я смотрю сам уже переобувается то снимайте ксенон, то мне никто не маргнул, а теперь вообще кричит что кто не ездил с ксеноном тот не поймет какой ето кайф
ИВАН - вы интригант !!!
Мнение приороводов интересовало...
Надо же было как то тему мутить...
А вообще я только за ксенон... у меня стоит... потом хочу еще в задний ход примастрячить...
Цитата:
Сообщение от Иван
Да... я вот тоже сегодня поеду в гараж снимать ксенон...
а то мну встречные вчера ночью доганли, остановили и чуть в ж.... мой ксенон мне не засунули... еле отмазался, с пионерским обещанием снять ксенон и больше никогда не ставить...
Слепит он их страшно, и раздражает - мотивировали свой поступок галогенщики.
Что ж - это их мнение, пришось согласиться, я же не могу знать слепит он их или нет, я же не они.
Насчет понтов, я поставил ксенон почти сразу как купил приорку - потому как на прошлой 2114 случайно из-за плохих штатных фар не заметил пьяного пешехода, шагающего на встречу по моей обочине и зацепил его зеркалом - испугался, как никогда... Слава богу обшлось заменой зеркала и рихтовкой крыла (несильно)
А сейчас думаю надо все-таки уважать встречных, тем более на приоре штатные галогенки лучше чем на 2114 свтетят, почти на 10%...
С уважением
Удачи на дорогах!
Я конечно извиняюсь! Слепит понятно,но если как Вы говорите ,остановили ,чуть не засунули,Да!У нас это для них могло черевато кончится!!!!!!!!!!!!!!!!!!У них бы, это самое и там же оказалось!!!!!!!!!!!Но это к слову,а на счёт ксенона могу сказать одно,отрегулированные хорошо фары не слепят,это факт! Сразу скажу у меня ксенон не стоит и ставить не собираюсь,меня и этот свет устраивает в полне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Rain
Наиболее опасная сторона дела при попытке произвести ксеноновую "модернизацию" фары заключается в том, что Вы получаете ложное и обманчивое "улучшение" в качестве света фар. Работа фар воспринимается как "улучшившаяся", поскольку появляется намного больше света на переднем плане (на участке дороге в непосредственной близости от капота автомобиля). Однако, распределение света в пучке, создаваемое подобной "доработкой", на самом деле всегда приводит к недостаточному качеству дальнего света, а также к опасной нехватке света там, где предполагается наличие максимальной интенсивности освещения. В итоге появляется иллюзия того, что Вы можете видеть лучше, чем есть на самом деле, что небезопасно.
...
наличие большого количества света вблизи автомобиля приводит к тому, что зрачки Ваших глаз сужаются, ухудшая Вашу способность видеть вдалеке. Несмотря на это, у Вас складывается ложное чувство безопасности. И всё это пока без учёта значительного уровня ослепления Вами других участников движения и Вас теми водителями
подпишуся.
давным давно был Москвич 2141. Фары там итак добыре были, но всегда же чето не хватает. Когда заменил штатные 55Вт на 100ватки пришел к выводу - вроде ярче, но комфорта стало меньше, видеть стал хуже. Очень яркий передний план не давал разглядеть чуть дальше. Попытка отодвинуть световое пятно дальше путем поднятия фар, картины особо не улучшила, но значительно увеличила уровень паразитного света. Короче, нормально отрегулировать такую нехитрую модернизацию не удалось. В итоге вернул все взад.
Оптика это серьезно, к вопросу ее модернизации надо подходить с башкой а не с "колхозными" пантами.
На мой взгляд значительно повысить уровень комфорта от штатной оптики возможно от установки омывателя фар.
Пилот БМВ, спасибо за совет, свет от задних ПТФ очень противен. Но больше всего раздражает перед, я просто дальняк врубаю и всего делов, пускай с..ка почуствует свет своих же фар!
А вообще почему менты за это дело не тра..ют?
Цитата:
Сообщение от HoHoL
Пилот БМВ, спасибо за совет, свет от задних ПТФ очень противен. Но больше всего раздражает перед, я просто дальняк врубаю и всего делов, пускай с..ка почуствует свет своих же фар!
А вообще почему менты за это дело не тра..ют?
Дальняк тоже не вариант каждая третья машина с колхозным ксеноном. Получается что на дальнике только и ехать, а те кто едут за ними они причем? Врубил одному уроду дальний он на подъем шел и ксенон в его десятки и ПТФ стал бить как сварочный аппарат врубил ему дальний он мне в ответ, только его дальний на фоне кссенона вообще не заметин фара только по ярче светится стала чуток:biggrin:. Ксенон особенно противен в такие моменты даже на отрегулированной фаре по прямой может 4300-5000к не так сильно бъет но если такая машина идет на подъем или в поворот входит или на колдоебинах наших подпрыгивать начинает то тут этот ксено долбит по страшному