На капоте обнаружил сколы ЛКП.
Сколы ЛКП без повреждения детали (вмятин) не Страховой случай.! Читайте ПРАВИЛА толстую книжку которую выдают всем, и при покупке полиса дрючте продавца - задавайте вопросы что да как.
В ответе который получил из страховой именно так и сказано. Что теперь можно сделать?
В ответе который получил из страховой именно так и сказано. Что теперь можно сделать?
Теперь, скорее всего, ничего. Купи краску (продают в автомагазине, похожа на лак для ногтей), подбери по цвету. Зачисть места сколов от ржавчины, обезжирь и аккуратно закрась. В сервисе 99,9% тебе капот обольют целиком, 99,9% цвет будет отличаться. Если надумаешь потом машину продавать, замучаешься объяснять, что красил из-за сколов. А на будующее: Есть прозрачный антигравий в баллончиках. Малярным скотчем (бумажным) отметил что надо и из баллона попрыскал. Сколов не будет, дешевле чем заклеивать плёнкой. Плёнка, кстати, не самый, на мой взгляд, удачный вариант. Её камнями всё равно пробьёт, под неё будет попадать вода и зацветёт. Чтобы добраться, надо сдирать всю плёнку и мучиться с клеем. Проще прозрачный антигравий. А так, со страховой врядли что-то уже получите, они всеми правдами-неправдами будут отмазываться, тем более, что КАСКО кончилось.
( Кто-то ударил камнем. С той стороны машиные не ездят, нет дороги, отвесный спуск, люди? Может дети.(В принципе неприятно.) Думал пропустить, а потом, а почему собственно. Надож познавать все "прелести" "личного автохозяйства". Алгоритм здесь на форуме расписан очень хорошо –респект-dmpl-в его FAQ.
Позвонил в ГБДД. Через 20 минут перезвонил участковый. Подъехал, захватил все указанные в FAQ документы. Заодно сделал свои фотки (место стоянки машинки на момент обнаружения. Мелочь, но помогла и + для процесса оформления). 06.06 позвонил в КАСКО (у меня Ренессанс), озвучил проблемму. Посоветовали зафиксировать в саll-центре(звонком).08.06 отвёз документы в в страховую, кроме «отказа» из полиции.15.06 отвёз "отказ".20.06 позвонили –случай признан страховым.22.06.-капнула денюжка. Вероятные места устранения дефектов (конторы) мною обозначены-выбираю. Два дня на процедуры по-любому.
Повезло, а у меня до сих пор глухо, задал вопрос на сайте уралсиба, ответа не последовало. На руках никаких бумаг нет, кроме самого полиса и то срок кончился. По телефону агент говорит, что на той недели переведут, и так каждый раз. Надо подумать, как в суд обратиться. Задолбали меня.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Поехал в своём городе в цивильный сервис прценится к ремонту и офигел от низких цен, хороших условий и гарантии. Не понимаю кто ездит по умельцам в кооп гаражах и красится на улице(что не долговечно), я давно завязал. Вот цены лицензированного сервиса-1) ремонт крыла под ключ рихтовка покраска и материал= 4000,2) покраска крыши 7000,3) разборка авто перед ремонтом 3500, 4)полировка царапины 200-500 рублей, 5)вклейка стекла 2300 со струной и герметиком и все цены с материалами!. Теперь что насчитали умельцы 1)крыло 4500, 2) разборка авто 6000-7000!!!3) полировка 500, врезка стекла 2000 только работа + 1300 струна и герметик. цены без стоимости материалов. Имеет иногда смысл и на СТО сьездить приличное. Кстати у меня уралсиб страховая всё фиксирую на свой фотик вызываю полицаев и переписываю свидетелей, ща погляжу чем это всё закончится!
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Сегодня узнал что лазейку прикрыли по оформлению КАСКО-эконом..у меня машина залоговая, в том году делал эконом(50%)только вносил,а теперь на машинки только стоимостью не менее 500т.р. (в росгострахе и сервис-резерве узнавал), обидно)
Сегодня узнал что лазейку прикрыли по оформлению КАСКО-эконом
Попробуй С.К .Альфа у них пару лет назад была такая программа. Но если честно по моему мнению это разводилово.- Хоть раз в год да что нибудь да заявиш.