Поставил все таки кнопку на кр. управляющий провод мафона. Получилось на мой взгляд вполне нормально. Теперь вместо заглушки, кнопка с подсветкой от габаритов и индикацией вкл., выкл.. Только значек на кнопке "автомат. включение фар", ну думаю не сильно страшно.
Вполне удобно, можно вкл. и выкл. мафон этой кнопкой. Залез, ткнул-заиграл, и ни каких заморок с ключем зажигания, ткнул-вырубился и АКБ доволен.
Сделать не сложно. На штатном штекере для подключения магн., есть проводок габаритов. Ничего искать и прокидывать не надо, всё рядом.
На место последней заглушки, тоже поставил кнопку "рециркуляция возд. в салоне"(других не нашёл). Подключил к ней тоже габариты, светится.Норм., особенно ночью! Можно тоже задействовать например для навигатора. Я её приберёг для видеорегистратора,(второй год собираюсь приобрести). Терпеть не могу болтающиеся провода. Присоски от всей этой белиберды достали, похолодало, отпадывают от стекла. Приклеить что ли?
На место последней заглушки, тоже поставил кнопку "рециркуляция возд. в салоне"(других не нашёл). Подключил к ней тоже габариты, светится.Норм., особенно ночью! Можно тоже задействовать например для навигатора. Я её приберёг для видеорегистратора,(второй год собираюсь приобрести). Терпеть не могу болтающиеся провода. Присоски от всей этой белиберды достали, похолодало, отпадывают от стекла. Приклеить что ли?
Я тоже поставил туда конпку и включаю регистратор. Запитался от часов - там и питание есть, и подсветка, и далеко лазить не надо. А присоску ты, наверное, на шелкографию клеишь, а на ней присоска не будет висеть. Присасывай, где стекло чистое.
Привет всем!Снова зима,снова те же грабли!!!Ребята подскажите,может я чего не понимаю(читай дурак))),но сегодня 2-я АКБ по счёту установки отказалась крутить двигатель.Приоре 1.5года всего.Родной "АККОМовский" через 1месяц начал мозг иметь,уже описывал где-то здесь...Скинул АККОМ и поставил здесь же,в гараже.В сентябре этого года,когда уже и внешнее зарядное не помогало надолго,купил новую АКБ тюменского "Медведя",перед установкой,дабы не повторять прошлых ошибок замерил плотность,проверил напряжение-всё в норме.Установил и ездил,наслаждаясь уверенным пуском.Но недолго.Замело все дороги и не заводил-не выезжал недели три.Была снята панелька с мафона.Сегодня пошёл в гараж,аккумулятор в ноль разряжен,мало того электролит замёрз в бубен!!!Занёс в тепло,сижу думаю кого винить машину или магазин?Дальше ещё интереснее!)Замерил "Медведя" напряжение 3.6В,ну это со льдом,пошёл с мультиметром в гараж,замерил родной бывший"Акком" 5В!!! и незастывший в нём электролит!!!! "АКком" я снял с машины 25 сентября,мёртвого,и бросил рядом.Гараж неотапливаемый. Как такое может быть?Что делать?Идти рамсить с продавцом?АКБ на гарантии...
Привет всем!Снова зима,снова те же грабли!!!Ребята подскажите,может я чего не понимаю(читай дурак))),но сегодня 2-я АКБ по счёту установки отказалась крутить двигатель.Приоре 1.5года всего.Родной "АККОМовский" через 1месяц начал мозг иметь,уже описывал где-то здесь...Скинул АККОМ и поставил здесь же,в гараже.В сентябре этого года,когда уже и внешнее зарядное не помогало надолго,купил новую АКБ тюменского "Медведя",перед установкой,дабы не повторять прошлых ошибок замерил плотность,проверил напряжение-всё в норме.Установил и ездил,наслаждаясь уверенным пуском.Но недолго.Замело все дороги и не заводил-не выезжал недели три.Была снята панелька с мафона.Сегодня пошёл в гараж,аккумулятор в ноль разряжен,мало того электролит замёрз в бубен!!!Занёс в тепло,сижу думаю кого винить машину или магазин?Дальше ещё интереснее!)Замерил "Медведя" напряжение 3.6В,ну это со льдом,пошёл с мультиметром в гараж,замерил родной бывший"Акком" 5В!!! и незастывший в нём электролит!!!! "АКком" я снял с машины 25 сентября,мёртвого,и бросил рядом.Гараж неотапливаемый. Как такое может быть?Что делать?Идти рамсить с продавцом?АКБ на гарантии...
Приветствую!Вот где была собака зарыта!При покупке машины спецы мать иху,зацепили мне антенну активную на постояный провод идущий от АКБ. Тупо ошкурили оный и примотали туда антенный плюс.А я выношу мозг себе,вам и Роману Торопову)))Сообщение выше с моего старого аккаунта(не смог никак войти,пришлось новый создать)Ну и мафон без разрыва провода АСС своё брал.Летом такая "дойка" АКБ прокатывала,а вот зимой аккум садился и замерзал.Спасибо всем принявшим участие!!!
Как отключить всех электропотребителей кроме памяти аддитивов в ЭСУД и памяти настроек магнитолы. Не, пожалуй что не так, а КАК вычленить питание памяти аддитивов? Возможно ли это простыми способами (Бош 7.9.7)? С остальным справлюсь. А то холода не за горами...
Цитата:
Сообщение от nikolai1975
Как такое может быть?
не исправный генератор и большой ток утечки
Цитата:
Сообщение от nikolai1975
Идти рамсить с продавцом?АКБ на гарантии...
а АКБ то тут причем ? тут надо идти на СТО смотреть гену и ток утечки ...
косвенная причина может быть использовоние АКБ при не запущенном ДВС
Т.е. магнитола и приборы, а так-же короткие поездки