В инструкции написано, что сделано это для увеличения кастора. Но при установке на автомобиль невозможно сделать так, чтобы стрелка смотрела вперед, т.к. в кузове отверстия под шпильки опоры расположены 2 впереди, а одна сзади. Выходит стрелку можно сделать только вперед и в ценр по ходу движения авто, собственно инструкция это и твердит. А это ведет не только к увеличению кастора, но и изменению развала. Так какие должны быть значения развала с опорами асоми для приоры?
У Асоми смещение центра как у Эволекса У меня в инструкции на Эволекс есть рекомендуемый развал Завтра напешу инструкция на работе .
Да развал делается на стенде как положено по0, можете попросить мастера и вывести в минус на 0,5. Будет получше рулится. А порставили опоры вы правильно стрелка должна быть внутрь и вперед. Кастор с опорами Асоми выходит при правильной установке почти к 2 градусам.Так что съездите на разавл и наслаждайтесь.
Кстати, вопрос по развалу и кастору: какие параметры должны быть? На приоровских опорах асоми смещен центр и указана стрелка, которая судя по инструкции должна быть направлена вперед и в центр по ходу движения авто. Но! При этом вместе с кастором уходит и развал. Или я не правильно понял инструкцию? Прошу помощи... Обратная связь на сайте асоми молчит...
В зависимости от вида опор требования к параметры углов установки передних колёс не изменяются. Выставлять углы как обычно надо или по-вкусу. Все опоры со смещённым центром будут прибавлять и наклон и развал немного, такова их конструкция и по другому быть не может, если только стрелкой наружу не сделать, тогда видимо кастер так же, а развал в минус будет.
Вот я теперь понял почему не выходил у меня развал в -1 град после установки опор (максимум в районе -50 минут).
Кстати тоже есть ощущение невнятного управления на скорости по прямой в околонулевой зоне, как будто вернулся к нулевому кастеру, хотя давно ушёл к 3 град.
Согласен ноля нет и у меня и с демпфером.Хоть с поворота выходит и то ладно.Выходит как бы в ноль но не чувствуеся он четко как хотелось бы.Я понял про что вы.Похоже это навсегда. А рейка сегодня в магазине сс лежала за 8 рублей какая то.Спасибо не надо.
У меня без смещённого опоры но кастор 2гр 20мин.Про ущп и как его сделать правельным,переделать его есть в теме тюнинг железа всё с картинками и видео.Просто его воткнуть толку маловато.Там я тоже поколхозил. У меня до замены было хуже.Может надо развалом поиграть?У меня развал минус по 20 с небольшим минут схождение в плюс 0.04.Ну это надо Виктора спрашивать.