У Вас немного опыта как видно маловато.Без обид,но ездить нужно уметь на любых программах и машинах.За целый день приходится ездить на большом количестве неисправных машин,и обкатывать множество программ.
Когда прошивка извините за французский "дерьмо" и машина глохнет, в целом нестабильно работает, при переключении передачи при включенном кондиционере глохнешь это уже не шутки, ладно когда это происходит на скоростях до 40 км.ч, но когда при переключении с 5-ой на 4-ую на 90-100 глохнешь...тут уже от человека ничего не зависит опытный Вы наш... :biggrin: Я тоже ездил на сожженом сцеплении 3 дня, я теперь опытный такой что смог это сделать, что смог оседлать неисправную машину? ) Смешны такие посты, тем более когда человек старше на 20 лет.
Не помню точного цифро-буквенного названия.
Это последняя прошивка для блока Бош на сегодня, которая вышла в серию. Под 95-е октановое число и выше. Ниже 95-го бензина использовать нельзя.
Еще не видел ни одной проги, которая была бы идеальной. И на Январе и на Боше на любой проге присутствуют недочеты.
Которые требуют очень тонкого и длительного дорабатывания при постоянном тестировании на автомобиле малейших изменений в программе.
Еще не видел ни одной проги, котрорая была бы идеальной.
И на Январе и на Боше на любой проге присутствуют недочеты.
Которые требуют очень тонкого и длительного дорабатывания при постоянном тестировании на автомобиле малейших изменений в программе.
Это точно, но все же реально подобрать более-менее устраивающую :smile:
Да и каждый сам выбирает что ему нужно, - заливать глючную от которой набираешься опыта езды на неисправном автомобиле или просто безопасную от которой без всяких проблем добираешься от пункта А до пункта Б.
Поездил на 2-х последних Январях, и на 4-х последних Бошах. От Паулюса.
Январь:
Плюсы:
1) Почувствительнее газ и жецко прёт на 1/3 утопленной педали.
2) Машина не дергается на 1-й скорости на малых оборотах (это мне очень понравилось).
3) Не включаются постоянно вентеляторы, а только при большой температуре двигателя.
Минусы:
1) Хоть, и прет на 1/3 педали, но уже с половины утопленной педали эффект не большой в мощности (этим и объясняется экономичный расход Января).
2) Январь плохо справляется со включением и отключение кондея. Машина подергивается туда-сюда мелкими несколькими колебаниями. Это происходит потому, что сначала Январь перед включением кондея повышает обороты, потом эти обороты кондей при включении отбирает, и получается эффект дерганья туда-сюда. Особенно он ощутим при отключении кондея. Мы долго смотрели графики работы на компе, проверяли, так и не поняли почему, особенно при вЫключении. Сначала падает (или подскакивает, не момню) резко потом повышаются (или падают) резко, потом становятся на прямую линию - зигзагом. Все это в течении 1 секунды происходит. Такие скачки при включении/отключении карлсонов еще.
Бошь: Они достаточно разнятся по характеристикам. Скажу лишь про лучшую, которая у меня. Под 95-е октановое число и выше.
Плюсы:
1) Мощность не уступает Январям, и мощность увеличивается с нажатием педали вплоть до упора. Это очень мне понравилось.
2) Нет дерганья и маленький отбор мощности при работе кондея, начиная со 2-й скорости. (но на 1-й есть все же, как на стоке, примерно).
3) С работающим кондеем хорошо трогается с места (лучше чем на Январях), не нужно сильно газовать, в отличии от стоковой прошивки.
4) 3 ступени работы вентеляторов, включаются на 98 и 102 (че-то такое) градусах двигателя, и еще включается, бывает, когда на улице жара, чтобы кондей эффективнее работал. Наример, стояла машина на жаре, через несколько секунд после запуска кондея он срабатывает. Вообще класс, понравилось!
5) Расход бенза при такой мощной прошивке меня очень порадовал! 5,5 л. по шоссе, как на стоке.
Минусы:
1) Как уже сказал дергается на 1-й передаче при включении кондея.
2) Больше дергается на 1-й передаче на малых оборотах, чем Январь.
Но на этом минусы заканчиваются.
Мой выбор - Бош.
Добавочка: Едет Бош мой как 8-й Январь (последний) на 402 метра.
Имейте в виду, что другие Бошовские прошивки от Паулюса, кроме моей (под 95-й бенз и выше) и кроме "Рейсинг" (хотя, которая много кушает), имеют гораздо больше недостатков.
Последний раз редактировалось Вяchesлав; 06.07.2010 в 15:26.
на январе в8 не замечено того что на 2/3 падает динамика, да и с кондеем работает не хуже боша
Не падает, а увеличивается, но уже менее эффект ощутим, чем до 1/2 педали.
А вот у моей бошевской он равномерно по всей глубине утопленности педали увеличивает мощность.
Во всяком случае, так на своей машине я почувствовал.
Не знаю, зависит разненость от свечей или нет. Может Паша программирует только на отечественных свечах...
У меня стоят японские Denso за 450 р. Но, все же, не думаю, что разница какая-то большая может быть.
Не падает, а увеличивается, но уже менее эффект ощутим, чем до 1/2 педали.
А вот у моей бошевской он равномерно по всей глубине утопленности педали увеличивает мощность.
Во всяком случае, так на своей машине я почувствовал.
Не знаю, зависит разненость от свечей или нет. Может Паша программирует только на отечественных свечах...
У меня стоят японские Denso за 450 р. Но, все же, не думаю, что разница какая-то большая может быть.
Не буду спорить, но у всех машины по разному настроены, дроссель и т.д. и т.п. У меня было на БОШе что в пол смысла не было газовать, вся прыть была в 1/3 педали, с Январем же нормально всё , чувствуется когда в пол а когда не в пол, как то можно описать что и плавнее всё и тяговитее. и с кондером Январь больше нравится.
Не буду спорить, но у всех машины по разному настроены, дроссель и т.д. и т.п. У меня было на БОШе что в пол смысла не было газовать, вся прыть была в 1/3 педали, с Январем же нормально всё , чувствуется когда в пол а когда не в пол, как то можно описать что и плавнее всё и тяговитее. и с кондером Январь больше нравится.
Ну может быть, на каждой машине по разному бывает.. У меня обратная ситуация, как уже сказал.
Ну может быть, на каждой машине по разному бывает.. У меня обратная ситуация, как уже сказал.
Верю, ибо у одноклубника Бош стоит когда в его машине едешь и за рулем и пассажиром, кажется что лучше прёт, однако я его на Январе неплохо "натягиваю" :biggrin: + у него дроссель с завода настроен что пару сантиметров как у мня в пол, за счет этого дергания и рывки ну уж очень сильны. Регулировали дроссель акселератора, мало помогло, - он у него короткий... У меня с БОШем машина вообще не ехала (И многие Пашины перепробованы и "Но Лимитс" была, технически машина исправна на ~100%), можно сказать раздражала порой своими туплениями и т.д. С январем уже почти 2 месяца только положительно могу отозваться.