Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Не, ну хонды ещё ничего, правда, не дай бог сломаться)
Когда новые может и ничего, а когда ей уже под десять лет ,это развалюха. У меня была , у друга. У них куча болячек. То что рассказывают где-нибудь на Дроме, это небылицы продаванов и истинных фанатов, которым стремно признать что купили хлам. Ломаются я скажу они ну чуть чуть реже чем жигули. У япов почти не ломаются такие вещи как стеклоподьемники, моторчики стеклоомывателя и прочая мелочь. За-то с огромным успехом летят коробки , если перегружать, раз в год нужно трясти ходовую( слабовата она для наших дорог), движки ни чем не надежнее вазовских 16-ти клапанников, максимум 300 тыщ и капиталка . Среди них полно неудачных трансмиссий, моторов, ходовок. Японцы тоже не святые. Превосходное императорское качество давно кануло в лету. После 2000-х годов идут в основной массе одноразовые зажигалки. Если сломалась, то лучше сразу на помойку.
Когда новые может и ничего, а когда ей уже под десять лет ,это развалюха. У меня была , у друга. У них куча болячек. То что рассказывают где-нибудь на Дроме, это небылицы продаванов и истинных фанатов, которым стремно признать что купили хлам. Ломаются я скажу они ну чуть чуть реже чем жигули. У япов почти не ломаются такие вещи как стеклоподьемники, моторчики стеклоомывателя и прочая мелочь. За-то с огромным успехом летят коробки , если перегружать, раз в год нужно трясти ходовую( слабовата она для наших дорог), движки ни чем не надежнее вазовских 16-ти клапанников, максимум 300 тыщ и капиталка . Среди них полно неудачных трансмиссий, моторов, ходовок. Японцы тоже не святые. Превосходное императорское качество давно кануло в лету. После 2000-х годов идут в основной массе одноразовые зажигалки. Если сломалась, то лучше сразу на помойку.
Ну, японцы никогда не скрывали, что делают машины на три года, потом они их просто в утиль сдают. Потому их запчасти столько стоят, они просто-напросто их почти не делают и ремонтом не морочатся. Делали их на 3 года даже лет 10 - 15 назад. То, что они "неломающиеся", я знаю, но то, во что превратили свои машины немцы - полный атас. Если я раньше был сторонником немецких авто, то сейчас бы купил только под угрозой расстрела. Если по теме, то посмотрите, сколько стоят запчасти на тигго? Да как на полноценный внедорожник, а тигго внедорожник неполноценный, если честно))) А сколько ждать запчастей? Предположим, он не сделан из бочек и что с того? Например, я порвал ему крыло. Вопрос: Сколько мне искать новое? Если, уж, на япов искать детали упаришься в нашем регионе, то с китайцами ещё хуже. А где его обслуживать, кроме диллеров? Допустим, я сильно пропёрся с этого аццкого внедорожника, отъездил весь гарантийный срок и продавать не хочу, а у диллеров обслуживать дороговато. Что делать в этом случае?
Ну, японцы никогда не скрывали, что делают машины на три года, потом они их просто в утиль сдают. Потому их запчасти столько стоят, они просто-напросто их почти не делают и ремонтом не морочатся. Делали их на 3 года даже лет 10 - 15 назад. То, что они "неломающиеся", я знаю, но то, во что превратили свои машины немцы - полный атас. Если я раньше был сторонником немецких авто, то сейчас бы купил только под угрозой расстрела. Если по теме, то посмотрите, сколько стоят запчасти на тигго? Да как на полноценный внедорожник, а тигго внедорожник неполноценный, если честно))) А сколько ждать запчастей? Предположим, он не сделан из бочек и что с того? Например, я порвал ему крыло. Вопрос: Сколько мне искать новое? Если, уж, на япов искать детали упаришься в нашем регионе, то с китайцами ещё хуже. А где его обслуживать, кроме диллеров? Допустим, я сильно пропёрся с этого аццкого внедорожника, отъездил весь гарантийный срок и продавать не хочу, а у диллеров обслуживать дороговато. Что делать в этом случае?
Да ну их нафиг этих китайцев и старых японцев. По сути это одно и тоже. По мне так я должен ездить на машине , а не она на мне)))
а тигго внедорожник неполноценный, если честно))) А сколько ждать запчастей? Предположим, он не сделан из бочек и что с того? Например, я порвал ему крыло. Вопрос: Сколько мне искать новое? Если, уж, на япов искать детали упаришься в нашем регионе, то с китайцами ещё хуже. А где его обслуживать, кроме диллеров? Допустим, я сильно пропёрся с этого аццкого внедорожника, отъездил весь гарантийный срок и продавать не хочу, а у диллеров обслуживать дороговато. Что делать в этом случае?
- прототип равчик тоже неполноценный. от китайцев слишком много хотите, чтобы они из неполноценного сделали полноценный.
- уже функионирует центральный склад в подмосковье. Задержек с поставкой запчастей нет. к тому же на тигу подходят запчасти от равчика.
- устройство и обслуживание своими руками много удобней чем приоры. Там много чего логичней и проще, начиная от электросхемы и до тормозной системы. Вобщем кто с гаечным ключем на ты - приятно будет удивлен, ответственно заявляю! Ну или к дилерам, впрочем для всех машин так.
- У дилеров обслуживаться не дорого. Например, на приору за первое ТО отдается 6.7 тыч, а за Тигра - 2.7 тыч. Вот такая приятная разница...
С этим трудно не согласиться.
Вон представители Джили на недавней автовыставке в Китае(апрель или май), грозились, что в ближайшем будующем их продукция по надёжности сравняется с Тоётой.
А чё, реально ... Главное выждать пару лет и надёжность самих Тоёт сравняется с Джили))))
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
p.s. ярик, предлагаю тебе купить например для начала чери фору и что называется почувствовать разницу лично. Уж больно ты убежденый человек. А потом мы на тебя дружно посмотрим как ты будешь менять свое мировозрение и изливать тут эммоции...
За-то с огромным успехом летят коробки , если перегружать
А как их перегузить-то можно. То, что они сами по себе летят - это я знаю. А вот чтоб перегрузить как? Я часто отжигаю газ в пол, раскручивая до отсечки, иногда приходится и на галстуке кого-то тащить. За 2 года к коробке замечаний нет.