Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Как попасть в авто сел акумулятор,и через лечинки не открывается?
Погрел феном уплотнитель,что то он не поддался,побоялся оторвать.Вставлял отвертку между стеклом и уплотнителем и тонкую проволочку,что то не получается у меня,стекло трещит от отвертки боюсь испортить из за этого проволочка далеко не суется.
Re: Как попасть в авто сел акумулятор,и через лечинки не открывается?
Цитата:
Сообщение от nikolay2140
чем попытаться разморозить лечинку?
Жидкость WD-40 или любая проникающая смазка. Маленький балончик положи под куртку. Он там согреется, потом теплой смазкой брызгай в личинку. Смазка растопит лед и не даст воде осесть на металле.
сделал крючок из 3ки электрода,но ни как не получается поймать механизм открывания пипки,крючок поворачиваю в сторону себе,мезанизм ручки нащупал ,а вот пипки нет и все полчаса боюсь!Нет ли фото конкретно куда нужно попасть крючком ?
Как ни странно, но лучше всего оттаиваль личинку подув в неё, только губы не приморозьте. Обычно достаточно 3-5 глубоких выдохов в замочную скважину. Наверное льда там очень мало, раз он так сразу оттаивает. А вот пузырьки со средствами размораживания замков не помогают.
но лучше всего оттаиваль личинку подув в неё, только губы не приморозьте.
В прошлом веке, то есть уже давно, когда о сигнализациях никто не знал был у меня в копейке хвостик с переходником, надеваешь его на глушитель, а другой конец к личинке. Эффект поражал воображение присутствующих))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Был случай прошлой зимой. Забыл выключить габариты - разрядил аккум в ноль. Сигналкой (старлайн) не реагировала, даже поворотники не моргнут. Открыл ключем без проблем, поставил другой аккум (стоял дома старый), тот забрал на зарядку. Для чего поставил старый - чтобы сигналка работала (датчик удара и т.д.). Через 2-3 часа надо было ехать, взял подзаряженый аккум подошел к машине нажимаю на брелке "окрыть" - поворотниками еле-еле моргнула (в полнакала), на брелке показывает, что двери открыты, а пипки дверей не поднялись. Ладно думаю ключем открою - хрен там, ключ поворачивается до половины и все - гнется но не поворачивается. Со второй дверью тоже самое. Нажимаю брелком чтобы попищала сиреной - пищит, но слабенько. Ясно, что аккум не сдох но сильно разряжен. Я стою в шоке - что делать? Пробую багажник ключем - открылся! Полез через багажник - толкнул подлокотник, подцепил петельку, откинул половинку спинки. Залез в салон, тяну пипку одной двери - не вытягивается! Другой - тоже! Ни одну дверь из салона не открыл! Открыл капот, вылез через багажник, заменил аккум и все заработало.
Эт я все к чему - при сильно севшем аккуме (но не до конца) ни проволочкой, ни линейкой дверь не открыть! По крайней мере на моей (2008 года) точно.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от nikolay2140
сделал крючок из 3ки электрода
Чтобы не заниматься кама-сутрой в багажнике, у меня там теперь лежит крючок из 4-ки электрода, чтобы подцепить тросик замка капота.
Разморозилась личинка пассажирской дверис помощью вдшки и зажигалки,о чудо!!!Попал в авто.Первым делом поехал и заменил личинку водительской двери,в Туле личинки на приору оказались дефицитом в 3 магазинах все разобрали,в 4ом есть ,но вместе с замком зажигания 3а 2000 Обалдеть!Один мужичок посоветовал поставить лечинку от 10ки,так и сделал.Цена вопроса 250 руб,и новый ключ комплекте для этой лечинки!Кстате все манипуляции с крючкой сделаным из электрода 3ки оказались без результатны к сожалению,внимательно изучив дверь,пришел к выводу,что надо что то подлиньше,чем электрод!
привет всем , сегодня приехав на рыбалку , нечаянно закрыл рабочий ключ в авто ( на охране ). вспомнил как человек на видюшке вскрывал машину . и сделал так-же . то-есть вынул из дворника поводок , маленько его загнул , и за 5 минут открыл авто . я в шоке от простоты действа .!!!!
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)